元旦的作文
今天是一年一度的元旦佳节,妈妈带我和妹妹回姥姥家了。每个周末和假期我都会回姥姥家看望姥姥。
在姥姥家的旁边,有一个不大不小的花鸟市场,那里面有各种各样的花花草草,还有许多种类繁多的小鱼。姥姥拉着我和妹妹走着走着,我看见一个大大的鱼缸,鱼缸里面五颜六色的,特别漂亮。我很好奇的加快脚步往前走去,原来鱼缸里面是许多彩色的小乌龟,在我定睛欣赏的时候,姥姥拉着妹妹也走了过来。妹妹说:“姥姥,我们也买一只吧,这太漂亮啦”!姥姥说:“可以啊,如果你们喜欢,那我们就买一只吧”!顿时,我和妹妹开始认真的挑选着我们喜欢的小乌龟,我东挑挑西选选,一直拿不定主意选哪只。终于,我挑了一只背上有西瓜图案的小乌龟,妹妹则选了一只背上是KT猫的小乌龟。我们挑完,老板为两只小乌龟选了两个小盒子装在了里面。
我在回家的路上,小心翼翼的把小乌龟捧在手里,生怕我的一个不小心把它摔到地上摔疼了。我非常喜欢这可爱的小乌龟,希望在我的精心照料下,它也能茁壮的成长。