小树在咳嗽,小河在哭泣,看到这里,你们都为我们人类的行为感到可耻吧。虽然我们的确很需要纸,可是我们却不需要这么多呀。怎么能盲目的乱砍乱伐呢?!
虽然,我们的工厂需要生产,但是也不能把污水——大量的污水排放到河里,让小河受罪啊。 假如我们都把树砍光了,我们 怎么能呼吸到新鲜的空气,又怎么能有这么美丽的景色?假如我们砍倒所有的树木,我们的空气将不再清新。假如我们把大量的污水都排放到小河里,那我们喝的水都将变成黑水,我们的人体也将受到危害。所以,害人害己,最后害的是我们自己啊。 因此,怎么能把我们这些树木都给毁了,从而使自己受到伤害,更悲惨的是无辜的小动物也会受到牵连。 所以,让我们大家一起保护这个美丽的星球吧。