我听了一节法制课 今天我听了一节法制课,老师问的题,我在心里答,不像有些男孩,老是大声地喊出来,我在心里答着题,有时候答对,有时候答错,比如,老师问:我们的国旗是什么国旗?我就在心里回答:是五星红旗。老师又问:拥有什么才算是真正的中国公民?我又在心里回答:拥有身份证和户口本才算是真正的中国公民。后来,我越听越上瘾,不一会儿,我答题的时候不用想很长时间,就能很快的答出来了。
上完了这节课,我得到的启示是:我作为一个小学生,就应该遵守学校的规定,作为一个中国人,我也应该遵守中国的法律。 我在上这节课的时候听得很认真,并且学到了很多有关法制的知识,我以后上课回答问题的时候一定要举手回答。