我常走动的居室有两个表,书房镶嵌在台灯上的装饰表,卧室的闹钟。
我却不求它们精准无误,恰恰相反,在书房中,把表拨快15分钟;在卧室,则拨慢5分钟。
于就是有了在放学后吃完晚饭,坐在书桌前看看表,顿时张皇失措——太迟了。便奋笔疾书、孜孜不倦、全然不顾、心无二意。效率便自然上升,剩余的时间甚就是充足,我便查疑补缺,温故知新。那指针总就是未走在我自定的完成学习任务时刻之前,我想,它就是有怨气,但时间就是个哑巴,默默地前行,决不向他人吐露心绪。
在走入卧室后,看看闹钟,欣然大喜,不迟不迟,时间充足,看几篇美文,不一会儿,周公便翩翩走来了
这便就是我的惜时安排,学习两小时,睡眠9个多小时,比起同段的学友,我就是较轻松了。
于就是课下的十分钟,我也分秒必争地写作业,想到我比他人走到时间前面,笔就握得更紧了。也为回家后的两小时计划奠定了基础。
于就是在口碑中,我就是最刻的人,实际上我就是最闲的人,订着数份报纸杂志,看着每天一期的动感英语,甚至开了一个已有千余人访问量的博客,还能爬格子来点小油水。成绩马马虎虎,但也说得过去,还没挨过老师的大板,对此,我感谢时间,就是它给了我充实的一天又一天。