我爱妈妈作文
“妈妈,我爱您!”这是一句我想说又说不出口的话。每当我下定决心要对您说这句话时,您却总是因为一些鸡毛蒜皮的小事把我给臭骂一顿,让我失去勇气,落到底谷。但是,一件浮现在脑子里的事情,让我重拾信心。
那是在一个死气沉沉的中午,我准备好了一切下午要的书和伞去上学,就在我快要出门的时候从卧室里传出了您的声音:“要带伞啊!”我连忙回头一看,用自信的语气回应:“我带了。”之后我便抖了抖书包,不知道什么东西掉了,我也没管他,造样走向校园。
就在下午上到最后一节课的时候,倾刻间,电闪雷鸣,大雨倾盆,大风把关着的教室门都给吹开了,好像要将我们一起吞没似的,有许多女同学都吓得钻到桌子底下!过了一会儿,雨小了许多,原来噪杂的教室也安静了下来,就在这时,清脆的下课铃响了起来,大家都高兴得背上书包,准备回家,我也是,心想:又可以回去看漫画书了。正当我要摸向背后的雨伞时,原本高兴的心情骤然间烟消云散,取而代之的是无限的恐惧——我没有带伞!我急的像热锅上的蚂蚁一样。因为,当时我从学校到家里起码也要半个小时。如果冲回去的话,我的感冒就会再次复发。怎么办?您听到了我回应的声音,铁定不会来接我的。而爸爸又在外面出差。我已完全绝望了……
就在这时,我看到了一个十分熟悉的身影,是您,我不禁声叫了起来,您快步跑了过来,把伞递给了我,说:“儿子,没事吧?”“没事,只要有这把温暖的大伞!”
想到这儿,我对您的误会全消,“妈妈,我爱您……”