爱读书的作文
大家一定很喜欢读书吧!因为“书籍是人类进步的阶梯”。
每逢节假日,我和爸爸妈妈总要去上海书城。好气派的书城啊!里面什么书都有,我从书中读到了许多知识。当然,童话故事书是我的最爱,聪明的白雪公主,苦难的卖火柴的姑娘……可有意思了。书城,真是知识的海洋。知识使我们聪明。
记得有一次和妈妈到超市购物,我发现许多商品外包装上都印有一组黑白相间的小竖条,下面还有一组数字,这是干什么用的呀?我觉得很疑惑。回到家我连忙翻书查阅资料,原来这个叫“条形码”,是商品的代码。我国通用的标准条形码叫EAN码,这种条形码统一为13位数,由国家代码、厂商代码、产品编码、校验码组成。有了这样的条形码,购物结账时只要一扫描就能知道这个商品的价格。从书中我才了解到“条形码”的作用。听爸爸说,以前买东西结账是用算盘算的,费时又容易出错。从这里我看到了一种现代化的管理手段,既方便又准确。
看到这里,我想:书是人类最好的朋友,它能让你获得更多的知识。因此,我爱读书,我要博览群书。