树叶小学作文
风儿悄悄地走了,留下了夏天的脚印。秋天如同一个画家,展示着自己对色彩无穷的创造力,带给大地一片生机。我便想去看看红叶的风光了。
当一片火红的红叶打着旋儿飘下来的瞬间,那是他的自由,带着树的牵挂,伴着秋风的祝福轻轻地落地,好似一只有着灵气的蝴蝶。叶子笑着去拥抱大地,最终和大地母亲相融合。那片红叶分明是血的顔色或心脏的顔色,舞动着生命的希望。叶子是圆的,只有叶脉还有一点儿黄色。拿到鼻子上闻一闻,呵!还带着香气呢。瞧,漫山遍野,星罗棋布,让人不由得会停下来,感受这美好多姿多彩的世界。
所有的叶子黄了,红了。枫树叶也参与了大家的游戏。这叶子虽没有红叶更红,但也像玛瑙般鲜艳。只有经历了风雨,才有彩虹的出现。枫叶也一样,当他经过了秋的画笔,风的洗礼,才会这般好看,真是“霜叶红于二月花”呀!
天空像块巨大的蓝宝石,覆盖着大地。已经抹得更亮的他,加上火红的秋天,是否像仙境?可以说,秋天是一个多么美好、洁净和幸福的时节。来吧,朋友,捡一片树叶悄悄地珍藏,秋天永远会向我们微笑。