戴老师是我们的英语老师,她年轻又漂亮,我们都很喜欢她。
戴老师头乌黑亮丽的头发披在肩头尽量女人味;扎起来,则显得青春活泼靓丽。那张圆形的脸上嵌着一双水灵灵的大眼睛,告诉你们这双眼睛还会“说话”呢!每当我上课开小差的时候,戴老师便会用那鹰一样的眼睛死死地盯着我,让我意识到自己的错误;每当我上课认真,积极回答问题时,戴老师则会向我投来表扬的目光,眼睛弯成了新月。
平时,戴老师非常严厉,对我们要求很高。记得有一次,上课预备铃声响了,但同学们依然很吵,戴老师设个生气极了,她板着脸,脸上没有一丝笑容,使劲一拍桌子,大喊一声:“没听见铃声吗?全部安静!”顿时,班里鸦雀无声,像是被按了暂停键一样。接着,戴老师开始狠狠地批评我们,告诉我们遵守纪律的重要性。“在上课时不要做小动作,不能讲话,做作业书写要端正”这些都是戴老师给我们定的最低标准。“上课要积极举手发言,跟着老师的思路。”这也是戴老师对我们的要求。在她的严格要求下,我们的英语成绩也稳步上升。
有时,戴老师很温柔,对学生很好。有一次,上完课,我有一道题不会。回家问家长吧,爸爸出差,妈妈又不会:在这儿问戴老师吧,又担心会被老师批评上课没认真听。这可怎么办?我思考再三,最后还是决定去问老师。
课间,我拿着作业本来到戴老师办公室门口,给自己壮了壮胆,便进去了。
“有事吗?”戴老师看见我走进来,推了推眼镜,和蔼的问道。
“我我有道题不会,您您能教教我吗?”我小心翼翼地将手里的作业递给戴老师。
“我看看。”戴老师接过作业,仔细看了一遍。她把我拉到她身旁,我本以为老师会批评我,没想到她却一个字一个字给我讲解的非常仔细,讲完还特意问我听懂了吗。没想到平时严厉的戴老师,也有温柔的一面。
这就是我的英语老师,一个严厉但有时十分温柔的老师。