美丽的家乡作文
我的家乡在天门,那里一年四季都很美丽。
春天,那里满地的绿色,农民伯伯冬天种下的菜芽都长大了,还有大片大片的油菜花田,现在都已经长成了绿绿的小嫩苗。妈妈对我说:"这些油菜花苗还可以吃呢!"我一点也不相信:"怎么可能呢?"于是我摘下了一朵尝了一尝,对妈妈说:"哇,真好吃!"妈妈笑着说:"那当然了,到时候还会开出大片大片的油菜花田呢,别提有多美丽了!"
我的家乡有一条湖。夏天时,我和妈妈来到湖边,湖边有一条小船,我们就划着这条船去摘莲蓬,在这个烈日炎炎的上午,我们在荷叶中找莲蓬,在这天气里,我们一点也不感觉到热,只感觉到无尽的快乐。
秋天就更美了,各种各样的果子占满了眼眶:桔子、橙子、石榴、核桃……随便摘一个,真好吃!菜园里的蔬菜就更多了:丝瓜、黄瓜、南瓜、蕃茄……多如牛毛!
过年前,我们一起去田里拔萝卜;一起去泥里挖莲藕;一起在房里做麻糖、肉丸;在外面放鞭炮……过年的气息悄悄的弥漫在整个乡村……
这就是我美丽的家乡——天门。