真正的友谊小学作文
小明和小林既是同桌,又是好朋友。一次语文测试时,小明遇到了难题,怎么也做不出来,于是他推了推旁边的小林,用眼神示意他把这道题的答案给自己看一下。谁知小林不仅把用手遮住试卷,还把那一面放到课桌里。小明开始怨恨小林了,心想:亏我以前对你这么好,我再也不要理你了!
下课后,他生气地问小林:“你真不够朋友,为什么不把那道题目的答案告诉我?”
“因为考试是要测试自己的能力。如果我告诉你答案,这不是在帮你,而是在害你。友谊是指朋友之间的感情,并不是任何事情就要去依靠朋友,明白了吗?”“哦”,小明惭愧地说,“那好吧,我明白了。”
通过这一件事以后,小明并没有怨恨小林,他却非常感谢小林告诉了自己这一个道理。从此以后,他们俩的友谊像树根一样扎得更牢了。