我爱我的家乡小学作文
我的家乡是一个小山村,依山傍水,周围的树木此起彼伏,绿得苍翠,绿得美丽。没有城市的车水马龙,没有乡镇的喧闹,但是我的家乡有着自己独特的韵味。
早上,太阳初升,阳光洒满整个村子,清晨是如此清凉。看!山上层层叠叠的树木,绿得耀眼。山峰上,那翠绿的树木炫耀着它的新绿,难道不美吗?听!山上的黄莺睡醒了,它好像把大山当作了它的舞台,在上面唱起了歌,好不快活!
中午,太阳任性地烤着大地。村口的大槐树登场了,老人们在树下摇着蒲扇,小孩子在树下转来转去,捉迷藏抑或是摘一片叶子在手中摆弄。那大树像是天然的遮阳伞,为人们遮阳挡雨,无私奉献着自己。
傍晚,太阳下山了,月亮姐姐带着它的孩子来到了天空。村里的老人吃完晚饭后总喜欢出去走一走,老话说得好:“饭后走一走,活到九十九”。追求高品质的健康生活,是村里所有人的美好愿望。
我爱我的家乡,不仅因为这儿的风景如画,更因为这里有一群纯朴的人,有生我养我的父母,有一群天真的玩伴。今后无论走到哪里,我都忘不了家乡的美!