我最亲近的人作文
说起我最亲近的人,在日常生活中,对我的照顾,那是无微不至,像极了一个温柔可亲大姐姐。但在学习中,她可就比常人的地位更高了。她就是我的老师——朱老师。
说起老师,有的苦如“苦瓜”,看到就让人战战兢兢;有的甜如“蜂蜜”,让我们趋之若鹜;还有的似一泓“山泉”,干净透彻,滋润着我们干渴的心田。
但是这位朱老师,却实在让人猜不透。
开学第一天,上课时,她还满怀激动的给我们讲课文,让我们如沐春风。可没过几天,她的性格就变了。上课时,那一双锐利的眼睛扫射来扫射去,脸上也没有任何笑容。正当我疑惑不解时,突然一阵严厉的训斥声从身后传来:“郜力威,把手从课斗里拿出来!你来说说文章这段主要讲了什么?”我扭头一看,原来是我们班的“调皮大王”在偷偷的玩玻璃球,被老师逮了个正着。郜力威耷拉着脑袋,手里的玻璃球滚了一地。我们暗自窃喜,这下郜力威要遭殃了!谁知,老师转身走上讲台,换了柔和的语气问道:“谁来背一背关于珍惜时间的名言警句?”大家纷纷举手。老师语重心长的说:“同学们,喜欢玩,是人的天性,老师也喜欢玩。可是做什么事情都要在合适的时间做才行。莫等闲白了少年头,空悲切啊!”我们都惭愧的低下了头,更加认真的上课了。
转眼快期末考试了。一上课老师就紧张的让我们把学过的课文中的词语和要背诵的段落都复习一遍。下课铃响时,我们的书还没读完,一个个都在“如狼似虎”的“抱书痛读”。她却说下课了,大家出去玩一会儿。我们不想出去玩,老师的脸色一下子就从开心变为生气,把我们吼了出去。老师的心情变化真是让人琢磨不透。
现在五年级快结束了,我终于明白了:老师的心情是我们的行动决定的。这也让我体会到她的一片良苦用心。
老师,是我最亲近的人。