美丽的家乡作文
我的家乡在中村张坑,那里是个美丽的村庄。天是那么蓝,地是那么的绿,水那么清,河里的小鱼快活地游来游去,小鸟在天空飞来飞去。
每年三月份的时候大家都来看油菜花一片片的油菜花像花的海洋,有的人在看油菜花,有的人在拍照片,油菜花的香味,好香啊!许许多多的小蝴蝶和小蜜蜂一起被吸引过来了。他们在采蜜他们多勤劳。
每年挖笋的时候我会帮忙采笋,我看到了一个最大的竹笋,我想把它挖出来,可是我挖不动我找爸爸一起帮忙,爸爸一下子把它挖出来了。
到了晚上,路上的路灯亮起来了,路灯像星星闪闪发光。真美啊!
我喜欢那里的山和水,还有小鸟叽叽喳喳的叫唱着动听的歌声,小鸟像飞机一样飞向我。
这就是我的家乡,我爱我的家乡。