妈妈,这两个词看起来很简单,但实际上是两个很棒的词。虽然它叫妈妈,但有时也叫严厉的爸爸。她不喜欢我和坏孩子交朋友,只让我在她的安排下长大。在小学,她必须为我做一切决定。直到现在,情况还是一样。
有一次在周末,天气很凉爽,我在隔壁阿姨家玩。就在我阿姨看见我的时候,她让我什么都不要说,回家看书。我不假思索地说了:“我不看。我知道我应该整天看书。”瞧,我母亲严厉的目光投射了过来,所以我只好乖乖地走回家。在院子里,她像狮子一样的吼声让我不敢动。她走过来,那个惊天动地的声音冲着我喊了:“你没看,你为什么进来!”听了这句话,我觉得我全身的骨头都要被吓软了。这是我第一次看到这么大的声音。
虽然她很严格,但有时她很好。我妈妈每天早起给我付钱,这很难。每次我做很多作业的时候,我妈妈都累了一整天,但她还是会想起我,和我一起努力学习,一起进步。每次有人给她好东西,她总是拒绝使用或吃,并为我保留它。说吃了它我会长得更高更漂亮。
母亲是我生命中最重要的人。她是我的一切。她对我未来的生活要求很严格。母亲每天脸上都有皱纹,而且她越来越老,没有精力来帮助和教育我。母亲是世界上最伟大的头衔。当我们年轻的时候,我们会咕哝:“世界上只有一个好妈妈,但是一个没有妈妈的孩子。”每个母亲都很棒,所以我们应该珍惜和她独处的每一分钟。这是我的母亲,严厉而伟大,平凡而简单。