树叶小学作文
我们学校最近迎来了一批可爱的、漂亮的“名树”。它们长得奇形怪状,尤其是它们那些形状各异而又十分美丽的树叶,给我们的校园穿上了一件漂亮的外衣。
石笔树那奇怪的叶子长得尖尖的,一片片的小叶子在它那美丽无比的树干上,像刺猬身上那些尖尖的、锋利的刺,风儿轻轻一吹,它们就仿佛随风漂浮在那轻轻的风中。
罗汉松那美丽的叶子长得像一朵朵绽开的菊花,又像一把把美丽的扇子,还像一把把漂亮的雨伞,更像孔雀那些美丽无比、色彩斑斓、人见人爱的尾巴。闻闻它,你会感到一阵阵芳香从你身边飘过、离去。
香樟树的叶子长得细细的,头大身小。有时远远地看去像一枚枚小小的针;有时侧面看像一把把短剑;有时从上方看像一张张小荷叶;有时······,特别吸引人,让人陶醉。
美丽可爱的小树叶给我们东环小学的学生带来了美的享受,带来了十分美好的学习环境,它们美化了我们那美丽的校园,给我们的校园穿上了一件漂亮的外衣。
“护树光荣,破坏可耻”,让我们一起爱护“名树”,爱护校园这件漂亮的外衣吧!