她长着乌黑油亮的头发,大大的眼睛,像一对黑葡萄在那高高的鼻梁上架着一副眼镜,还有一个不大不小的嘴巴.
我和妈妈业余时间都喜欢下棋,不管是象棋、围棋,还是军棋、跳棋、国际象棋,我家里一应俱全。
我和她的象棋技术不分上下,开始我始终下不赢妈妈,通过自己的努力,后来连外公都下不赢我了但即使是这样,有时候还是下不赢妈妈,也不知道她用的什么绝招可能是胜败是兵家常事的原因吧。
我下象棋的绝招很多,一般用“仙人指路”或“双头蛇”,然后用马去卧巢,来个“双马连星”,然后靠其中一个马来个马后炮将赢还有一种就是两车都在马的上面(对方车马都没有出来时).这样马不能飞,车走一步吃车,车走两步就吃马如果对方车又下一步封车时,对方象没有飞就吃象这就是我的绝招……..
相对来说,虽然象棋我比妈妈技术好,但五子棋却不行如果说五子棋,我是她的败军之将…….
如果要说围棋和国际象棋,妈妈一般不敢和我较量.
除此之外,妈妈在日常生活中给予我无微不至的关怀,经常问寒问暖;对我的学习也非常关心,经常帮我讲解学习上的难题;在为人处事上,教我如何做人、怎样处事。我的妈妈好像是我成长道路上的一盏明灯,指引着我不断前行。
我非常钦佩我的妈妈。愿她一生平安!