爷爷的作文
我的爷爷今年60多岁了,可他爱打麻将的习惯一点也没变。随着年龄的增长,爷爷的麻将瘾反而越来越大,简直到了废寝忘食的地步。
这不,刚吃完早饭,爷爷就捧起麻将走出家门,不用想,爷爷又去找邻居家的陈爷爷,打麻将去了。
转眼到了中午,厨房里的饭菜香味扑鼻而来,奶奶叫我:“快去叫你那一见麻将就没命的爷爷回来吃饭。”我听了,三步并作两步来到房屋的前院。
眼前,爷爷和陈爷爷正坐在大槐树下面打麻将呢。只见,爷爷左手拿着一个麻将,右手托着腮,凝视着麻将桌上的战局,眉头紧皱,像一尊雕像一般,一动不动。我悄悄走到爷爷身后,轻轻地叫道:“爷爷。”爷爷丝毫没有反应,还在深思中,我只好走到爷爷旁边,大叫一声:“爷爷,该回家吃饭了!”爷爷如梦方醒,不耐地说:“不回,不回,麻将都还没打完,吃什么饭?”我见劝不动,只好回去了。
我回到家后,看见奶奶已经把饭菜摆在桌子上了,饭正冒着热气向我们招手呢。我咽了一下口水,便再次去叫爷爷。这次我来到树下,爷爷正在摆新的麻将局,我讨好着说道:“爷爷,新战局还没开始呢,咱先回家吃饭,吃完再来玩,好不好?”陈爷爷赶忙帮腔说道:“老林,你小孙女都来叫两次了,我们过会儿再玩吧。”“就是就是啊,过会儿再打也行啊!”我赶紧附和着说道。可是,爷爷听了,头也不抬,“这可不行,我们今天打的还不过瘾,等会儿再吃,等会儿再吃。囡囡,你先回去,跟奶奶说先吃,不用等我!”
就这样,爷爷又投入到新的麻将战局中去了……
我无可奈何,只好回家先吃饭。饭后,奶奶睡午觉去了,我在客厅看电视。快下午一点了,爷爷才笑嘻嘻地回来,一见到我就两眼放光:“嘿,你爷爷我可是很厉害的,赢了你陈爷爷,李爷爷他们五局呢!”“哦!”我假装镇定,“那您不吃饭了?”“只要能赢,你爷爷我三天不吃饭都顶得住!”说完,爷爷随便扒拉了几口剩饭,又进屋研究麻将了。
这酷爱打麻将的爷爷,真令我们头疼。