与时间赛跑作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。时间的宝贵超过人们的想象,我们“工作组”的几个同学几乎每天都在和时间赛跑。
“工作组”可不是什么小说里的侦探小组,而是中饭时帮助老师打饭、端菜罢了。工作虽平凡,却也能锻炼人。
那次中午,汪老师布置了中午作业,当我正有一些头绪的时候,谁知,下课铃响了。身为“工作组”的人员,我只好放下了手中的笔,直奔学校食堂。因为我们的准备时间就只有5分钟!
“人员到齐,开工!”组长发出了命令。装盘的,盛饭的,端菜的……大家忙得不亦乐乎。“快一点啊!‘大部队’就要来了!”不知是谁说了一句,使我们都紧张起来,手竟不自觉地颤抖起来。那一刻,我是多么希望时间能过得慢一点,再慢一点,好让我们多一点时间准备。
我们往来穿梭,都加快了速度,好像是专业的酒店服务员一样。看看餐桌上,还只有零星的几个饭盘,我干脆做起了两个人的工作,一只手盛饭,一只手盛菜,效率明显提高了。“亲爱的同学,请有序到食堂用餐……”广播里响起了音乐铃声。看看墙上的时钟,正好5分钟,分秒不差,我们这才长长的舒了口气。看着班长带领着同学们陆陆续续地走进了食堂,我们的心里有说不出的快乐。
在这没有硝烟的“战场”上,我们“工作组”的同学虽苦却乐,和时间赛跑的感觉真好!