下雪小学作文
除夕前一天,一大早我起床拉开窗帘便发现窗外白茫茫一片,哇!下雪啦!终于下雪了!我开心极了。
我赶紧穿好衣服把这个消息告诉大家。虽然我是全家最后一个知道的,可还是掩饰不住内心的喜悦,激动不已。我飞奔向院子里,用双手托举着落下来的雪花,想认真的观察一下,不一会儿雪花便在我手中化成了水。雪花大片大片的在空中飞舞,如柳絮般飘扬。雪花,千姿百态,奇形怪状。
我跟姐姐吃完饭便跑到院子里玩了。不一会儿,我又跑去喊来小伙伴一起加入。我们有的打雪仗,有的堆雪人,有的滑雪,还有的用雪做各种各样的小动物呢。
中午,雪终于下累了,休息了一会儿。大地宛如穿上了白色的新衣,树木也穿上了白色的棉袄,枯萎的花草也是银装素裹。人们往嘴里塞一口雪,那更是“吞云吐雾”,动物们也都冬眠或者搬家了。
冬天虽然没有春天那么勃勃生机,没有夏天那样绿树成荫,没有秋天那般硕果累累,但是冬天却是纯洁的,宁静的。冬天的花园里只剩下傲寒斗霜的腊梅仍然怒放着。
最后我想说:“我爱冬天,更爱冬天的雪!”