瘦脸,爱穿外套,不会化妆,早出晚归,月复一月,这是我妈。
她具备现代好人的所有品质。工作上,她不会算计别人,但经常被别人算计。她忠于职守,但她喜欢与不公正作斗争。
平时和她不亲密是因为不喜欢她说话。比如为了激励我好好学习,她说我前途黯淡;为了让我少玩,好好学习,他生动地讲述了我以后失业时的悔恨。我讨厌她长篇大论,从不停止讲话。所以她上班,加班买菜,一直忙,我很开心。
有一次,我坐在办公桌前,看着面前的闹钟。我一直走。秒针和分针又重又重。已经12点半了,我桌上的作文纸还是白色的。我惊叹于这种气息,想着让凌乱的脑波滑过,让细小的波浪在空气中自由蔓延。吱的一声,门开了。我妈穿着一件薄薄的毛衣,睡眼惺忪的看着我。:你还没有完成作业吗?还要多久?我担心我妈妈会再次开始她的长篇大论。然后不耐烦地应付道;快到了。先睡觉吧。我妈听完也没说什么。僵尸先生的毛衣披在我肩上后,就走了。
过了很久,我终于写完了作文。我打算起床洗漱睡觉。我刚打开门,发现妈妈正坐在沙发上等着我。看到我出来,他给我端了一杯温牛奶,对我说:把牛奶喝了,赶紧睡吧。我看着面前的牛奶点点头。心里暖暖的,鼻子微酸。
几周前,窗外下着雨。半夜突然发烧,妈妈一直在照顾我,但是家里的药不够。于是她匆忙拿起伞,赶紧去买。奶奶叫她早上再去。她固执地摇摇头,匆匆出去了。