快乐的寒假作文
“嘎嘎嘎”,我在鸭子们的“吵闹”声中醒来了。前一秒似乎还在做梦,这一刻我就清醒万分,一下子就从床上跳了起来,三下五除二穿好衣服,迅速地下楼飞奔到鸭子们的住处了。
外婆家鸭棚里的鸭子们是那么地可爱和呆萌。肥肥的身上有白白的羽毛,尾巴上点缀着一颗颗美丽的绿宝石,头上还带着一顶棕色的帽子。它们似乎也很胆小,一看见我就叽叽喳喳地跑到一个小角落。殊不知,我是那么地喜欢它们呢。
对于它们,我真的是越看越喜欢。心想,它们肯定渴望自由,就想早一分钟把它们放出来。于是,我用力一推,鸭兄弟们看见小门被推开了,一下子三五成群地跑出去了。俗话说“好奇害死猫”,我毕竟第一次放走鸭子,生怕鸭子走错了地方,就马上跑出去跟外婆说了。外婆见我担心的样子,马上说:“没关系的,没关系的,鸭子们是那么地聪明,它们会找到它们喜欢的地方。”于是乎我就放心了。
但是我很想看看鸭子们究竟去了哪里,就急忙也追了出来,只见它们已经在水里欢快地游玩了;看着它们自由快乐的样子,我也终于放心了。此时,我突然想起一句古诗“春江水暖鸭先知”。难道是春天到来了吗?