有关乐观作文
人都有忧乐,但好乐不好忧。如何常乐?常忧可常乐。为什么?一个人如果总是常忧,凡事都小心,就会减少错误,没有错误则会省去烦恼。心静难道不是一种快乐吗?
人生就如同一场同自己的对决。每一个人都在悬崖上抓一个树枝,树枝上有吃不尽的甜栆,在树枝上还有一只啄树枝的鸟,当贪图一时的快乐吃甜枣,不担忧危险的鸟时,等树枝被啄断,你将会掉下山崖。忧带给你希望,难道不是一种快乐吗?
有人又会说,总是忧愁也会让人变得不快乐,真正善忧的人不会因为一些琐事而忧,要忧对自己有用的事,对他人有益的事。常忧不等于都忧。当我们所忧的事不再需要忧时,你就可以感受到快乐。
忧我忧而乐,忧我乐而忧。担忧我该担忧的事而感到快乐,担忧我该快乐的事而忧虑。这就是我的忧乐观。