"汪—汪—"一条棕色的大狗不停地叫着,它摇摆着尾巴,粉色的舌头露在外面,我拉着妈妈的手,越握越紧,我的手在微微颤抖,脚也有些软绵绵的,不知道该怎么办?
我的脚又想往前走又想往后退,就如同指南针遇到磁石一样失去了方向,不知所措,妈妈看了我下,我向她投去乞求的目光,她一下子明白了我的心思,轻轻的问我:"要不要换个位置,我帮你挡着,它咬也是先咬我,好吗?""这..."我的心里百感交集,一下变的很矛盾,如果我跟妈妈换一个位置,那万一妈妈被咬了怎么办,如果不换,那我被咬了又怎么办,妈妈肯定会伤心的,妈妈见我还在犹豫,就立刻站到了我的前面,我仍然紧紧拉着妈妈的手不放,因为有妈妈在会让我感到很安全,她就像我身边的不论什么也打不倒的柱石,那条可恶的大狗开始迈出脚步向我们走来,我看着妈妈高高的身躯,有些微微颤抖,尤其是脚。妈妈的手冰冰凉的,像是受到了惊吓。大狗一个箭步向我们冲来,冲到我们身后的草地上———是它的主人来了。
我望着扑向主人怀里的狗,顷刻间明白了一个道理,虽然妈妈平时因为我在学习上不是很自觉经常说我,但她都是为了我好,妈妈是很爱我的,因为这世界上只有一个我的妈妈。