当我“哇哇”落地,第一眼看见的是妈妈,当我“呀呀”学语,第一声叫的是妈妈,当我走进幼儿园的第一天,接送我的是妈妈,当我生病躺在床上呻吟时,想起的还是妈妈。妈妈就像春天里温暖的阳光,照亮了我的每一天。
我喜欢我的妈妈,也讨厌过我的妈妈,妈妈是个爱唠叨的人,每当早上我没吃完她为我做的早点,或是天冷我没如她所愿加衣时,她都会啰哩啰嗦地数落我半天,那时我真烦死她了。做错事时她总是第一个教训我,考试没考好时,她又会第一个询问我失败的原因,连作业也写不安宁,她老是打断我的思路,一会儿送水,一会儿又问我肚子饿不饿,这时我真讨厌她,甚至暗想:“我怎么会有这么一个烦人的妈妈呢?”
你看,这不她的一连串唠叨又追上来了:“你怎么回事?刚刚开学成绩就那么差,上课认真听讲了吗?让你复习就知道玩……”压抑在心中的厌烦终于成了恨意,于是我恶声恶气地加了一句:“你烦不烦,你说着不累,我听着还累呢。”一旁的爸爸见我对妈妈这么没礼貌,顿时气急败坏,“啪”的一声,一个巴掌将我的半边脸打得火辣辣的痛,我惊呆了,泪水止不住从眼眶流出,头也没回走进了我的房间。
我钻进了被窝,半闭着眼睛想象着妈妈生气时,那愤怒的眼神,真叫人害怕。忽然,一个甜蜜的吻映在我半闭的眼睛上,是妈妈,啊!她竟含着盈盈的泪,笑着抚摸着我的脸,此时妈妈地心软得像棉花。