星期六的那天晚上,下着倾盆大雨。我走在回家的路上。突然一道闪电劈在我身上,我总觉得身体在变小,我一睁开眼睛,发现我变成了一只蚂蚁。
于是我踏上了回家之旅,我平常走几十步就到家了,可是现在我想必须也得走上一天时间,蚂蚁的生命太脆弱了,一不小心就会死掉,我走着走着,看到一只和我一样的蚂蚁。他问我,我怎么没有见过你,我说我其实是人类,不知道怎么变成蚂蚁的,我现在只想回家他说,我陪着你一起回家吧。我说,太好了,谢谢你跟我作伴一起回家了。我们俩来到了一条大河一小水洼,我们要找人投一些树叶来做船的,大概用了五分钟才渡过这条大河。然后到了我家。
最后我突然掉下了床,哎,吓死我了,原来是一个梦啊!