走过小学作文
我没多少爱好,喜欢走,远足也喜欢,但最喜欢地是放学的那一段路。
我不是没钱,买不起自行车,也不是贫困,坐不起汽车。我非得这样走回家来,是因为行走可以让我有脚踏实地的感觉,我可以从脚步声中找到完全属于我的节奏,虽然孤独,却可以独享一份清静的快乐,无世俗来缭乱我的耳目。此刻,心如止水,你仿佛可以听见树木的呼吸,看见微风的笑容,这一切听起来是如此的荒唐,却又是多么地令人心往神移。当然,这是在自行车和汽车上无法体验到的,他们带来的是快捷便利,转瞬即逝,我也曾羡慕过结伴而过的自行车上的欢声笑语,后来转念一想,我得到的早已与他们力均势平。
还 有无法刻画的景致。那傍晚时分黄昏残霞,再加上小河中支离破碎的倒影,是一幅独一无二的风景画,而那朦胧羞涩又金光四射的初陽,又十分巧妙地融进了忙碌的川流不息的人流之中。这些景物又是多么地令人寻思,东升西落的太陽让我想寻找轮回的终点,秋日残陽下仅存的一枚枫叶让我思索存在的意义,身着貂皮大衣的贵妇人则让我思考生命的价值,在这荟荟众生间,我感到自己的渺小,感到自己的无知,我不禁想明白自己因何而存在。
请珍惜每寸走过的时光。