那一刻我长大了作文
成长是美丽的星河,永远明亮透彻、成长是一颗璀璨的明珠,发出耀眼的光芒、成长是一杯香浓的茶,出场时涩涩的苦、那一刻,我长大了。
记得刚上小学,那时我们班的同学一个个都不交作业。连续了好几天,老师终于生气了,就说:“明天再不带作业,就叫家长!”我非常的不巧,第二天就忘带作业了。老师气的满脸通红。我求老师别叫家长。老师说:“没啥可说了,叫家长吧!”
我的妈妈来后。老师看都没看妈妈一眼。双手插在腰上,满脸气的通红,没有与我妈妈对视。再看那一边,妈妈像一个犯错的小孩子一样。一声“老师”都不敢说。双手措手不及,头低的都快到地下了。
那一刻的我,仿佛在冬天被当头浇了一盆冷水一般。心里很是自责。我的脑中仿佛一直听着一个声音,这个声音一直在说:“就是你太粗心,忘带了作业,害妈妈受老师的白眼,你是一个坏孩子!你辜负了妈妈对你的希望!”我哭了,呆呆的看在那“罚站”的妈妈。我的心里如刀割般的疼痛。
从那开始,我每天都按时完成作业,早早的把书包整理好,每天都没有受老师的批评。原来成长是一瞬间,那一刻,我长大了。