真正的友谊小学作文
有人说,友谊是一杯热茶;有人说,友谊是一个电话。而我认为,真正的友谊是诚实又耐心的帮助。
一次英语考试时,我因为前一天没有复习,所以有一些题目不会做。当我做完卷子开始检查时,我发现还有三道题空着不会写呢!我急得像热锅上的蚂蚁,心想:这下完了,我有这么多题不会写怎么办呀!就在这时,我想到了我的好朋友——芳芳。我想:我让她帮我,她一定会告诉我的!于是,我拿出一张写字纸,在上面写了不会做的题目号,还签了名。我将纸折成一团,轻轻地扔向芳芳。纸团不偏不倚地落在了芳芳桌上。芳芳打开纸团看了我一眼,笑了笑,我想:她一定会告诉我的!我又看到芳芳在纸上写了字,我暗自高兴:这一定就是答案:不愧是我的朋友!不一会儿,她把纸团丢回来了,我迫不及待地拾起纸团,打开一看,“啊什么?”我自言自语道,里面写着四个大字:不要作弊!我又急又气,直想拍桌子。就在这时,“零零零——”下课铃打响了。我无可奈何地交上了考卷。我径直走到芳芳的桌前,问:“你到底是不是我的朋友?为什么不告诉我那几道题的答案?”芳芳并没有生气,而是心平气和地对我说:“我如果抄给你,你下一次还是不会,来,我这就教你!”她拿出一张超好题目的纸,开始教我。我突然后悔起来,我觉得我不应该这样做,更不应该这样对我的好朋友芳芳说话,顿时,我心中有了一种莫名的难过……
通过这次,我知道了什么是真正的友谊。原来,它是一种真诚而又耐心的帮助。