爷爷的作文
我爷爷八十多岁了,身体还硬朗。银缕之间还有一些黑发。
从小到大,爷爷最喜欢我,也给了我他最好的。
那年的一个大热天,我和爷爷都很热,我们一起坐在树荫下乘凉。即使在树荫下,我们仍然在流汗。这时,一位老人骑着一辆自行车,上面有一个大木箱,边骑边叫卖:“卖冰棍,卖冰棍。”我把手伸进口袋,摸了摸,把里面的东西都翻了出来,除了一个玻璃球从口袋里掉出来,什么都没有。我馋得口水都要出来了,只能眼睁睁看着卖冰棍的大叔渐渐消失。突然,爷爷跑过来,拦住他,从口袋里拿出皱巴巴的便士,轻快地递给他。他回来的时候脚步轻快,手里还拿着两个。他跑到我身边,慢慢给我伸了根冰棍。我用舌头舔了舔手里的冰棍。它是薄荷味的,凉爽可口。我舔了一遍又一遍,三下两下五吃了下去。吃完,爷爷从后面又递给我一个。这根冰棍已经被融化成两半了。我轻轻啃起上半身,突然看到爷爷的衣服已经被汗水浸湿了。他手心的水不是汗水,也不是被他手里的冰棍融化的糖水。我把剩下的半根冰棍递回到他手里。爷爷惊讶地看着我,如释重负地笑了。他没拿我手里的冰棍,递还给我。我舔了舔冰棍,然后又舔了舔棍子,然后不情愿的扔了。后来每次回老家,手里的冰棍都会多一些,所以回老家很开心。爷爷用收破烂赚的钱给我买了好吃的,但是从来不吃好吃的。他给我买冰棍之后,垃圾收集也发生了。爷爷本人没有收入来源,只能这样给我买零食。他不知道怎么表达对我的爱,只能不停的给我准备好吃的。
我慢慢长大,很少回老家。
有一天,我放学回来忘了带钥匙,就回老家看爷爷了。爷爷第一次见我的时候,真的很开心。他冲我笑了笑,嘴张得大大的,露出了他那老黄的牙齿。我能来,他真的很高兴。看着爷爷幸福的笑脸,我对他撒了个善意的谎言。他关切地问我发生了什么事,我只是告诉他我想他了。当时他真的很开心。
我哭了,抱着爷爷哭。