爷爷的作文
随着时代的发展,现在的农村已经紧跟在城市的后头奔入了小康,乡里的人们的思想观念不再封建,思想观念都朝着新时代转化着,比如我爷爷就是其中一个,作为老一辈人,他以前的思想是十分封建的,从来都不认为年轻人追风是一件好事,甚至觉得那是歪门邪道才会做的事情,我从小生活在新时代中,接受的东西都是时代的产物,避免不了跟着时代的发展,做什么事情都十分注意外表,爷爷以前每次都会教育我不应该这样做,可现在的他已经不再这样管教我了,有时候还会请教我一下新潮流的东西,更离谱的是,他还会追星,有自己喜欢和崇拜的明星,喜欢年轻人做的事情,真是一个年轻的爷爷。
我刚刚从补习班回来就拿着新买不久的手机玩着,在进卧室的路中也不忘看两眼手机,手机不离手已经成了时代的必然产物,我不亦乐乎的拿着手机刷着朋友圈,时不时还会偷笑,这时我碰到了爷爷刚好从卧室出来,我一下子给吓傻了,爷爷肯定会骂我的,走路还玩手机,这是十分危险的事情,我出于本能把手机藏在了自己的背后,恐慌的跟爷爷打招呼,本以为会被发现,谁知道爷爷居然从口袋里掏出来刚刚还在玩着的手机,走进一看原来在玩游戏,一下子心里的石头落下了,我看爷爷都这么专注的看着手机,我直接拿出来玩他也不会在意的吧,我便光明正大的拿着手机从爷爷的面前飘过了,然而并没有那么幸运。