难忘小学生活作文
亲爱的同学们、敬爱的老师们:
你们好!
在六一儿童节的欢快中,六月的时间已经悄然无声地从我们身边滑过。我们即将要面对的,是七月时离别的不舍。我们即将最后一次在学校的踱步,去观赏那熟悉得心痛的校园风景。
一年级初入学时,我是第一次遇见我的同学、老师们。那时,我还不懂“毕业”这个词背后的痛苦和辛酸,更不懂得,自己今天也要承受这个词带来的心痛了。
在我上小学时,我们都经历过许多的离别。像是同学转走之类的。可是,那只是一个人的离别啊!我们将要分别的,是我们班另外的四十二名同学,是教过我们的所有的老师。
我是多么希望时间能够停止,让我在毕业的前夕,能够再最后看一眼老师和同学们的模样啊!但是,我知道,我们现在面临着一个人生的节点,那就是从小学升入初中的升学考试。要知道,这是我们人生中第一次,同时也是第一件真正意义上重大的事。所以,我们一定要好好复习,用优异的成绩升入初中,回报老师这五年来艰辛的培育。
可是,即使在初中,我也会感觉到极度的不舍啊!樱花落下的速度是每秒五厘米,雨滴降落的速度是每秒十米,陨石坠落的速度是每秒十千米,光束飞向天边的速度是每秒两亿九千九百七十九万两千四百五十八米,我该用什么样的速度,才能追回我已逝的小学生活?