我最亲近的人作文
凝望你,仿如天边的繁星,璀璨而雅致;远观你,宛若傲雪寒梅,温和而坚毅;近看你,好似水中清莲,恬淡而素雅……这样的你,怎能叫人不亲近。
“文”质彬彬
“浔阳江头夜送客,枫叶荻花秋瑟瑟……”每临夜晚,这样的读书声总会响彻我的小屋。你捧着书端坐桌边,用手指轻点方块字教我认读,我学着你的样子,夸张地摇头晃脑,嘴里跟着念不知所云的诗句。你也不甚在意我滑稽的模样,干脆放下书,与我一唱一和,不多时,银铃般的笑声便会染上房间的每一个角落。幼时的我并不能理解你的满腹才情,你却不恼,只陪着我沐浴这韵律的美好。或许,你将期待,都融入在这璀璨雅致的诗词歌赋之中了吧。
文“武”双全
进入中学,体育考试令我压力倍增。你带着我,无论晴雨,不分寒暑,进行体育锻炼。看起来文弱的你,做起运动来居然有模有样,坚毅的耐力甚至超过了我。虽然你温和得从不曾埋怨我的懒散,可只要有你的凝视,我便有了不服输的力量。为了能向你看齐,我周末早晨宁愿离开舒适的被窝,追着你的步伐前往操场。顺着红色塑胶跑道,我们肩并肩挥洒下汗水,在不同的跑道冲刺,我们却总有着相同的频率。或许,你把力量,都融入这坚毅有力的脚步里了吧。
其“乐”融融
每到周末,我们都卸去疲惫与重担,我伴着乐声挥毫泼墨,你坐在一旁饶有兴致地读书,可能一两个时辰也无一语,却都能彼此了然于心,享受静谧的时光。我会与你分享我阅读的佳作,你也会推荐给我优雅的乐曲。偶尔我们还会共同欣赏节目,品读佳句,亦或是出行玩闹,亲近自然。这时候,我们总会心有灵犀地说出心中见地,也总会异口同声地为某个佳句赞叹不休。或许,你将恬淡气韵,都融入我生命的每个晨晖夕照了吧。
你能“文”能“武”,因为你的存在,家中每日都弥漫着轻松的氛围。有了你,我就像拥有一位良师,一位伙伴,一位知己。是你参与着我的成长,你是我最亲近的人,母亲!