今天学校安排我们上了一节法制课。
法制课是什么课?为什么要上法制课?上课之前我还真不明白。
爷爷告诉我:如果一个国家是依据法律、法规来治理国家,治理社会,就叫做法治国家,法治社会。法制课就是教给我们一些法律、法规的常识。
通过上了这节法制课,我明白了什么叫公民。公民就是取得一国国籍并根据该国法律规定享有权利和承担义务的人。
通过老师讲的这两个小故事, 我明白了如果要出门玩耍,一定要告诉自己的父母,不可以自己擅自出门玩耍。
通过上了一节法制课,我懂了很多知识,我真希望再上一节法制课。