时间仿佛是一台记忆的的阀门,随着时间的流逝,那道阀门也一点点地缓慢开启,记忆仿佛水一般,缓慢的流逝在时间之中,随着时间一点一点的流逝,我们将忘掉的太多太多,直到有一天,猛然间发现,我是谁?但不管时间的流逝有多快,记忆损失的有多少,总会有一滴灰色的记忆的存在。
那一年,我8岁,家境很好,夏夜地一天,蚊香烧了父亲的资料与图纸,继而点燃了整个房子。那一夜的景象,我仍历历在目。凶猛的火焰不断地喷涂着红色的火舌,无情的吞噬掉着周围的一切,炙热的火焰,将空气燃烧到了用肉眼可见的扭曲,仿佛要撕裂这片空间。我们被消防员救下“嘭”天然气漏了,我们家所有的一切都没有了。但父亲却很乐观,说我们一家人都活着,人活着总是好的,留得青山在不愁没柴烧嘛。但我知道父亲的心中肯定很疼,精心操办了几十年的家,就这样付之一炬。但父亲真的站起来了,毫不犹豫的站起来了。
从此,我学会了面对,面对一切。
父亲的工作也不是很顺利,因为父亲的工作资料在大火中毁于一旦,因此,父亲老叫不了差,在同行的嘲笑下,在老板的数落下,在手下的害臊下,父亲坚强的“无视”了这些,努力地工作。
从父亲那里,我学会了坚强,没有什么是做不到的,只有坚强,才能撑过一轮又一轮的浩劫,最终修成正果。只有不被敌人打趴下,那我们依旧拥有胜利的曙光,依旧可以再看见明日的朝阳……
也许,挫折,可以达到一个人的意志。但,更多的人却将挫折踩在脚下,见自己顶上一个境界,当一个人他拥有了无数次的挫折,并毫不犹豫的踩在脚底下,那么他就会达到一个全新的境界,一个可以俯视万众苍生的高度
而我的记忆池内,那滴灰色的记忆,便是我人生中的第一个挫折,为了我的明天,为了父母日后的生活,为了祖国的将来的梦想!我将毫不犹豫的踏出第一步——稳稳地踩在那滴灰色的记忆上!