树叶小学作文
大自然是公平的,她在赋予动物强壮的体魄的时候,也不忘记给予人类智慧的大脑;他在赋予钻石熠熠生辉的光芒的时候,也不忘记给予煤炭坚韧的品性;她在赋予春花千娇百媚的风姿时,也不忘给秋叶风情万种的情趣,我爱秋天的树叶。
我爱秋天的树叶,因为秋天的树叶很美,他们的颜色五彩缤纷,有的是金子般的黄色,有的是热烈的红色,有的是柔和的橘色。叶子的形状更是千姿百态,有的像一条小鱼,在风中“游来游去”,有的像小姑娘的发辫,在风中飘荡,有的圆圆的,像是一枚黄色的硬币,躲在大地妈妈的怀抱里,生怕被小朋友们捡了去;有的长长的叶片,就像是锋利的宝剑,吓得人抱头鼠窜!
秋天的叶子用处还很多哩!它不仅可以用来当作美食的调料,还可以成为农民伯伯种菜时的肥料。他们红、黄、绿的颜色,还可以用来做染料。有些植物的叶子,还可以吸甲醛,在新房装修的时候,是必不可少的“贵宾”。
秋天的叶子还很有趣呢!它可以用来装饰房子,制成妙趣横生的树叶画,还可以做成夏威夷少女的花环和草裙呢!
秋天的叶子不仅美丽、有用,还给我们带来了许多乐趣,我爱秋天的树叶!