就像歌里唱的“世上只有妈妈好”,一想到妈妈,我就会想到关爱,慈祥,勤劳……我的妈妈也非常爱我,我也深深地爱着我的妈妈。
有一次,我发烧了,妈妈很着急,又是挂号,又是检查,忙了半天,终于输上了液。在输液时,我没趣,妈妈给我买书,我饿了,妈妈给我买薯片,在她的精心照护下,我终于康复了。我在生活中就像花朵,而妈妈就像雨露滋养着我。
小时候,妈妈就给我讲奥数题。有一次,妈妈教了我一个奇怪的等号——“∟”,她耐心地给我讲:“这个符号可以把一个数变为许多个数的乘积。比如这个中间填20,那20是不是可以分成2X10呢?那我们就在左边填2,下面填10。那10是不是可以分成2X5,那我们就可以在10的下面画一个这个符号,左边写上2,下面写上5。现在,我们就可以将左边的两个2和下面一个5乘起来,就可以得到‘20=2X2X5’。”在上5年级时,我才知道那是分解质因数。妈妈就像一位老师,把我带进了浩瀚的数学王国。
一次期末考试的前一天,我本应好好复习,可这时断电了,妈妈立刻为我点上了蜡烛。我永远记得那天晚上的情景,跳跃的烛光映着妈妈美丽的脸庞,烛光下,她一遍一遍地给我讲要点。在这次期末考试中,我考出了好成绩。
我的妈妈非常关心我,体贴我,我非常感谢我的妈妈,爱我的妈妈,我愿我和妈妈永远幸福,快乐。