那一刻我长大了作文
天上的繁星数不胜数,但总有最亮的一颗,往事多如牛毛,但总有一件最让人难以忘怀。
一天,我在厨房看见了奶奶在那里做菜,想到奶奶年纪大了还这么辛苦,我觉得自己该为她分担一点家务了,就要求奶奶教我做菜,在我的请求下,奶奶终于同意了。
我穿上围裙,架子十足,今天要做的是“青椒炒肉”。我把洗好的青椒切开,把里面的籽挖去,再把它切成一片一片的,放在了边上,然后把肉拿出来,洗了洗,洗完之后我觉得手粘粘的,很不舒服。我把肉切成丝,再在锅里放入一点油,等它烧开。我等了一会儿,就迫不及待地把肉放进锅里。我刚放下一片,就有油炸到我的手上,疼得我呀呀叫。我赶紧就把火关小,这样油就炸不到我了。我把肉放下去之后,拿起铲子,开始炒菜,把肉炒好之后就立刻放青椒,然后把肉和青椒混在一起炒了几个来回。
等青椒变得有点软了,我放了一点盐继续翻炒,这翻炒可累了,不一会儿,我觉得胳膊都快抬不起来了,但我还是坚持着把菜炒熟了。
吃晚饭了,我亲自把菜端到桌上,大家一吃,都说很好吃,我心里乐开了花。
在这一刻,我觉得自己长大了,能为长辈分担家务了。