树叶小学作文
人们总说“一叶知秋”每当树叶落下时,我们便知道秋天来了。
一阵秋风迎面吹来,叶子“沙沙”的唱歌,好像专门来迎接秋天的到来。有的叶子飘散在空中,就像是一场“树叶舞会”有的叶子平铺在地上为大地换上了新衣,就像一个地毯。在这些舞动的树叶中,枫叶显得十分美丽。
枫叶红的像火,就像诗句中所说:“霜叶红于二月花。”还真是,这枫叶真是比花还要红,怪不得古人都赞美树叶!树叶的形状很有趣,就如同一只可爱的小手,在那“手指”上还有着尖尖的轮廓,我拿起一片枫叶,摸了摸那轮廓,一点儿也不扎人,让人感觉痒痒的,把这叶子反过来还有些像一个小扫把。
火红的枫叶是很美丽的,但我觉得那金灿灿的银杏叶更美丽。
银杏叶在天空飘动时,就像一只蝴蝶。这些蝴蝶有的是金色的,有的是青黄色的,还有的是青绿色的。落下时,静静看着它如同一把精致的小扇子,扇子上面有着波浪纹,要是有人把这把扇子带上,一定很好看。
落叶,并不说明结束,而是预兆一棵树的开始,代表着秋的到来。我喜欢秋天,更喜欢那美丽的树叶!