春天的作文
春姑娘已经来到了我们的身边,虽然还有一丝凉气,但是依然阻挡不了春姑娘的热情。在这春回大地,万物复苏的季节里,我来到人民公园找春天。
虽是早春,桃花却开得异常茂盛,门外,有几株黄灿灿的腊梅还未凋谢,一点腊梅,却香气四溢。不说香飘十里,至少每个来游玩的游客都会赞叹她的香气。一进门,映入眼帘的是许多花花绿绿、迎空飞翔的风筝,春姑娘吹一口气,那风筝就轻而易举地飞上了天空。
往里走,一朵朵红彤彤的茶花,像小灯笼张开了笑脸呢。穿过一条小河,就离桃花不远了,一路上有黄色的迎春花和正在梳洗自己长辫的柳树姑娘,让我想起了诗句“云淡风轻近午天,傍花随柳过前川”,扔下一颗小石子,那小圆晕便一圈一圈地荡漾开来。
终于找到了桃花,远看,好像进入了粉嘟嘟的童话世界,近看,就像漫步在花的海洋里,有雪白的、粉红的、浅粉的,像娃娃的笑脸一样都绽放开了。有的挂满枝头,有的一枝上两三朵,还有的还只是花骨朵儿呢。这让我想起了杜甫的“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”美丽的桃花景色引来了许多游客的观赏,有的捡桃花,有的拍照,一片热闹的景象。在这里,还可以野餐,放风筝。
只要有一双会发现的眼睛,你会发现春天其实就在我们身边。