荷花小学作文
我奶奶家的院子里种着一池的荷花,满池的荷花荷叶,远远望去,就好像碧波上荡着点点五颜六色的帆,煞是好看。荷花也已经开了不少。荷叶挨挨挤挤的,好像一个个碧绿的大圆盘。白荷花在这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣儿全都展开了,露出金黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。
几朵纤尘不染的白莲,从水中钻出,宛如几位白衣少女,羞涩地卧在碧枝翠叶与波光水影之间。荷花的花瓣,洁白如玉,花里托着深绿色的莲蓬,莲蓬向上的一面有许多小孔,里面睡着荷花的种子。一阵风吹来,美丽的荷花仰起了清秀的脸,花瓣上托着一滴滴晶莹的水珠,好像一颗颗闪亮的珍珠,空气里仿佛流溢着隐隐清香。
那翠绿的荷叶丛中,一枝枝亭亭玉立的荷花好像一个个披着轻纱在。湖上沐浴的仙女,含笑伫立,娇羞欲语。
荷花,出於泥而不染,为世人所敬仰,不愧为花中之君子……