爷爷的作文
我的爷爷今年六十岁了。一头稀疏而花白的头发,仿佛沾上了秋霜。一张又大又圆的脸上布满了皱纹,好像一张弄皱了的纸。而且沧桑的脸上还有一双又大又有神的眼睛。一个很大的鹰钩鼻,为他增添了几分严厉。肚子又大又圆,走起路来一颠一颠的,好像衣服都要被撑破了。
我的爷爷脾气十分暴躁。记得有一次,我和妹妹打着玩,一不小心将妈妈的玻璃杯打碎了。我们两个面面相觑,等着受罚。这时,爷爷循声而来,看到地上的玻璃碎片,顿时火冒三丈,眉毛倒竖,脸色呈猪肝色,难看极了。爷爷大声地吼道:“还不快收拾收拾!”
我和妹妹赶忙把玻璃碎片清到了屋外,我和妹妹刚把扫把放好,爷爷就从屋里跑了出来,不问青红皂白,拉起我就是一顿毒打,我的命比黄连还苦哇!妹妹却不知道跑到哪儿去了,我却当了“替罪羊”。这时,多亏了奶奶救了我一命。为此,奶奶还帮我挨了一顿批!而爷爷还在怒气难消呢!
直到后来,经历了一件事情,让我对爷爷以前的认识有了很大的改变。
记得是一个秋天,我穿的衣服很薄,只穿了一件皮外套和一件秋衣上学。爷爷接我放学的时候,坐在爷爷的电车上,风在我耳边呼呼作响,我浑身冰凉,而老天爷好像在和我作对似的,这时天上又刮起了更加猛烈的大风,我被冻得直打哆嗦。爷爷看见了,立马停下了车,他竟然毫不犹豫地把自己的棉外套穿在我的身上。一股温暖刹那间传遍全身,我非常惊讶,因为爷爷本来就怕冷,况且现在的风还这么大,爷爷怎么能够受得了呢?原来暴力的爷爷,有时也是个“暖男”呢!
我们上了车,直奔家门。后来,爷爷感冒了,我知道,爷爷感冒都是因为我。我的鼻子酸酸的,非常后悔当时穿上了爷爷的棉外套,如果我当时拒绝了爷爷的棉外套,也许他就不会感冒了,但爷爷这份浓浓的爱意,谁能拒绝得了呢?
这就是我那既严厉又慈祥的爷爷。