树叶小学作文
秋天,是金色的世界,也是收获的季节。一片片金黄的落叶,像蝴蝶那样在空中翩翩起舞,悄然无声的落了下来。
走进公园,这里已经染上了秋天的色彩。到处可见那些黄灿灿的树叶。我来到一棵金黄色的银杏树下,忽然,一阵秋风吹过,银杏树的叶子在空中飞舞起来。我顺手捡了一片,发现银杏树的叶子好似一把小巧玲珑的蒲扇,扇子外边还加了一些金边和绿丝带。当金黄的树叶从树上飘落时,宛如一只只蝴蝶在挥动着它那金黄色的翅膀。
来到枫树下,那红的似火的枫叶,像抹上了一层胭脂,天气越冷它就越红。那红彤彤的枫叶就好像鸭子的小脚丫。阵阵微风吹过,那么像小鸭子在河里游泳,拍打着火红的小脚丫。看到这,我不禁想起了著名诗人杜牧的一首诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我陶醉在这迷人的风光之中,陶醉在这美丽的枫叶之中。
秋天的美是成熟的,它不像春那么羞涩,夏那么坦露,冬那么内向。秋天的美是理智的,它不像春那么妩媚,夏那么火热,冬那么含蓄。但它却同春一样可爱,夏一样热情,冬一样迷人。我觉得秋天就像一副画:金风送爽、秋色宜人、秋风萧瑟、秋雨绵绵、天朗气爽、秋意深浓。
我喜欢秋天,更喜欢秋天那美丽的落叶。