小学是一个既熟悉又陌生的一个地方。它是我一年离开的地方,这个地方给了我太多太多的东西。友谊,它在我以前是一个被冰封许久的东西。我是一个内向的人,刚来到小学时我十分害怕。可是,是老师和同学给了我在这里的快乐,也让我成了一个愿与人交流的人。他也不在冰封,被完全的释放出来。我对我有这样的老师和同学我感到骄傲。温暖,他在我心里是至高无上的。
我也有,可是那都是亲人给的,我还从未体验过和同学或伙伴一起出来玩的快乐。而小学给了我那样一群可以信赖的伙伴,让我有了与同学出来玩的快乐。让我的心变得暖护起来了。感动,这个东西我还不太明白,还不知道生吗是感动。当我知道它的含义时候已是五年级的时候。那是个平淡的平安夜,我们一个个期待的耳朵在聚精会神地听课,不过也在等放学的铃声。我心里在想“今天平安夜能不能心情好早放学。”可是我们期望越大失望越大。
只好哈皮好的听讲。到了后面老师竟出奇的为我们分苹果。可是这苹果不白吃,每人要说一句话。开始还好,到了后面就扯到毕业上了。最后所有人都哭了。也让我们都感受到了集体的伟大。难忘的小学生涯就这样结束了,而迎面而来的是初中。我的小学给了我这么多。我希望初中可以给我更多。