树叶小学作文
一阵微风吹过,把夏天吹走了,又把秋天吹了过来,这阵微风把树叶换了“衣服”。
这天,我在公园四周漫步,突然,一片红色的树叶落在了我的头上“这不是枫树的叶子吗?”我仰头望去,那树叶一片又一片的落下,它们有的像蝴蝶翩翩起舞;有的像小手,抚摸着大地;还有点儿像雪花,自由的飞舞。
在绿色一黄色的树叶之间,在微风中沙沙作响,我拿起一片树叶,它是那么的美丽,我抬起头来,这里就是金色的王国,我低头看向叶子,外边是绿色的,里边是红色的,我仔细一看,中间有纵横交错的筋,为他们输送营养,他仿佛就像一只小手,来回地向我打招呼。
我向前走去,前面郁郁葱葱的树叶,在最前面,看见了几颗巨大的树,它们极为奇特,高而扭曲的主干,稀疏而错落有致的枝杈,残雪似的树叶,树叶是朵黄色的云,仿佛巨柱冲天,我不由自主的跳了起来,我把自己想像成一片树叶,和形态各异的树叶一起飞舞,快乐的声音在林中来回走动,好像是大自然的声音。
这是一个快乐的秋天,等待我的是一个雪白的冬天,我回忆起那沙沙作响的树叶,大声叫喊:“我爱你,秋天!你是我金黄的回忆!”