秋天的桂花作文
记忆中那抹明丽的黄色,清晰的让我错觉它就在昨天。细细回想,好像已经是很久之前的一个秋天
普通的一个秋天,普通的城市一隅,普通的庭中一角,普通的一棵桂花树,便是我整个童年最美丽的景色。那是一棵四季桂,终岁开花不败,我总能被她散发的迷人的香味和娇嫩欲滴的花冠吸引。
上学、放学路上,每每经过此处,我总要被它沁人心脾的香味洗涤一番,为一天的好心情蓄满了力量。
那是一个被秋雨滋润过的下午,远远地闻见一股清香,我寻着味道快步向前,进了拐角,一眼就望见那道明丽的黄色,地上被秋雨打落的花瓣铺满了树下,树上的花瓣更加惹人怜爱。等到了跟前,我不禁伏身相望,清凉的水珠浸湿了我的鼻头,沁人的香味顺着鼻腔进入身体,让我浑身充斥着清甜。凑近一看,翠绿的叶丛中隐着东一团、西一簇的淡黄色花朵,黄中泛着点白色,像极了精雕玉琢的工艺品。依稀记得昨日的花瓣还带着星星点点的淡淡的绿,许是被秋雨撷取了那些许青涩吧。被雨水浇灌过后的桂花,更加晶莹剔透,较嫩的像娃娃的脸,吹弹可破。此时,一群天真无邪的小童被吸引来了,他们的眼神里满是美好,有光也有桂花树。沉迷于桂花的孩童,折上一枝,笑着,跑着,回家去了
第二天,晴空万里,秋日的暖阳落在挂花树上,桂花树被光芒笼罩着,像一个大灯笼,美不胜收,我呆呆的望着,不禁入了神。
如今,秋天到了,我最爱的桂花树却很难再重逢,我的脑海里却始终有那一抹明丽的黄色。