树叶小学作文
秋天的玄武湖,树木依然是那么的茂盛,在这翠绿之中,我却被一片金黄深深吸引住了。那就是伫立在道路两旁,又高又大拥有“活化石”之称的银杏树。
深秋时节,银杏树叶早已经换上了金黄的外衣,它们一团团一簇簇的聚集在一起,仿佛在讨论如何把秋天装扮得更美。那一片片叶子好像一把把小巧玲珑的扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热。在阳光的照耀下银杏树叶是那么的黄,那么的亮,它们是不是向朝阳借的一抹金黄?黄得那样璀璨!
一阵风吹过,树叶“沙沙”作响,好像一位歌手,轻轻地吟唱着,在跟大树妈妈告别。它们纷纷扬扬从枝头飘落下来,像一只只轻盈的蝴蝶,似飘似舞。又像是一群调皮天真的孩子,在半空中翻着跟头。当它们玩累了,它们便落在青黑色的屋顶上,落在碧绿的草坪上,落在大地妈妈的怀抱里,落在一切它们喜欢待在的地方。我捡起一片树叶,轻轻的抚摸着,它是那样的光滑,带着秋天的冰凉。仔细一闻,它还留有大树的芬芳。
最终银杏树叶融入到泥土里,把自己最后一份力量贡献给大地,为来年春天的萌芽做准备。
啊!银杏树叶,你在我心中是最美丽的!