爷爷的作文
人们都说:“人老了,看东西也不清楚了。”我第一个出来认同这个说法。因为,我爷爷不仅是个近视眼,而且还很厉害啊!
一天中午,我们准备吃饭,于是爷爷就出去买菜。走着走着,他一不小心撞到了路边的一棵小树,人们本来以为爷爷会抱怨人家把树种在这里,谁知爷爷却连忙说:“啊,对不起,对不起,你被我撞到,没事吧!”忽然,爷爷感到没人讲话,就摸一摸,硬邦邦的。”原来是棵树!“爷爷现在才知道,他惊讶地说。于是便不好意思地走了。过了一会儿,爷爷走着走着,又撞到一位女士,爷爷生气地说:“是哪个混蛋把树种到人行道的中间的?撞得我好痛啊!”但他听到有一阵嘲笑声,又摸一摸,感到软绵绵有温度的,奇怪。忽然,爷爷被那位女士打了一巴掌,才知道是一位女士,结果被人说成是“老色狼”!爷爷只好走快两步回家了。还有一次,妈妈正在烫衣服,忽然电话铃响了,爷爷刚走到妈妈的烫斗前,这时妈妈正好出去接电话。你猜接下来会怎样?他居然把烫斗当作了电话,准备接听呢!幸好妈妈眼明手快,制止住了爷爷,才避免一块烫伤的疤痕在爷爷的脸上定居下来了。可是,爷爷的近视眼也有好处呢!据说当时,爷爷出去逛逛,走道了街外。他来到一棵苹果树的旁边,看到一条绳,以为是一条蛇,于是一脚踢过去,但由于他的近视眼,他踢空了,反而一脚踢到了苹果树,正巧牛顿就在苹果树的另一边,一个苹果“呼”地掉了下来。于是,牛顿就想到了地心引力的问题。哈哈!由于爷爷的近视太深,于是妈妈帮爷爷配了一副10000000度的眼镜,还申请了吉利斯记录呢!爷爷只好去做手术。进手术室时,还错进到了孕妇科的手术室,还问:“大夫,可以开始了吗?”最后还是被赶出来了。唉!没办法啊?谁叫爷爷的近视眼这么厉害啊!
爷爷近视而引起的笑话还不止这些呢,我就不一一给您说了,免得他到是把别人错认为我,大骂别人一顿呢!