迎春花小学作文
提起迎春花,我想大家都不陌生。现在正值北京的春季,大街小巷都有迎春花,那鹅黄色的花朵,花儿像个小喇叭。枝条是尖细的,从根到叶,由粗渐细,由深绿变成了浅绿。绽放的花瓣舒展着,多的几乎都看不见枝条了!
北京的初春是寒冷的,人们还没有脱下那厚厚的棉服,但迎春花性不畏寒,迎着寒风怒放。当天气逐渐转暖,百花争艳时,迎春花却悄然退出了。春天是万物复苏的季节,迎春花第一个用自己的生命向人们报告春天的来临!
我之所以喜欢迎春花,是因为我喜欢它这种不惧严寒、默默无闻的奉献精神!