迎春花小学作文
一到春天,仙女花就在地上撒很多雄蕊,最迷人最芬芳的花一定是报春花!迎春花在三月开放。它刚刚收到春天的电报,很快就到了。所以,你一看到春暖花开,就说明春天来了!
迎春花的花瓣嫩黄色,分为两层,每层有六片花瓣。用鼻子闻闻,啊,你会闻到一股香味,沉浸在花里。这时,你突然觉得神清气爽,有了愉快的心情学习。
迎春花的枝条是绿色的,垂下来。树枝又长又窄又密,像长发姑娘舒展着明艳的绿发。微风吹来,轻轻摇一摇,飘起来,很美很干净。
迎春既没有玫瑰那么红,也没有万寿菊那么黄。它小巧精致的外观让人爱不释手。