我有一个严格的妈妈,我很怕她,她的嘴是一张爱唠叨的嘴,她总说她是为我好,可是我从不懂得她的苦心。
有一次我不小心把牛奶打倒了,被她狠狠地骂了一顿,从那时起我不管做什么事都小心翼翼,害怕又做错什么事。
直到有一天晚上,我先睡了,迷迷糊糊起床上厕所时看见一丝光亮,我看见妈妈坐在桌前在写着什么。夜晚很静,只听得见笔在纸上刷刷书写的声音,我轻轻走进去,才看清原来妈妈是坐在桌旁为我填表。她怕打扰我睡觉,只开了一盏小小的台灯,灯光下,我看见妈妈的眼睛有些红了,背似乎更弯了,我知道,她也累了。妈妈看见我,拍拍我的脸,说:“怎么醒了,快去睡吧,明天还要上学呢!”不知怎么的,我眼睛有些酸涩,喉咙似乎被什么堵住了,说不出话来,我低着头对妈妈说:“您也早点休息。”就逃似的离开了妈妈的房间。
我躺在床上翻来覆去,怎么也睡不着,脑子里不断闪现出很多画面:每天早上,妈妈很早起床给我煮早餐,常常会不小心被烫伤、手指被刀划伤;下班回来,头很痛,不过她还是带我去打乒乓球,到了球馆妈妈并不坐在沙发上去休息,而是帮我捡球;餐桌上,总是一些清淡的菜,而她是爱吃辣的……
我似乎有些懂得妈妈的苦心了,那是像莲子一样的内苦外甜,要我细细品味,才能明白其中的清脆香甜,隽永绵长!