从古至今孝是一种品德。所谓百善孝为先和滴水之恩,当涌泉相报等名言是教我们如何孝敬父母或家人。那应该怎样孝敬自己的父母呢?
今天老师给我们讲了孝和德。孝讲的是孝敬自己的父母,不要以为你很小,孝敬不了自己的父母,也不要有长大了再报答自己的父母之类的想法。孝敬父母不一定是给父母钱。父母要的不是你的钱而是孝心。你现在很小可以做一些家务,或是为父母做一些力所能及的事,不让父母为你费心。如果你长大了,可以自己独立生活了,要多抽空陪一陪你的父母。父母的恩情我们无法报答,我们只有让父母开心,让父母放心,让父母无忧无虑的生活。
德是讲品德,品德是:尊敬师长,他人,讲礼貌,不说脏话等。
做人不能没有孝,也不能没有德,要想让父母,朋友喜欢,必须做到孝,德两点。