我的妈妈身高约一米六,身材比较匀称,有一头乌黑光亮的头发,浓浓的眉毛下面长着一双炯炯有神的眼睛,不过有点近视,端正的鼻子下面长着一张爱唠叨的嘴,对我既温和又严厉。
每次我上网查资料时,,妈妈常唠叨:“只准查资料,不许玩游戏。”每次吃饭时,妈妈常唠叨:“吃快点,不许挑食。”上学时又唠叨我:“在学校遵守纪律。”放学时,妈妈常唠叨:“赶快写作业。”
有一次,由于我的心情不好,我一边写作业,一边踢桌子,正在做饭的妈妈停下手中的活,过来,安慰我并摸摸我的头说:“张赛阳,你有什么不开心的事,说出来给妈妈听,妈妈愿意当你的好朋友想听听你的烦恼,更愿意为你分忧排难,说出来吧,心情就会好些。果然我说着说着心情一下子变得豁然开郎了。
还有一次,星期五放晚学我比平时晚,妈妈就问我:“为什么回家这么晚:”我说:“帮同学值日。”妈妈摇摇头说:“不对你在撒谎,看你这样愁眉苦脸的样子,一定是犯了错误。”我只好低头认错,原来,放学时,我和刘啸风你推我挤,互相踢脚,被王老师留了下来,接受批评,妈妈知道后,严厉批评我,然后妈妈亲切地说:“首先,说谎不是好孩子,在学校一定做一个讲文明、守纪律的学生......”
这就是我的妈妈,一个爱唠叨、不仅温和、又严厉的妈妈,为了回报妈妈对我的爱,我一定要做一个懂事、孝顺的好孩子!