我的妈妈是一个善良,乐于助人,会说笑话的“少女”。她每天出门前都会照照镜子,看看自己如同宝石般的眼睛称着的睫毛有没有掉,圆圆的脸颊上的妆容够不够精致。真是个爱美的妈妈。
有一天早晨,我跟妈妈一起去菜市场买菜。我们走在路上时,我就会想起每次跟妈妈一起,就像随身带着抖音视频一样。妈妈看到什么事都会编成笑话来跟我说,让我笑得合不拢嘴。突然,妈妈停下脚步,原来有一位老奶奶正要过斑马线。妈妈赶快拉着我跑过去老奶奶身旁说:“老奶奶,一个人过马路很危险,让我们扶你过马路吧。”老奶奶听了脸上露出笑容说:“谢谢你们,真是懂事的好孩子。”正当我们走到斑马线中间时,忽然有一辆车朝我们开来。这时,妈妈连忙把老奶奶护在身后。因为速度太快,奶奶的衣服擦过妈妈的脸。妈妈的妆立马花了。我看到后拿出小镜子对妈妈说:“妈妈,您的妆花了!”可妈妈一点都不在意。她微笑着对我说:“没关系,不要紧。”说着她就紧紧地握着我和老奶奶的手,然后眼睛左看看右看看,小心翼翼地带我和老奶奶过到马路对面。这时,我从妈妈身上看到了责任和正义。
我们过了斑马线后,妈妈又叮嘱了老奶奶好几句,才放心让老奶奶走。接着才带我去菜市场买菜。
这就是我的妈妈,又可爱,又善良,又喜欢帮助别人。我爱你,妈妈!