一月是白色的,是一年的开始,是一张崭新的白纸。雪,就是一月的起点。
天空就在那一瞬间,没有任何预兆,白雪从天上洒落人间,雪花在空中翩翩起舞,时而盘旋,时而飞翔,久久不愿落地。
放眼望去,白色的大地,白色的树木,白色的屋顶,白色的山峰,白色的天空,缭绕的雾把一切都变得神秘,整个世界都被渲染成了白色,我好像置身于冰清玉洁的童话世界。
我走在道路两旁,脚踩着厚厚的积雪,发出“嘎叽嘎叽”的声音,头顶着朦胧的灯光,眺望远处,零零散散的烟花五彩缤纷,瞬间即逝,犹如昙花一现,给这张崭新的白纸,添上了喜庆的第一笔。瑞雪兆丰年,这喜庆的第一笔预示着来年秋天必定五谷丰登,收获的盆满钵满。
路边矗立着一个孤零零的雪人,它在向我招手,胖墩墩的身子,圆滚滚的脑袋,脸上印着灿烂的笑容,却不知胡萝卜鼻子跑哪去了,还用树叶盖在它的头上,做了一个简易的帽子。这个雪人很可爱,可他终究会被时间融化成一滩水。
伸出双手,雪花落在我的掌心中,它那纯洁的晶体,毫无一点瑕疵,可它转眼间就化了。雪化了,这一美景却会永远保留在我心中,永不融化。