我爱我的家乡小学作文
我出生在一个牧民的家庭,我从小就生长在草原上,可是我并不觉得非常的稀奇。因为平时接触草原牛,马,羊很多。
我的家乡非常的美丽,是很多人心目中梦想的地方,蓝蓝的天,白白的云,还有那绿绿的草原以及马儿的奔跑驰骋在草原上,牛羊成群,这样的画面,可能很多同学只是在书本中见到,但是对于我来讲这些是实实在在中生活的画面。我非常喜欢我的家乡。
每天早晨起来不用闹钟,我起床全是靠自己的,因为一到早晨五六点钟外面的牧民们就会呼喊着,那是他们在放牛放羊以及在套马,我们早晨起床之后吃了早餐,你是大家所喜欢的,我们会喝奶茶,我们这里的奶茶跟其他地方的奶茶不一样,首先它是真正的用羊奶做成的茶,不掺杂任何的化学物品,喝起来的口感非常好,也非常有营养。
我们这里的每个人都非常的健壮,因为他们每天都在草原上,他们个个都是草原英雄,我们这里的每个人还都喜欢喝酒,我们这里最著名的就是马奶酒,就连小孩子也都会喝上几杯。
要说我的家乡,我最喜欢的那就是这里的环境了,前辈说到了我的家乡真的就像一副山水画一样,非常的美丽走在草原上能让你感受到,不一样的感觉,无论有什么烦心事,难过是只要一个人走在草原上,看一看那成群的牛马羊,看一看蓝蓝的天,看一看雄鹰在天空中翱翔,心情就会好了起来。
我非常热爱我的家乡,非常热爱我的草原,欢迎你们大家来我的家乡做客。