我最亲近的人作文
岁月就像一个巨大缓慢的年轮,不管我们愿不愿意它都会马不停蹄的前进,把快乐和悲伤通通带走,只剩下回忆让我们慢慢缅怀。同你一起笑的人你可能把他忘记,但同你一起哭过的人,你将会永远无法忘记。
期中考成绩单又发下来了,当我看见那刺眼的分数,我的心乱了起来,此时我就只想到了一个人,我的妈妈。我不知道该怎么面对她那张充满笑意的脸,我不想让妈妈充满希望的心再次重重的被摔下!
“叮~”我盼望的时刻终于来了,晚自习结束了。我以光速般的动作收好书包,还没等我朋友反应过来,我早已奔向那条曲折的花台小路了。我奔出了校门,这时的我真希望能立刻回到家失声痛哭一场。路两旁被泛黄的路灯笼罩着的梧桐树显得更加的孤寂,似乎渴望能得到他人的安抚一样。它的外表还是一样坚强,它还是高耸的矗立在两旁,正如我现在的心情即使心如刀绞也仍然保持嘴角上扬,我不敢停,一直奔跑在空无一人的大街上。任凭风再怎么用力,但泪水还是从我脸颊上掠过,划过,飞过。我打开门冲进我的房间,一头扎进被子里面,手里捏着那令人厌恶的成绩单,“我回来了”那亲切的声音再次传进我的耳朵,我迅速的用手巾擦干了脸上的泪,装作若无其事的坐着看书。妈妈脸上的笑容僵住了,她无奈的一笑,摇摇头,轻轻的走到我的身边俯下身子。对我说:“你又为成绩单的事情伤心了?我不是说过吗?叫你不要自责,只要你尽力,妈妈就满意了。”妈妈的话简短而又有力,她还是那么温柔的一切都瞒不过她那双充满怜爱、欣喜,又温柔的眼睛。我抬起头,清晰的看见她手上还未漂干净的泡沫,她刚要伸手来摸我的头,但又缩了回去,她用她温暖的唇,轻轻的在我布满泪痕的脸颊上吻了一下。我一把抱住了妈妈痛哭起来。
只有在她面前我才会那么自然,只有在她面前我才倍感亲切,在我最伤痛的时候,妈妈总会伸出她温暖的手轻轻抚慰我的伤口。
这就是我最亲近的人——我的妈妈。