我最心爱的作文600字
在我小时候,爸爸总要带我去老家赶庙会,就在那一天,我和爷爷还有表弟表妹来到庙会上,就和我之后最心爱的宠物见了面。
我和爷爷还有表弟表妹一起去赶庙会,庙会是在我们村里,有卖玩的,吃的,还有小鱼儿。可我就是在卖小鱼的摊子上,看见了许多乌龟。就在弟弟吵着要买那只最大的乌龟时,突然有两只小乌龟爬向我的身边,他们看着我,好像在对我说:“把我带回家吧!把我带回家吧!”之后,爷爷就给表弟买了那只特别大的乌龟,而我就让爷爷帮我买了那两只小乌龟。等到我回到家后,奶奶又给我找了一个鱼缸,我就把两只小乌龟放进去,我望着它们,心里就在想,它们是不是刚出生的呢?好想知道它们的妈妈是谁呢?越是看着它们,我就觉得它们越可怜。突然,我想到了,虽然,它们不是人类,但是也毕竟是一条小生命嘛!所以说也是应该有名字的,我干脆给它们取个名字吧!干脆通俗一点,就叫它们叽叽和唔唔。从那以后,我每天都给它们换水,每天都在观察它们有没有长大。突然有一天,它们两个小家伙,想要爬出鱼缸,但每次只要一看到我来,就会立马乖巧的爬回去,我本以为是它们淘气,可是爸爸告诉我,它们已经长大了,需要自由,让我把它们放生吧!刚开始我特别的不舍,有几次还流了泪眼泪,可我想,每个人都有获得自由的权利,所以说,我希望可以给他们这个权利。最终还是把它们放生了。
有些事情,不要光顾着自己,自己舍不得,就去剥夺别人生活的权利,不仅是人如此,动物更是如此,我也希望,每一个人都可以保护我们身边的小动物,不让它们受到伤害。