真正的友谊小学作文
今天早上我的墨水打到了。
事情是这样的:今天早上,我的笔没墨了,我正准备拿墨水时感觉书包湿湿的,我伸出手来一看,手上粘满了墨水,我伤心的哭了!
梁华听见我的哭声就马上问我怎么了我就把事情的经过告诉了她,梁华急忙把几个好姐妹叫来,她们叫我马上把墨水拿出来,我把墨水拿出来了,谭卉洁连忙把墨水从我手里“抢”了过去然后扔掉;梁华不停的安慰我,叫我别哭了;张梦婷带着几个同学帮我洗书本。看着姐妹们都那么好,我也不哭了。
直到现在我才明白什么才是真正的友谊,真正的友谊是什么?是有福同享有难同当好姐妹,更是当同学有困难时热情的帮助。而不是当自己有困难时假情假意的讨好我们,而在朋友有困难时在一边辛灾乐祸,这就是真正的友谊吗?不是,这只是虚情假意!