我是春天的小雨点作文
假如我是一滴小雨点,虽然渺小得不起眼,但,我会尽自己最大的力量为人类做出自己一生的贡献,哪怕是一丝也好。
大海是宽阔的。假如我是一滴小雨点,我会选择汇聚到那里,牺牲我的生命,让大海变得更加宽阔,顺便见见我多年未见的兄弟姐妹。
海里有许多千奇百怪的鱼儿。假如我是一滴小雨点,我会选择降落到海里,看看我国最大的鱼类鲸鲨,看看它有多少吨,吃什么东西来填充自己的饥饿。再看看我国最罕见的鱼类是什么,它住在那里?它们的天敌是谁?这些都是我想知道的。
在世界有许多受干旱的地方。假如我是一滴小雨点,我会选择去受干旱的地方,是的,我很渺小,也只是一滴罢了,我并不气馁,我会叫上我的亲朋好友、兄弟姐妹一起到那里去,只要他们愿意,我们会汇聚成许多水,哪怕只能凑成一碗水,也能给人们一些水分吧。
在起火灾的地方。假如我是一滴小雨点,我会先去海里叫许许多多的雨点来帮忙,选择降落到那里去,把火浇灭,火灭了以后,我们的生命也就没有了,但我们并不沮丧并不伤心,我们能够尽自己最大的力量保护世界一草一木一花,我们就已经很满足了。
水,它的生命其实是很短暂的,在无意间,它们可能被人们拿去灭火,也可能拿去烧水。不要看它们渺小,就算它们渺小,但它们今生所做得一切都是值得我们敬佩的,任何事物都一样。
水,是我们大家的生命之源,请大家珍惜水源,哪怕是一滴。