我的妈妈,高高的个儿,明亮的眼睛,小巧的嘴巴,挺秀的鼻梁,一头卷曲的长发,女人味十足,更有一副姑娘都羡慕的好身材,可妈妈总觉得自己还不够漂亮,有事没事总爱在镜子面前流连,不是嫌自己不够瘦,就是嫌自己不够白,连家务都荒废了。
我的妈妈平时对我要求非常严格,有一天,小朋友约我出去玩,在我准备出去的时候,妈妈来了,妈妈说:“你的作业写完了吗”?我说:“写完了”。然后我出去没敢看妈妈,大约玩了3个多小时,妈妈叫我拿作业给她检查,我拿了半天也没拿出来,我说:“妈妈,我的作业没写完。”妈妈严格地说:“不写完作业不许吃饭”。都四点多了,要写到什么时候啊,我心里有点后悔。到了吃饭的时候了,我想妈妈怎么还不叫我吃饭。有一天,小朋友约我出去玩,我说:“妈妈说了,不写完作业都不叫我吃饭,我写完作业和你们玩。”我终于写完作业,我让妈妈检查了一遍,妈妈说:“你写的真好。”我以后回家一定要先写作业。
有一天,妈妈对我说:“你以后一定要自己穿衣服,洗脸,还自己买饭吃。妈妈对我生活方面非常好,还给我买衣服,买裤子,还天天送我上学,她天天还要上班,中午的时候也接我,给我买饭吃,我睡觉的时候我妈妈还给我整好床,让我睡觉,还有一次妈妈早上给我整房间,还有书包,我的妈妈太辛苦了,我以后要给妈妈分担家务活。
这就是我的妈妈,我非常喜欢我的妈妈你们以后也要给妈妈分担家务活好吗?