幸福的滋味作文
上个星期日,我和妈妈一起去蛋糕店订蛋糕。
一进店,我就开始寻找我喜欢的蛋糕,选了好久,我都没有找到我喜欢的蛋糕。于是,我就对妈妈说:“您来帮我做决定吧!”妈妈却说:“是你过生日,蛋糕当然是你自己选。”听了这句话,我的心里就感觉很温暖。要知道,一般买什么东西都是妈妈帮我做决定的,今天是太阳从西边升起来了。
之后,我选了一个蛋糕,但是它上下两层的颜色我觉得不好看,还有上面一层的那个娃娃我也不喜欢。后来,工作人员给我们看了几款新做的蛋糕,我觉得其中一款蛋糕的装饰品特别好看,我就想把之前选的蛋糕的上面一层,换成刚才工作人员给我们看的那款蛋糕的样式,然后再把我选的那个蛋糕下层换成黄色,上层换成粉色。可是,工作人员说要加三十块钱。我听了,心想:这么贵?妈妈不会给我买了!
我看了看妈妈,想从她的表情里看出她是给我买还是不买。而妈妈的眼睛也正看着我。过了一会儿,妈妈毫不犹豫地说:“那就要这个!”从妈妈的话里面,我感受到她为了让我开心,付再多的钱也没关系。我当时开心极了,但更多的是感动。
这不就是幸福的滋味吗?