冬天,这里的天总是阴沉沉的,灰蒙蒙的,太阳好像怕冷似的,从东边向西边一滑就过去了,下午五六点钟月亮就得接班了。
清晨,推开窗,阿!真美!我简直惊呆了。鹅毛办的大雪从天空中飘下来,一簇簇,一朵朵,像银花,似白蝶。展望天地之间,未见雪花飘飘,像春风吹散的落花,纷纷扬扬;相七仙女洒下的花瓣,漫天飞舞。在寒风的驱驶下,他们忽而向这边飘荡,忽而向那边猛扑,忽而飞瀑直下,忽而又悠悠飘落,涌入大地,此时你站咱在雪中,无数面絮般的雪花拂向你,给你罩上一身洁白的素花,使你置身于一片银色的大地。
雪后的景色别有一番情趣。放眼望去,一片银白,呈现出宁静,安详的气氛。房子,树木都罩上了一层厚厚的雪,凭如毯,白如玉,软如棉。这种景象使人感到是置身于千万颗梨花中,度冬如春呢!