真正的友谊小学作文
每个人都渴望拥有一份真挚的友谊,我也如此。那一次让我明白了人要学会宽容。
那是一周的开始,天气晴朗,我心情愉悦地走进教室,把水杯放在了桌子上,把要交的作业摆在桌上后就去上了个厕所。天空中不知何时出现了团团乌云,慢慢向学校飘来。
我一回到教室,发现我的水倒了,一滴不剩,作业本全湿了。“这是谁干的!”我大声怒吼。“我……我。”一个微弱的声音传入耳边,是我的好友小杜。“你把我的水杯弄倒了,作业打湿了,你不马上拿开,还放在那?我写的作业谁负责,你能帮我写吗?”“呜呜——我不是故意的,对不起。”“对不起有用吗?”她摇了摇头。“我们绝交吧。”我说完转身就走。
我回到座位上,收拾着残局。“哪有这样的人,倒了水杯也不赶紧止住。唉,还在那哭。”我收拾好后,跟老师说明了情况,幸好老师同意我不用补作业。心情复杂的我,不知失去一个朋友该开心呢,还是伤心呢?我决定去操场走走。去到操场,让我想起了与她一起打闹的场景,为了不让自己伤心,我转过头来。到了第三个篮球场,我又想起了与她一起打篮球的时候……
雨下了起来,我匆匆赶回教室,心想:老师都没让我补做了,那我为什么要生小杜的气呢?她也不是故意的。我走到她的座位,对她说:“对不起,我不应该对你这么大声地吼,我刚刚话说得有点重了。”“没关系啦,原本就是我的错。”“那我们可以做回朋友吗?”“没问题。”我们俩都笑了。
就这样,我们又成为了形影不离的好朋友。
通过这次,让我明白:人与人相处需要宽容,好朋友之间也一样。雨渐渐小了,一切都恢复了原来的样子……