爷爷的作文
这件事在我心里留下了深刻的印象,它激励着我:要做一个勤劳的人,一个善良的人,一个能给别人带来快乐的人。此时此刻,我正从我家窗口望着“包子爷爷”呢,听着他的叫卖声“卖包子啦,卖包子啦,好吃的包子咧……”
“卖包子啦,卖包子啦,好吃的包子咧……”听见了吗?这是包子爷爷在卖包子呢,我每天都能听到他的叫卖声!你一定很奇怪为什么要叫他“包子爷爷”吧?这是我给他起的名字。每次我买时总说:“来个包子,爷爷!”我要是一说快了,就变成了“来个包子爷爷”这个名字就是这么来的!
“包子爷爷”七十多了,但身体很好,无论春夏秋冬的哪一天他都出来卖包子。如果他生病了,会叫“豆腐奶奶”帮他卖的(嘿~“豆腐奶奶”这个名字自然也是我起的)。因为他的生意很好,每天都会有很多人排着长队来买他的包子的,有的人一天吃不上他的包子都难受呢,所以他一天也不能歇着。尽管“包子爷爷”脸上已经布满了皱纹,但我仍然能看出他年轻的时候是一个很英俊的人。他很喜欢灰色,总是戴着灰帽子,穿着灰裤子。他很和蔼,每天都笑眯眯的,好像什么愁事都没有,最重要的就是他很善良,心肠很好。
记的有一天,我放学回来的路上,很远就看到“包子爷爷”的身影,我准备跑过去跟他打个招呼,却看到一个穿的很旧很破的人伸出他那骨瘦如柴,长满皱纹的手,给了“包子爷爷”一元钱,用颤抖的声音说:“来一个包子。”看的出来他是一个乞丐。“包子爷爷”没收他的钱,把剩下的最后三个包子给了他,那个人连忙说:“谢谢!”而他的后面还排着很多人要买包子呢,看见包子没了,他们都无奈的离开了。我看了“包子爷爷”的举动,我真实感动啊!我走了过去,包子爷爷笑着对我说:“小姑娘啊!包子已经没了,不过我家里还有一点,我给你拿出来啊?”我说:“爷爷,不用了,我今天不吃了,你早点回家休息吧!还有,爷爷,你真是一个好人”
这件事在我心里留下了深刻的印象,它激励着我:要做一个勤劳的人,一个善良的人,一个能给别人带来快乐的人。此时此刻,我正从我家窗口望着“包子爷爷”呢,听着他的叫卖声“卖包子啦,卖包子啦,好吃的包子咧……”