那一刻我长大了作文
人的一生中有许多的挫折,但在这些挫折中,我们会不断的成长,在一次挫折中,我感觉自己长大了,变的勇敢了
那一天,是今年的春节我和爸妈妈一起到乡下奶奶家过这个一年一度的节日。
因为乡下的许多人都在养狗,而且还是放养的土狗,所以我根本不敢到外面去玩。直到那一天。
“咚、咚、咚咚、”一声一声烦花和礼炮的声音响起。就在这样欢快的日子,妈妈却叫我去买醋,于是,我怀着战战兢兢的心情,向远处的商店走去。
1000米、900米,600米,400米,就在即将到达商店的时候,路边杀出一只“拦路虎”——一条大黄狗。
本来嘛,因为差点被狗咬过,我对普通土狗就有极强的惧怕,这一次跳出来的却是一只比土狗还大的狗,我没扭头就跑已经不错了,还敢走过去吗?
可是,我不能退,不仅因为我要去买醋,还要去买鞭炮。
这时,我心里交织着两种声音,一种说:“这只狗不会咬人的,快去买吧。”另一种说:“明天再买吧,万一它会咬人怎么办?”
最终,为了完成任务和买鞭炮我向前走去。
当我走过大黄狗身边的时候,心里充满兴奋,跟考试考了一百分一样。
那一刻,我觉得自己长大了,变的勇敢了。