真正的友谊小学作文
我有两个形影不离的好朋友,她们就是――AAA,BBB。
从一年级开始,我们就一直玩到三年级,在这一段美好的旅程当中,我们经历了重重困难,最终我们依然还是最好的朋友。我们有着共同的兴趣爱好,生活在共同的宿舍里,学习在共同的班级里,可是就是这样要好的我们闹了一次小矛盾。
那是因为我和王超宇都想和王梦瑶玩,但是如果我和王梦瑶玩,就孤立了王超宇,同样如果王超宇和王梦瑶玩,也孤立了我。我知道我们对方心里其实都不想这样,我们一直这样,我心里很难过,觉得有点对不起她。我对王超宇说:王超宇,对不起,我们和好吧,我们还是好朋友,好吗?嗯,好,我们还是最好的朋友!王超宇回答,我们又成了好朋友,我很开心。
后来,我们想到了一个好方法,只要玩,我们就找三个人玩的游戏,这样,我们就可以三个人,一个也不能少!我们每次都玩的特别开心。也从来没有矛盾,因为我们学会了团结、学会了包容。
而且通过这件事,让我们明白了,以诚相待,宽容谅解才是友谊的基础,才能建立坚固的友谊,朋友你难道不这样认为吗?