树叶小学作文
秋天到了,秋姑娘已迈着轻盈的脚步来到了人间,你也许感觉不到她,但她已慢慢地改变着这世间万物。
这些树叶五彩缤纷,有的如绿茶般的绿,有的如麦穗般的黄,有的如铁锈般的褐色,有的如火焰般的红,就像梵高笔下的一副油画。
我无意中看见了几片银杏树的叶子,它的边缘有一些稍黄,和万物复苏的春天比起来,可谓是“风烛残年”了。
一阵微风吹过,又飘落了几片银杏树的叶子,让我想起了有关“落叶归根”的诗句,它默默地付出了它的一生,树上的硕果累累,不正是它的光和作用制造出来的吗?
随着踏秋的足迹,我来到了枫树旁,捡起一片树叶,它的颜色,由于秋天的逼进,从深绿色变成了火红色,这使我想起了《山行》中的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”它就像一位“壮心不已,烈士墓年”的老人,在展示其最后的光华美丽。
放眼望去,是一排排松树,它不像牡丹那样高贵,它不像月季那样娇艳,它不像白杨那样挺拔,但它却在百花调零的时候,用自己的身体去迎接秋霜的考验,这使的秋天不再“单调”。
我爱秋天,我更爱秋天的树叶!