王明放学回家后玩疯了把做作业的事抛到了九宵云外。晚上才突然想起作业没有做,吓得冒了一身的冷汗。于是,他打算第二天一早就去找好朋友刘刚,要他借作业来抄一下。
第二天,天还没亮,王明就背着书包,走上了去刘刚家的路上。在路上,王明想:要是刘刚不肯借给我怎么办呢,那我不是白跑一趟?然后他又想:我和他是最好的朋友,哪怕是一块糖也一人一半,何况我还救过他的命。事情是这样的。那天,放学的时候我们一边走一边说笑,正在这时,忽然前面出现了一辆小轿车,它向刘刚直冲过来。刘刚还没回过神来,我就一把把他拉过来逃过一劫。就差那么一点点车轮就压在他身上了。他对我说:“你是我的救命恩人。以后有什么困难你就来找我。我帮你。”想到这里王明的心里踏实多了,他疾步如飞,真的想一步就来到刘刚家。来到刘刚家时,王明已经气喘吁吁了。他大喊:“刘刚,快出来!”刘刚正在睡梦中迷迷糊糊的听到有人叫他,就爬起床。一看,是他的好朋友王明,刘刚很惊讶的问:“王明有什么事吗?怎么这么早的?”王明说:“快点,刘刚。你昨天的作业做了吗?借来用下。”刘刚说:“你的呢,我做完了。”“我的忘记做了,借你的给我抄下。”刘刚一听断然拒绝:“不行,我给你抄了你就学不到知识,你必须得自己做。何况我们不能欺骗老师啊。”王明十分生气:“我们不是好朋友吗?作业也不肯给我抄!真没义气。”刘刚认真地说:“我们是好朋友所以我才不要害你,现在还早,我们还有时间。来我们一起来做作业,不懂的我教你。”王明听了刘刚的话十分搀愧说:“好的。”于是他们两个好朋友一起做完了作业。
上课时间到了老师检查作业时还夸王明作业做得好。这时两个好朋友都会心地笑了。