迎春花小学作文
我最喜欢的花虽然没有桃花可爱,也没有水仙花娇嫩,但我却唯独喜欢它,它就是——迎春花。
迎春花是百花之中开花最早的花,只有它开过之后,才能迎来百花齐放的春天。黄橙橙的迎春花长满树枝,大地一片芬芳。迎春花有6个花瓣,能生长3~5个月,在世界各地都能看见它美丽的身影。
迎春花不仅美丽,还有一个动人的传说:很久很久以前,在冬天快结束的时候,花神召集百花,商议当冰雪还未融化的时候,谁愿意踏着刺骨的冰雪到人间去,向人们预告春天呢?只有一个小姑娘站出来说:“让我去,好吗?”她穿着一身鹅黄色的衣服,很自信。花神很感动,同意了她的请求,并送给她一个美丽的名字——迎春。迎春花不畏严寒,第一个来到人间,预告了春来即将到来的消息,将希望和美好的祝愿播洒人间。
我走在开满迎春花的小路上,呼吸着迎春花那香甜的味道,高兴极了。我我为那美丽的、芳香的迎春花写了一首诗:
迎春之味
走在路上想一想,
满地花儿真芬芳。
这种味道哪里来?
只在迎春身中藏。