我的妈妈中等个子,白皙的皮肤,大大的眼睛,鼻梁上架着一副知识分子的眼镜。
我的妈妈对我特别“凶”。平时,我调皮捣蛋,她对我首先是轻声招呼;如果,她其次会用高8度的声音吼过来;如果还不见我收敛,她就会用“竹笋炒肉丝”的绝招。最近,我作业书写差,妈妈手把手耐心教我,但是我浮躁,经常为了快点写完作业出去玩,作业总是做得虎头蛇尾。妈妈看到我的作业做得不好她不管我有多少作业,多少时间,多么疲倦,一定会“又凶又严”的叫我重做!我与她对抗,口里,心里不服气。“凶”妈妈总是让我总结我俩谁对谁错?不过经常是我错,错误者必须改正,否则“凶”妈妈就会“棍棒政策”。
我的妈妈特别忙。我爸爸时常出差在外,妈妈不仅正常上班,而且经常加班,并且家里的一切家务都落在她一个人身上。妈妈下班回家总是提着大包小包的食品急着冲进厨房,忙着为我煮可口的饭菜。一日三餐,她都为我不折不扣地操劳。特别是每天晚上,我睡觉了妈妈不是洗衣服,就是擦地板、又是准备第二天的饭菜……总是要忙到大半夜。我时常幻想:“我设计一个机器人,给我们家当保姆该有多好啊!”
我的妈妈很多事都为我好,总是牺牲她自己,起早贪黑忙忙碌碌。我想:现在我只由用学习成绩感谢她,等我长大了,有出息了,赚钱了,一定好好报答我的妈妈。