回忆小学作文
中秋节到了,家里又热闹起来。好吃的,好喝的都摆在桌上。晚上,我们一家坐在那里看电视。有这样一个故事:深山中的孩子,他们向我们发来的一封信。信里说到,也许你们现在正快乐的过中秋节,可你们又何曾想过,我们大山中的孩子是怎样过中秋节的。就是这个故事勾起了爸爸对童年生活的回忆。
山中的孩子,虽然不比城市的孩子生活富裕,但他们有独特的生活方式,。我爸爸讲,小时候,山中的生活更贫穷。他们什么都没有,而他们的童年生活可比我们有趣!
先说学习,他们以前很穷,一个学校才一个老师。不像我们现在一个学校有好多老师。即使只有一个老师,他们的课也同样有趣。他们所有年级的学生都坐在一个教室里。让一个老师来给他们上课。
再说说玩,一说到玩我就高兴的不得了,迫不及待的想听爸爸说。他说:“他们小时候玩的那可是太多了。”一年四季都在玩。春天:万物复苏,湖边的柳树又刚刚发芽,他们把柳枝摘下来,编成帽子戴在头上。夏天,太阳正旺,他们比赛桶箍铁环,那场面可壮观了。冬天,银装素裹,满山满地都下了雪,到处结冰。他们自己做冰车和冰钳从山上向下滑,那才叫刺激。
说着说着,爸爸就哭了。我问爸爸为什么哭,他说:“他想到了家乡的人和家乡的景物。”“为什么你离开家乡这么多年了,还忘不了呢?”我又问。他说:“家乡是生我,养我的地方,我们是永远也忘不了的。”