树叶小学作文
今天下午,阳光明媚,我们和老师要一起去市民广场采树叶做树叶画。
我们来到市民广场,老师先将我们带到一棵山楂树下,山楂树上挂着许多未成熟的小山楂。我采了几个,继续去采别的树叶,我又采了一些枫叶,银杏叶,还有像蝴蝶形状的叶子呢!突然,我听到小伙伴们尖叫起来,原来是一大片薰衣草丛呀!我赶紧跑过去采了一大把薰衣草,这时,老师让我们回去了,我们跟着老师,回到教室来做树叶画。
到了教室,我先拿了几支薰衣草,把薰衣草剪成两截,把一支薰衣草的枝用双面胶粘上,再把其他薰衣草的花贴在旁边,又在枝的旁边贴几片嫩绿的银杏叶,一朵美丽的紫罗兰就做好了。再用另一根薰衣草的枝粘在旁边,用四颗小山楂做花蕊,接着用5片青绿色的枫叶贴在小山楂旁边做叶子,就做好了一朵草绿色的五瓣花。一幅美丽的树叶画就做好了。
老师和伙伴们都向我竖起了大拇指,我害羞地红了脸。
这次活动,我学到了很多知识,以后我一定要仔细观察,让生活充满更多的乐趣,我也可以掌握更多的知识。