迎春花小学作文
“看!迎春花开了!”我指着迎春花,对外婆说道。我走上前,踮起脚,迎春花真的开了!
它开得那么楚楚动人,那么亭亭玉立,不染丝毫尘埃。看,它多么像一位美丽的小姑娘啊!
绿茵茵,丝绸般的裙子衬托着它金黄色的衣衫。徐徐吹来,它娇小的身躯便开始翩翩起舞。那绿茵茵的裙子,那金黄色的衣衫在风中闪动着,交相辉映,犹如一群群欢乐的小蝴蝶,在空中挥动着双翼,随风飞舞!
我不禁再次靠近它,伸手抚摸了它,又发现,它的美原来如此细腻:它的每一片花瓣、每一片嫩叶都是那么的柔滑、丝软,是那么清新、有光泽。还有那晶莹剔透的露珠,仿佛一只只纯洁的小眼睛,在迎春花上闪啊闪啊!
我爱迎春花!
我爱它的楚楚动人,我爱它的亭亭玉立,我爱它的不染纤尘,我爱它的巧夺天工!