大家觉得自己的妈妈不是美丽大方,就是温柔可爱。可是,我却觉得自己的妈妈很“疯狂”,我的妈妈有哪些“疯狂点”呢,下面,就让我悄悄地告诉你——
“疯狂点”之一“作业狂”
只要我作业一出错,我妈妈立刻让我重写。“宝贝,过来。”不用说,肯定是我又写错题了。当我改正完错题后,我就回屋看我最喜欢的书了。可没过多久,她又喊:“朱梦琪,你给我过来!”我心里不由暗暗地叫苦:完了,这下一定错得更严重了。只听她说:“你的字怎么像一群爬虫似的?给我重写!”我只好乖乖地把字擦干净,重新写一遍。哎,我想偷个懒,真是蜀道之难——难于上青天呀!
“疯狂点”之二“购书狂”
我的妈妈,一看见有用的书,不管三七二十一,全都给我买,如作文类,历史类、科学类、故事类,五花八门,应有尽有。哎,我们家都快成图书馆了……
“疯狂点”之三“说教狂”
“成绩不重要,最重要的是态度。你态度不端正,将来可怎么办呀?”“你怎么老是粗心,你到底是会还是不会呀?”这时,我突然觉得头上有无数颗星星。妈呀!谁来,救救我呀……
虽然妈妈很“疯狂”,但是,就在她的这种“疯狂”中,我更加认真仔细,慢慢地爱上了阅读,自己的小练笔也经常被老师当成范文读给同学们听。同学们热烈的掌声和老师赞许的眼神让我感到学习的乐趣。
我爱您,妈妈!