快乐的小学作文300字
我们家的邻居是一位老奶奶,今年已经90岁了,可她的身体很健康,也很硬朗,她的儿子出去打工,很少回来,一年到头,出来进去总是她一个人。老奶奶生洗并不困难,困难的是没有人手,她毕竟上了年纪了,手脚不方便,该买的东西不能出去买,该做的不能及时做。妈妈是个热心肠的人,小时候妈妈经常对我说:“放学回来写完作业的时候多去帮一下老奶奶。”
有一天晚上,我做完作业就照常来到了老奶奶家,我看见屋子里有很多衣服没洗,于是我就悄悄拿起了搓衣板帮老奶奶洗衣服,我洗干净了以后,就把衣服晾在院子的绳子上。
我在晾衣服的时候老奶奶从里屋出来了,把拐棍立在一旁双手捧着我的头,把她慈祥的脸紧贴着我的脸说:“谢谢你,孩子,你是这世界上最好的孩子。你这样帮助我,照顾我,真比我的亲女儿还亲,我该怎么谢谢你呢?”听了老奶奶的话,我有些不好意思了,我连忙说:“我为你做这点事都是应该的,邻居之间就应该互相帮助。以后我还要多多帮你呢。”听了我的话,老奶奶也高兴地笑了。
看着老奶奶高兴的样子,我此时也感受到了帮助别人是一件快乐的事。