珍惜生命作文400字
生命是脆弱的,一不小心就会失去。生命也很顽强,比如小草总是能从坚硬的土里钻出来,那梅花在寒冷的冬天里傲然开放,还有飞向蓝天的雏鹰。
记得有一次,我在窗户外边的草地上撒了五六颗香菜种子。过了几天后,我跑到草地上玩,突然,我发现种子竟然发芽了,可是有两颗种子却被一块小小的石头盖上了,我觉得这个小苗一定长不出来的,如果它想长大,它就必须把石头推走。我又想奇迹也许会发生,明天我再来看一看吧!第二天,我一直在等着放学,终于,我等到了放学的铃声。我急忙地跑到了那片草地上,小苗儿变得绿油油的,我边欣赏小苗,边跑到被石头压着的小苗面前。我发现它还是依然纹丝不动,没有一点要长出来的意思。我想:我要多浇一点水,小苗明天一定会冲出石头。
一场春雨过后,我又跑到了那个地方,我惊喜地发现那三颗石头已经被小苗推走了,别的小苗被雨水冲得奄奄一息的。而那棵从石缝中钻出的小苗却傲然挺立,我非常地高兴,因为我知道了生命的顽强。我也体会到了生命的可贵。
生命是可贵的,生命只有一次,所以我们要珍惜生命,远离危险。生命又是顽强的,我要学习小苗的精神,在生活中我遇到困难时,一定要坚持,我们要在有限的生命中,创造出无限的价值。