实用的可爱的作文
放学了,我背着沉重的书包回家,不单是书包沉,心也沉。
突然,一个女孩子从我背后窜出来。她长得真好看啊!黑黑的眉毛,小小的鼻子,小巧玲珑的嘴,那白白的牙齿一直露在外头,她在朝我笑呢。
“小妹妹,你看上去很不高兴啊?”女孩笑着说。我这才注意到,我比她整整矮了一头。个子真高啊!她穿着一件红色风衣,戴着一条鲜红的红领巾,胸卡上有她漂亮的照片,但没有写名字。不想了,反正是我们学校的。我看她看得出了神,突然惊了过来,吞吞吐吐地回答她:“对呀,我不高兴,因为今天考试没考好。”我脸开始发烫,连忙低下头,不好意思直视他。她说:“没关系,以后努力就是了,千万别自卑呀。哦,对了,你也是黄小的?”我点了点头。我正准备问她叫什么名字,可她已经被她妈妈接走了。
第二天,我来到学校。我一边走一边看书,“扑通”一声,我被撞倒在地,疼得我直咬牙。看看撞我的是谁,啊,原来是昨天碰到的那个姐姐。也被我撞到了的她连忙站起来,将我扶起:“是你啊,真对不起。我没看到你,疼不疼啊?”
“不疼,对不起,下次走路不看书了。”她点了点头说:“对,走路不能思想开小差,否则可能比这次更严重!进教室吧,要迟到了。”我郑重地点了点头。那姐姐拿着扫帚一拐一拐地走了。哦,原来是她在扫地才没看到我的呀!对了,她被我撞得可不轻啊。要不要紧啊?
虽然我不知道她的名字,但是我知道,她是黄小的一员,永远都是!我不会忘记她这可爱的女孩的。