美丽的家乡作文
我家乡――南京,她像一颗闪光明珠,镶嵌在江苏省中央。南京风光虽然比不上桂林、西湖秀丽,街市也比不上北京、上海繁荣,但她却有着独特迷人之处。
听外公讲我们周边樱驼花园来说吧,以前这里是个村庄,再往皮研所方向,是一片荒地,现在变成一幢幢高楼,一条宽阔马路,但这一切却不能使外公忘掉乡村矮房,长满野花小路,还有一片荒凉坟墓,可是现在,这里春天,樱花齐放,有红、白和粉红,给人一种滔滔欲绝感觉,夏天,绿树成阴,秋天,红叶似火。站在紫金山山顶上,一眼就能看到在通往紫金山林阴小道上,三五成群人在跑步。走在山间,头顶有明丽阳光照耀,一眼望去山下是一座座高楼,一条条宽阔马路,马路中间,车水马龙,风驰电掣。南京是一座群楼高耸,绿树成阴,繁华似锦,鸟语花香,环境宜人,是六朝古都首城。南京风貌多姿多彩,桂花芳香。
啊,南京――我美丽家乡,我喜欢你。