与时间赛跑作文
俗话:“说一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”对于作为复读生的我们来说,这句话显得尤为深刻。复读的目的就是在一段新的时间内取的突破,而的突破需要时间作为载体。所以我们要学会抓紧时间,充分利用好这个载体。
今天抬头看了看理科楼的高考倒计时牌,只剩下158天了,回想当初在家里义正言辞的决定复读的场景,仿佛就在昨天。时光永远不会因为我们的感慨而停止,反而当你放松自己时,它却会走得更快,我们取得突破的载体就会减少的越来越快。
158天,留给我们的时间已经不多了,千万不要认为时间还很漫长,因为20xx年已经过去,20xx即将来了,那么20xx的高考离我们还会远吗?因此现在的我们需要学会与时间赛跑了,倘若我们在与时间的赛跑中感到疲惫与时,我们就可以用理想这根去自己跟上时间的步伐,只有这样我们才能在与时间的赛跑中取得胜利,迈向最终的成功,否则迎接我们的将会是又一次打击。
一个抓紧时间的人才掌握了成功的基调。古有祖狄闻鸡起舞只为抓紧时间自己,而在我们的周围又有7班8班他们抓紧时间学习的场景作为我们的榜样。
过去的光阴已然过去,只要我们此刻开始做到了抓紧时间去学习,20xx的夏天必将属于我们。