我的舅舅作文
家长会后,我十分提心吊胆。因为我的数学成绩不理想。不知道妈妈会如何发落。但妈妈却异常平静的对我说:“这个假期你就不要在家里呆着了。你去姥姥家补习数学吧。”转天,我硬着头皮来到了姥姥家。
姥姥的家中,有一个数学奇才,就是我的舅舅。我的数学问题他全都能解决。当年若不是喜欢警察,就当了数学老师了。他是一名人民警察,削瘦的脸颊,能够洞察一切的眼睛发散着坚毅的目光。下班后,他翻着我的练习册说:“大外甥啊!练习册上有这么都错题你都没改,考试能考得好吗?对了,你有笔记吗?”“没有。”“为什么没有?”舅舅着急的说。我强词夺理地辩解:“知识点都在书上,要笔记干什么?”舅舅语重心长的说:“笔记是上课听讲的总结,是你复习的依据,怎么能没有呢?”然后舅舅无可奈何的为我一遍一遍的讲题,整理思路我带着不满的情绪一遍一遍的做题,舅舅看着我的这些错题,批评我说:“你上课都干什么了?”我嘴里嘟囔着:“不要这样批评我!”时间过得很快,转眼间,已经十点多了,舅舅要去加班了。“为什么现在去上班呢?”“因为舅舅是人民警察,要保一方平安,舅舅要出去巡逻!”妈妈说。“太好了!舅舅可走了!”我暗自窃喜,向妈妈举了一个胜利的手势,起身向电视机走去。妈妈却叫住了我,对我说:“舅舅多辛苦呀!在我们睡觉时去加班。如果不是因为给你补习数学,他完全可以休息一下再去上班。”望着舅舅远去的背影,我自责的低下了头。妈妈接着说:“虽然你舅舅批评了你,你可能还接受不了,但舅舅是在为你的学习着急,舅舅已经四十多岁了,还能为你辅导,舅舅的付出是可想而知的。你要把这些批评化作动力,踏踏实实,好好学习,不要辜负了舅舅的一片苦心!”
世上的爱有很多种,要怀着一颗感恩的心去生活,舅舅的爱是一种不一样的爱,他帮助了我,是我在学习上度过难关,也感谢他的激励,让我在新学期里脚踏实地,奋发向上,用好的学习成绩回报给我爱的人!