小学五一作文
“五一节”期间,我们一家去了珠海和中山游玩。我们去了御温泉、珠海渔女、岭南水乡这三个地方。
我们首先到了珠海,痛痛快快地泡起温泉来。走进了温泉入口,我一眼就看见了一个又大又宽的池,马上跳了下水。真舒服,水的温度刚好适中,在水里怎么也不肯起来。忽然我眼前一亮,是另一个池,上面有一个牌,写着“名酒池”几个字,我立刻被吸引住了,忙上岸直奔名酒池。在池里,我闻到了一股很浓的红酒味,跟红酒差不多,怪不得说它是名酒池。名酒池旁边是咖啡池,说它是咖啡池真是名副其实,它的颜色是咖啡色的,有浓郁的咖啡气味,我泡完后,整个人顿时神清气爽。接着,我还泡了椰奶池、木瓜池等。
泡完温泉后,我们就去下一个景点珠海渔女婀娜多姿的珠海渔女石雕耸立在风景迷人的香炉湾。它最引人注目的是手上的那颗明珠,怪不得叫珠海,就是有许多珠宝的海嘛。临走时,我还买了个小的珠海渔女作纪念呢。不知不觉,天黑了,我们决定明天去岭南水乡。
第二天,我们便坐着车到了岭南水乡。走进大门,哇,太美丽了。这里虽然没有险峻的高山,没有一望无际的大海,但是这里有小桥流水,有水乡的恬静,有浓浓的水乡情。岭南水乡是水世界,纵横交错的河网,小船是最好的交通工具。我们乘着快艇从新华河到许愿树,只见河面上舟楫往来,鱼跃浅水,鸡鸣狗吠,岸边人家和桥上车马,以及在岸边茶馆品茶的乡民,活脱脱构成了一幅现代版《清明上河图》。我们还观看了充满水乡民俗风情的婚嫁表演,品尝了水乡美食。
经过两天的游玩后,我增长了见识,怀着愉快的心情回到了佛山。