我的妈妈有着一头棕色的短发,一对漂亮的眼睛,还有一张能说会道的嘴巴。虽然算不上沉鱼落雁、闭月羞花、倾国倾城,但美丽的皮囊千千万,有趣的灵魂万里挑一,我的妈妈就是那一万个人中挑中了的那一位。
妈妈挺愿意陪我们玩的,在她休息不上班的时候会和我们玩游戏比如:一二三木头人。
妹妹背对我们,口里喊着“一二三,木头人!”在她转头的一瞬间,我和妈妈立刻停下,只见妈妈单脚站立,左摇右晃的,为了保持平衡,她张开双臂,好一招“金鸡独立”。可惜妈妈功夫不到家,仍是摇摇晃晃,表情也变得古怪搞笑起来,努嘴挤眼,仿佛五官也在帮着使劲保持平衡。妹妹看到妈妈这个“木头人”居然在动,就翘着嘴巴气呼呼地大步走上去,一把抓住妈妈,大喊“抓到你啦!”妈妈沮丧地垂下了肩膀,看着妈妈的表情我不禁捧腹大笑起来。
妈妈跟我们玩的时候像个小孩子,可凶起来那也不是盖的,像只发怒老虎,似乎要嗷呜一口吃掉我们一般。
记得有一次,妹妹坐在凳子上无聊的用脚去踢垃圾桶,结果把垃圾桶踢翻了,垃圾全都都倒在了妈妈刚打扫干净的地板上,妈妈脸色瞬间“晴转阴”,大吼道:“罗!梓!淇!”这阵虎啸让我感觉到了一股“杀气”迎面扑来。妈妈要变大老虎啦!幸好,我反应快,立马拿起扫把把地扫干净,还用拖把拖了两遍,妈妈这次“龙颜大悦”。我让妹妹逃掉了一场“女子单人自由搏击赛”,而终究没有逃过接下来的“思想教育课”。
这就是我和妹妹最爱的好妈妈。