我爱看书。我怎么爱看书?它必须从一年级的某一天开始。
有一次,我和妈妈去超市购物。在超市的书柜旁发现几个哥哥姐姐在看书,对妈妈说:“妈妈,去逛街吧,我在这里看书。”妈妈走后,我向别人学习,选了一本书读。以前,我总是听父母给我讲故事。那时候,我已经学了很多单词,所以第一次看书,我立刻就迷上了。
两次,现在,我已经是“小书虫”了。我一有时间就看书。我每周至少去两次我们家对面的书店。
三番五次在书店看《城南旧事》,看着就像是在讲这个故事。很快,三个多小时后,我看完了这本书,我看了看手表。哇!五点了!然而我还没看够。你做梦去吧。我父母应该还没回来。再往下看!
于是我去找了四次沈的动物小说,找了个座位坐下,打开书,如饥似渴地读了起来。看了一会儿,失望的眼泪就直下来了。不知不觉,已经6点半了。看到妈妈在书店门口叫我,我只好不情愿的把书放回去。
五次,回来的路上发现肚子已经开始叫了,但还是想:你在哪里看到那本书的?会有人买吗。
六次,你说,我是不是很爱看书?