关于青春的作文
深夜,小区里的声控灯暗了下去,却只听到沉重的跺脚声,霎那黑夜包围的世界,照进一束微光。被吵醒,而后又沉沉的睡去。
每天早晨都是匆匆忙忙,洗脸,刷牙,有时来不及吃早餐,拎起书包就走,却也只能站着,看着电梯边闪着的红色数字不停变换着直到停止,然后深吸一口气,跑出小区的大门。走在走过无数次的路上,看着路边被风吹动的枝桠,看着枝桠上摇摇欲坠的小鸟,又看着卡在电线中间的氢气球。绿草在灿烂的阳光照耀下,显得格外耀眼,天空也染上一层淡蓝色。不久身旁匆忙的人也渐渐多了起来,谁都不会想到去和陌生的你打招呼,只是三三两两,或独自的走着。或许,在平静的外表下,想的是昨日校园里的一点一滴,回忆着在自己青春中金戈铁马,踏碎誓言,攻下心中之城的人。
每天的校园都有着同样的氛围,大家或许因为父母的责怪而伤心,有的则为了挫折而难过。但走进无数美好记忆的校园,却发现自己的嘴角不知何时染上了一抹淡淡的微笑,于是在心里暗暗嘲笑自己刚才是为什么而那么的伤感。抬起头,又看见五色的蔷薇花,似乎在周围情绪的感染下显得愈发的娇嫩美丽。
终于,逃过了值周生犀利的眼光,松了一口气,跨上并不高的台阶,“噔、噔、噔…… ”的跑完楼梯,冲进教室,发现大家都笑着谈论着,教室里充斥着说笑声,却并不令人厌烦,反让人感到亲切。不久,老师走进来,说笑声刹那间停止,不大的教室里只是粉笔触碰黑板的微微响声和同学的低声细语。四十五分钟过去,优雅的铃声想起,教室里再次吵闹起来。每个人都珍惜着这短暂的休息时光,或奋笔疾书地写着老师刚刚布置的作业,或谈论着小说里的主角是多么的阳光帅气,或毫不在意的打来闹去。虽然感到每节课都是那么的漫长,但一天的学习又很快结束,大家就又背上沉沉的背包,结伴往回走。有时会闹些不愉快,再次见面却发现眼前的人让自己怎么也生不起气来,于是又会和好如初。
每天的生活都是这样,日复一日的继续下去,却总是害怕自己感到厌烦,但停下脚步,回望来路,仍是满心欢喜。因为我在一天天成长,一点点成熟。
这是最真实的生活,这是属于青春的美好故事。