也许是昨夜梦中的经历吧,我刚从梦中惊醒,昨夜梦中的经历让我陷入了沉思……
朦胧中,在一个深夜,一阵清脆又渺小的写字声传入耳际。我揉揉眼,迷迷糊糊地走到一扇门前。屋门紧关着,我轻轻地推开一道缝,透出几丝光亮。椅子上,您穿着一件单薄的衬衫,手中紧握着一支笔,瘦弱的脊背弯曲着,全神贯注地沉浸在工作中,细长又有力的手不停地写了一张又一张,却不曾停下歇息,灯光的映照下,一头乌黑茂密的头发中,那几根白发格外醒目,不停的闪动着那几根银光……
模糊中,耳边寒风呼啸,四目张望,我的两个朋友和一辆电动车,您正小心翼翼地驾驶着,大家无忧无虑地高声谈论,然而一束刺眼的灯光打破了这温馨的一切。伴随着刺耳的鸣笛声,一辆车像我们使来。在即将撞上的那一刻,我害怕极了,闭上了双眼,我睁开眼时,正趴在地上,但也挣扎地起身。我清楚地看到两个伙伴儿围在你身边,急切地喊着阿姨。你捂着左脚,眉头紧皱着,痛苦地呻吟,但却摆摆手,并未多说。看您被送往医院,我呆呆地站在原地,默默望着车离去的背影,鼻尖酸了,眼眶红了,泪水模糊了眼前的世界……
恍惚间,耳边响起嗒嗒地脚步声。我躺在一个温暖的怀抱中,我勉强睁开眼,打量四周,一条漆黑的小路上,周围的蝉鸣是无比清楚。昏暗的灯光中,医院若隐若现。进了医院,我一直狂吐,您一边轻轻拍打我的后背,一边焦急地环顾四周,不知如何是好,情况稍微好了一些后,你抱着我,用热水给我冲药,不停吹一吹,散散热气,然后轻抚着我的头,慢慢为我喝药。你用热毛巾给我擦脸,平时梳的一丝不苟的头发也已散乱,一双清澈的眼眸中充满疲惫担忧,您不停的说:“都说了多少遍了,天冷要注意保暖,注意卫生,勤洗手……”虽是数落,但却一股温暖涌上心头,缓缓入梦了……
醒来,枕边一片湿,脸上又冰又凉,分不清是鼻涕还是泪,往事总会在岁月中消磨,这些事,终是会成为我记忆中一段永不抹灭。
“谁言寸草心,报得三春晖,”对您感激不尽最后千言万语,汇成一句话,“谢谢你我的妈妈。”