我的妈妈身高一米六二,身材苗条,圆脸蛋,长着一双炯炯有神的大眼睛,留着一头乌黑的直发。妈妈皮肤很好,这来自于她每天早晨空腹吃水果的好习惯。妈妈的爱好是看书和看电影,她说:“书本和电影当中总有我们值得去学习的好知识”。
妈妈是一个家庭主妇。她做事认真。勤劳能干,喜欢把家里打扫得干干净净。妈妈很关心我,无论是生活上,还是学习上都是那么的无微不至,每天来学校接我放学时,第一句话就问我:“今天在学校过得开不开心?上课时有没有听明白老师讲的内容?”。妈妈很爱我,为了我,她吃再多的苦也无怨无悔。记得有一次,我在学校午托的时候,正要去吃午饭时,不注意把饭卡弄丢了,当时,我没把这事告诉任何人,包括老师和同学,这样我在学校就饿了整整一个下午。等到下午放学回家后才和妈妈说起这件事情,妈妈听完后都要急坏了,她担心我会饿出胃病来。第二天,虽然在班主任的帮助下找回了丢失的饭卡,但是妈妈还是执意从今以后中午把我从学校接回来了。她这样做是为了我能在家里吃午饭,还可以休息一下,因在学校午托是没地方休息的。我家住在六楼,没有电梯,况且家离学校很远,妈妈从星期一至星期五,无论刮风还是下雨,烈日还是严寒,一天来来回回就得骑单车跑八趟,真的好辛苦。看到妈妈这样的辛苦,我就在心里暗暗的下定决心,以后要更加努力学习,要用最好的成绩来报答妈妈。
这就是我的妈妈,我爱我的妈妈!