上个星期,在我的家乡――保山下了一场每隔十多年才下的雪。
星期五,我与妈妈还有和妈妈一同上班的几个叔叔、阿姨驾车到小海坝看雪,一路上我们有说有笑,经过了两个多小时颠簸,终于到了小海坝。
我们下了车,一看,哇!这里的雪真多,来看雪的人络绎不绝。这时,迎面扑来一阵寒风,冷得我打了一个寒颤,我也顾不了这么多了,忍着冷,在地上堆起了雪人,忽然,不知从那里飞出来一个雪球,砸在了我的头上,我转过去一看,只见妈妈在那里笑个不停,于是,我也拣起一个雪球,向妈妈砸去,就这样你砸我,我砸你,我们玩得可高兴了。
时光飞逝,很快就到了下午,我们只好恋恋不舍地离开了小海坝。
那天的景象我永远不会忘记。