我最亲近的人作文
都说父爱如山般沉默而厚重,但我并不这么,我那老爸简直是一个絮絮叨叨的管家婆!
老爸今年三十九了。他个儿不高,身材微胖,正应了那句——浓缩就是精华。别人都以为我的老爸很忙,没时间陪我,其实他很顾家,除了双休日偶尔打打小麻将,基本天天晚上在家——在家陪着我呗!
晚饭后,老爸一如既往地赖在沙发上,不肯陪着我们去散步,于是又开始了一场对懒惰者的批判,这是我老爸最大的缺点——懒。说他懒,可每天早晨,给我做早饭的是他,送我去学校的也是他。老爸是幽默的人,就算是阴天,他的幽默也能让我的心情明媚而温暖。有一次数学考试,我考砸了,回到家,自己心里也无比郁闷,我那可爱的老爸一个劲儿地说笑话,哄我高兴,耐心地安慰与鼓励我。别人都羡慕极了我有个开明的家长。在跟老爸的插科打诨中,紧张的学习生活轻松度过。
记得那次篮球赛,也是这样酷热的天气,我们代表学校参赛。我表现得十分英勇。不经意间的一次转身,我发现了一个熟悉的身影——是老爸!在与对手的一次次的冲撞后,我已汗流浃背,浑身伤痛。但是老爸那焦急而又带着鼓励的眼神让当头的烈日也如同冬日里的暖阳一般,让人不觉得炙热难当。在回家的车上,老爸带着心疼的目光,递过一杯绿豆汤。就在很多这样的点点滴滴中,老爸并不张扬他的爱,只是默默地做我们家的“管家婆”。
平时我还老跟他斗嘴,这似乎成了我平时最大的乐趣。在嬉笑怒骂中,老爸是我心中最亲近的人。
日子一天天过去,在老爸的潜移默化下,我成了一个乐观向上的女孩儿。
如果我是小苗,那么老爸就是田间的那场如丝小雨,润物,细无声……