家乡的柿子小学作文
我的家乡盛产各种各样的水果,白里透红的蜜桃,香甜可口的枣子等,但我最喜欢的还是柿子,柿子最吸引我了,因为它沁人心脾,甘甜爽口。
春天,柿子树在春风的吹拂中发芽了,长出了嫩黄的枝叶,毛茸茸的叶片慢慢长大,一片片长圆形的叶子,在雨雾中成长着,欢笑着。
俗话说:四月八,柿花发。正当小麦成熟的时候,柿子树上长满了黄澄澄的柿花,招来了成群结对的蜜蜂,柿花上圆下方,上面的四片花瓣向外裂开,花朵里面的花蕊沾满了蜜糖,仿佛一盏盏发亮的灯笼挂在树上,好看极了。
秋天,柿子树上挂满了柿子,把树枝都压弯了。柿子圆圆的,和梨子一样大小,只是身上还像长了耳朵一样,仿佛在收集一些信息。柿子没有成熟的时候是青皮,味道是涩涩的,很不好吃,柿子熟透了的时候是红皮,软软的,咬一口,那滋味真是香甜可口,沁人心脾。柿子是人见人爱的水果,大人、小孩都爱吃。
我爱家乡的水果,更爱家乡的柿子!