“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”每当我唱起这首歌,我就会想起那个在我记忆中无论我失败还是成功都鼓励我的妈妈;那个用她瘦弱的身躯撑起我的妈妈;那个只要我有一点进步都欣喜若狂的妈妈……
记得小时候,每次去逛街时,妈妈总喜欢用她那粗糙的小手警惕地牵起我,生怕她一不留神我就会走丢。而每到这个时候,年幼无知的我总会愤愤不平地躲开妈妈说:“你凭什么牵我,大街上这么多人,都不用牵,你烦死了!”而每到这时,妈妈总会停下脚步,站到一旁,失落地看着我。
而每次回到家中,妈妈总会啰啰嗦嗦,唠叨不停。每次听到这些唠叨,平时不这么爱发火的我也会大发雷霆,和妈妈大吵一架。吵到最后,妈妈总会两眼泪汪汪地盯着我,口中仍然不断地唠叨道:“我真是白养你了,你这个白眼狼!”由于年幼,听到这段话的我总是气冲冲地和妈妈闹起离家出走。
现在长大了,我才真正明白了妈妈的良苦用心,每次去逛街,不再是妈妈牵着我的手了,而是我主动牵起妈妈的手。妈妈也会和当年的我一样,一再推让,可她的脸已经揭破了她的谎言,她的脸上分明洋溢着幸福。到了家中,也不在是妈妈唠叨起我,而是我主动唠叨起她。
人总是到了失去时才懂得珍惜,趁现在妈妈还在,我要一直珍惜直到失去。