秋姑娘带来了金黄色,来到了我们的身边,同时也带来了一封封美丽的信件,送到家家户户。
秋姑娘从口袋里拿出了第一封信,这片叶子信,像一幅美丽的画,画中有一棵高大的树,太阳从山下慢慢升起,微弱的光芒射向树上,十分好看。它的形状像一只黄绿色的兔耳朵一样,只有你的大拇指那么大而已。边缘有锯齿,摸起来有点扎手。
第二封信,枫叶信,由八片小叶子组成,中心点是叶脉聚集的连接点。火红火红的枫叶,让我觉得十分温暖,即使在寒冷的秋天,也会觉得更热乎一些呢。它的身体多么像一个小婴儿的小手啊!柔软、红润、小巧玲珑,十分可爱!如果面前有成片的枫叶林,你就会觉得像成片燃烧的森林一般。
第三封信,是银杏叶信,它的叶片由绿色向金黄色过渡。叶脉多得数也数不过来,摸起来柔软、光滑、小巧玲珑,婀娜多姿,就像一条绿盈盈的迷你裙一样,飘起来时像一位身着绿纱裙的芭蕾舞者呢!成片成片金黄色的银杏叶铺在地上,好像一块用金子做成的地毯一样,十分耀眼。
这几封信,让我想起了几句诗:“树树皆秋色,山山唯落晖。”“寒潭映白月,秋雨上青苔。”“远岸秋沙白,连山晚照红。”秋天的信真是多姿多彩呀!我也要摘封信,来看看里面的秘密!