母爱作文
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。不错,这是赞美妈妈的诗句,不过,这个故事跟母爱也有关系,只是有些离谱:
在非洲大草原上,羚羊可是非洲狮必不可少的食物。但有一天,一阵哭声惊醒了一只熟睡的母狮,“谁这么大胆敢吵醒我?”母狮想,于是,母狮便顺着哭声走去,它发现有一只小羚羊孤苦伶仃的在那哭,他的妈妈不知道跑到哪里去了?正当她张开大口要吃掉小羚羊时,小羚羊用纯真幼稚的大眼睛望着她,突然,一股神奇的力量让她不能吃掉小羚羊,而这股力量就是——母亲的爱!
母狮的眼神变得慈祥起来,她用目光注视着小羚羊问:“小羚羊,***妈呢?”,小羚羊说:“不知道”,母狮说:“小羚羊,跟我走吧,我先当你的妈妈,一会儿把你送回家好吗?”,“好的”,小羚羊高兴地回答,“让我们先吃饱饭再找妈妈好吗?”,“好的”,于是母狮将小羚羊领到一片草质肥嫩的草地上,小羚羊高兴极了,它便大口大口地吃了起来。
忽然,小羚羊一下子钻到母狮的肚子底下,原来是一只野猪跑来想吃掉小羚羊,母狮见状怒吼一声,就把野猪赶跑了!