走过小学作文
当香樟的香味在整个校园飘荡时,我走过了这一条窄窄的小路,在校园中穿行。但,我又不禁想起,不久,我就要离开这里了。
六年前,我迈着细碎的步伐走过这条小路,走进这片校园,那时候,我和同学们在这条路上嬉戏打闹,轻抚着香樟树那粗壮的树干,和那高大挺拔,枝叶茂密的香樟度过了无数个春秋,无数次起落,无数次奔跑,无数次欢笑。
而六年后的如今,又有谁能告诉我们在这片香樟跑道上我们都有过多少次奔跑,多少次跌倒。我想,只有香樟可以告诉我们吧!
如今,我们就要毕业了,就快要告别这美丽的校园,古老的香樟了。心中,难免有着一些不舍和怀念。忆当初,我们初次和彼此见面,形成了一个大家庭,也许我们之间有过那短暂的争吵;也许有过胜利的奔跑;也许有过成长的烦恼。但,谁也不会想到,其实,那永不凋谢的香樟就代表着我们班那永恒的感情。
也许以后的某一天,在这个飘满香樟的校园中,我们会再次见面,我们每每走过这条路,一定也会想起曾经那美丽的香樟,曾经那快乐的时光,每个人一定都会热泪盈眶。
这突如其来的毕业,一定让每个人都措手不及,我们勾肩搭背的走过校园,我们一起度过了无数个春秋,可这片香樟林,它则会永远留在这里,目送着一个又一个孩子。
我再次走过这条小路,对未来充满希望,也对香樟说一声“再见!”