爷爷的作文
我的爷爷已经有六十多岁了,眼睛依然还是那么炯炯有神,嘴巴下面有一撮胡子,卷卷的黑发中间夹杂着几根白发,我很喜欢爷爷,因为他有许多的“歪点子”,还很幽默。
小的时候在暑假里,为了解闷,我回老家去爷爷那里玩。刚走到门口便看见爷爷在追公鸡,我问爷爷“为什么要追着一只公鸡跑呢?”爷爷说:“它这个小兔崽子竟敢偷吃我种的菜。”我二话不说我立马跑去追那只公鸡了。
第二天,醒来的时候,看见爷爷在院子里摇摇晃晃的做着操,嘴里喊着“一二三四,二二三四,再来一次······”我站在门前,看了半天才看出来这是以前我教爷爷做的操,我问道:“爷爷,这是不是我教你的广播体操?”爷爷停下来,乐呵呵地说:“哦,是的,不过被我给改编了,把‘小学生广播体操’改成了‘老年人广播体操。’孙女,你看好了,动作可美了!”说完,爷爷便在院子里做起了他那套改编版本的广播体操。
我看呆了。
爷爷做广播体操的样子就像厌倦了学校生活的小学生做操一样:动作不规范,做操没有任何的精神。我看看爷爷摇头晃脑的样子,便捂着肚子大笑了起来。
中午吃过饭,爷爷将我拉到一个安静的地方,神秘地对我说:“看在你是我孙女的份上,我告诉你一个秘密。”我好奇的问:“是什么秘密呀?”“你保证不跟别人说,特别是你奶奶,要是让你奶奶知道了的话我们都要被骂了!”“好,好!”“看到那边屋檐上的马蜂窝了吗?”爷爷给了我一根棍子,意思是让我去掏马蜂窝,他又把三轮车开到那马蜂窝的正下方,我手持棍子,轻轻地捅了两下,马蜂窝依然紧紧地贴在屋檐上。我又用力的一捅,谁知那马蜂窝正好掉在了车上。我当时心一慌,把棍子一扔,叫到:“爷爷快开车,快呀!”爷爷猛踩油门,车子飞一般地冲了出去。不一会儿,只听“啊”的一声——我最后还是被蛰了!
看吧,是不是很有趣?这就是我那个有趣的爷爷。