今天下午,我们全校上了一堂法制课。
当老师打开了大屏幕,法制课的老师已经开始讲了。讲的是刑法。当时,我心里想:什么是法制,法制课是干什么的,为什么要上法制课?上法制课的时候,老师一边讲一边提问,答对了有奖品。我真想回答问题,可惜我们是坐在教室里看大屏幕,只有一些人才能去法制课现场听讲。在这节课中,我学会了什么是刑法,还有一些关于社会的知识。最后老师讲了两个小故事,让我明白了出去时一定要跟爸爸妈妈说一声,尽早回家。
今天我上了一堂法制课,学到了很多知识,我希望还能再上一堂法制课。