家乡的柿子小学作文
我的家乡在肥东县南部,那里出产又大又红的柿子。
每年四月份左右,柿子树就会开出许多黄白色的小花。花落以后,就开始长出小柿子。起先,它们又硬又青,只有纽扣那么小,但过了几个月,柿子就有拳头那么大了,外皮也变成了黄色,不过如果这时候摘下一个尝尝,准是又苦又涩。其实,只要把它们摘下,存放在干燥通风、尤其是能晒到太阳的地方一个多星期,它们就可以食用了。到那时,你要是捧起一个红红的、软软的柿子,撕去它薄薄的外皮,咬上一口,啊!橙色的果肉入口即化,果汁般细腻,蜂蜜般香甜,令人回味无穷!
柿子中含有多种人体所需的营养物质,如蔗糖、葡萄糖、维生素、胡萝卜素、钙、铁等成分,新鲜的柿子中还含有碘。
鲜美多汁的柿子被古人称赞为“色胜金衣美,甘逾玉注入”,将甜美怡人的柿子描写的令人垂涎欲滴。可见,柿子是多么受人欢迎啊!
我爱家乡的柿子!