学会坚强作文
一根纤细的柳条,因为坚强变得茂密成林;一枝平庸的梅花,因为坚强就使得万人歌颂;一根生长在岩石上的竹子,因为坚强所以依然挺拔;一朵平常的菊花,因为坚强也开出灿烂之花。坚强铸就成功,只有在逆境中不断奋斗的人才能成为笑到最后的人。
小时候我胆子非常小,经常因为摔了一跤,一个人睡觉或打碎花瓶而哭鼻子。有一次我把新衣服上弄满了彩笔水,看着干净的衣服成了花花绿绿的,不禁哇一声哭了出来。妈妈听到了马上赶过来说:“不要哭,衣服弄脏可以洗,洗不干净可以不穿,但不要哭。”这严厉的话语使我哭的更厉害了。“孩子,衣服已经脏了,你再哭也没有用,以后要遇到的事太多了,你这样永远成不了气候,别哭了啊!”听了这一下子温柔下来的话语,我用小脏手擦了擦蓄满泪水的双眼,似懂非懂的点了点头。
小学时一场重要考试的失利,使我的心情一下子到了低谷,整天闷闷不乐,不愿意和人多说一句话,还大哭过一场。没读过几年书的奶奶看到我这样,语重心长的对我说:“孩子,人生中哪能干什么都一帆风顺。泪是心里的血,让它滴在心里千万别流出来。许多事哭是否解决不了的。”
现在我长大了,明白了当年为什么父亲让我自己学骑自行车,明白了妈妈为什么下雨天没有去接过我,明白了为什么爷爷让我上一年级时自己回家。更让我明白了什么才是坚强。
现在的我不会让眼泪轻易流出来,就像奶奶说的,泪是心里的血,只有滴落在心中,才会化为力量,努力面对眼前的一切。成功的人总会庆幸自己没有失败,但其实失败的人也该庆幸,庆幸自己有了一次学会坚强的机会。只有勇敢的伫立在寒风中,才能独占鳌头。
学会坚强,是一笔财富,能使我们在困难面前不被它吓倒;能使我们适应更加恶劣的环境,能使我们不再陷在失败的沼泽地中,向有着阳光的地方前行。