爷爷的作文
梦中,常看到爷爷的笑脸,看见爷爷用手抚摸我的头。我是多么想念爷爷呀!我多么希望那不是梦呀!
现实生活中,我最怀念的一个人,就是爷爷。
满头的白发,满脸的皱纹,是我爷爷的标志。爷爷那慈爱的眼神,我多么想再对视一次,一次就好,可那再也不可能实现了。
想起小时候,爷爷最疼爱我:最大的苹果、最大的梨……什么好东西都第一个给我吃。可那时我太小,还不懂事,不懂得爷爷给我的爱,我把一切当成理所当然,更没有学会珍惜爷爷给我的爱。
那天,我又梦到爷爷:梦到爷爷的笑脸,梦到爷爷向我走来,用手抚摸我的头,梦见爷爷给我一个大红的苹果,微笑地看着我一点一点吃下去。
爷爷去世的那天晚上,我正在姥姥家快乐地玩,我不知道我最爱的爷爷走了,永远地走了。
第二天一早,姥爷接到电话,马上把我送回家。那时我并不知道死亡是什么意思,只知道,有人走了,不知道是谁走了,也不知道去哪里了。
到了爷爷家,我呆住了:是爷爷走了,而且永远也不会回来了。我在地上跪着,我只知道我想念爷爷。我不明白,为什么人会死亡,还是我最爱的人。
下楼,爷爷的尸体要送去火化,送爷爷走的时候,我不知道哭,只是呆呆地站着。每当回忆起那个时刻,我只觉着当时的我已经悲伤得不会哭了。
后来,我才知道,生老病死是自然规律,谁也无法改变。
如果流星划过天空,我会许一个愿望:让爷爷回到我身边吧,哪怕是一天;如果时间可以倒转,我会好好地小心地利用这些时间来孝敬爷爷,陪伴爷爷。但是我知道,那是不可能实现的了。
翻开相册,在尾页,装饰很漂亮的那张照片就是爷爷的。那是我最喜欢的一张照片。
爷爷,虽然我们两个不在一个世界了,但我想告诉您:您会在我的心里,陪伴我快快乐乐地长大的,您放心吧!
爷爷,祝您在另一个世界过得幸福!