真正的友谊小学作文
生活中每个人都会遇到不如意的事,但是对于真正的朋友来说,那只不过是长河中的一朵浪花,“天上飞来五个字,那都不是事儿”!
我的好朋友叫刘沐。他11岁,个子不高。他学习成绩特别好!
有一次课间活动,我们在一起玩。我不小心把沙子弄进了他的眼睛里,玩得正高兴的我不仅没有道歉还嘲笑他笨。只见他哭着跑回了班级。“完了,他一定得把我告老师”,我心里马上就打起了鼓。我以为他去告老师了,便着急的跟了回去。
他回到班级后,直接坐在了座位上,然后拿出课本预习下节课的内容了。看他的表情,好像什么也没发生一样。我这时才感觉到惭愧和后悔。下课时,我向刘沐道了歉,他却说:“没关系,我们是好朋友,要相互体谅。”刘沐对我的宽容,让我明白了这就是真正的友谊!
真正的友谊像一座桥梁!需要你用理解去爱护它,用宽容去维护它。这样,这座桥梁才会更加坚不可摧!