美丽的家乡作文
我的家乡是芜湖,半城半城,公园林立,鱼米之乡,全国十大宜居城市之一。
芜湖有柘山,风景秀丽,树木繁茂,是老人和孩子健身锻炼的好地方。还有天门山,以其奇特而美丽的景色吸引着大诗人李白来写诗。
芜湖有很多水域,比如镜湖、九莲塘、南瑞湖,尤其是镜湖。水面亮如镜,能把天空映在水面上,让人分不清天空和水面,故名“镜湖”。
芜湖有很多公园,比如滨江公园,长9.5公里。河边的一些古建筑包括中江塔、临江塔和旧海关大楼。公园里种植了许多花草树木。如果你来这里享受夏夜的凉爽,你会感到非常凉爽。滨江公园有很多雕塑,比如很努力的卖米人,很会算计的簿记员,弯腰拉纤维的船夫。这些雕塑真实地反映了鱼米之乡芜湖的风景。
我爱我美丽的家乡!希望越来越好看!成为我心目中最美的地方!