下雪小学作文
西安的空气太差劲了,几乎每个人外出都带上了口罩。
终于,大年初五的下午一点左右下起了小雪花,时间慢慢的过去了,就在五点左右,下起了鹅毛大雪。
雪花飘到山顶上,好像给大山铺了一个被子。雪花飘到结冰的小河上,小河变白了。雪花飘到汽车上,汽车顶都被雪盖住了。雪花飘到屋顶上,好像给屋子盖了一床被子,让它不再受冷。下雪了! 我们抬头向窗外望去,只见窗外鹅毛般的雪花像秋天飞舞的落叶慢慢的飘落下来,我的心头有一股按捺住的喜悦,心想:终于下雪了!我又可以打雪仗了!
雪的作用很广。听农民伯伯说: 一层厚厚而疏松的积雪,像给小麦盖了一床御寒的棉被。 因为雪的导热本领很差,土壤表面盖上一层雪被,可以减少土壤热量的外传,阻挡雪面上寒气的侵入。所以,受雪保护的庄稼可安全越冬。另外,雪中所含的氮元素,易被农作物吸收利用。据测定,每1升雪水里,约含氮化物7.5克。雪水渗入土壤,就等于施了一次氮肥。
想到这里,我不禁想起了一句谚语:瑞雪兆丰年。我真心的期盼明年又是一个丰收年。我兴奋的叫了起来: 下雪啦!打雪仗啦! 我急急忙忙地穿好棉衣,戴上手套和帽子,围好围巾,跑到楼下去玩雪了。我和弟弟妹妹们一起准备堆雪人,一楼的姐姐拿来水桶。我们分工,我负责用水桶装雪运过去,他们负责堆雪人,大家齐心协力很快一个漂亮的雪人堆好了。我们还用胡萝卜做雪人的眼睛、鼻子和嘴巴。
堆完雪人,我的哥哥来了,我就跟他玩打雪仗了。我抓起一把雪向目标扔过去,雪球扔到了大树上,从树上掉下时,正好掉在了哥哥身上。哥哥的雪球也砸中了我。后来又有几个哥哥一起来打雪仗了,我被他们打得鼻青脸肿,他们被我打得落花流水。
今天玩得真痛快啊!