在我成长的过程当中,有着许多不为人知的秘密,我从不把它们告诉父母和知心的朋友,也不像石头一样压在心底,而是习惯地记在一个秘密的本子上。也许,这些秘密是欢乐的,是光荣的,也许是耻辱的,是愧疚的。
妈妈在家里,经常对我说,不要与男生接触,不要和男生说话,不可以与男生打闹,不可以……
我感觉,在妈妈的心中,男生是恶魔,呵!连说话都不可以!
可我呢,在学校里,看上去文文静静,事实上呢,我可不是好惹的,只要男生敢惹我,那他就快完蛋了,我要是不让他记住我的威力,那就不是我。哈哈!有的胳膊被我掐肿了,有的脸蛋被我挠破了,最厉害的一次,我们班“小旭狗狗”(我给他起的外号),被我用铁尺子削下一块肉。我的同桌“耗子”(也是我起的外号)还风趣地说:“让我找找,肉呢?”这时,看到“小旭狗狗”双眼噙着晶莹的泪珠,我有点傻了,“小旭狗狗”可不是个强人哟,会哭啊!
妈妈口口声声说,我口口声声答应,而言行呢?在学校我却一点都不一样。
晚上,我看着从同学那儿借来的漫画书,却忘了写作业;该弹琴了,我却挤占这时间来看漫画书。惨了,要挨骂了,我给妈妈打电话,说:“妈妈,作业写完了,琴练了,舞跳了,我要睡觉了……哈哈!”
我骗了妈妈,真的对不起妈妈,这都是我心中的秘密,但却都是我在后悔中的回忆。