老师就象春蚕,在生命的最后一刻,也在吐丝;老师就象蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;老师就象粉笔,为了给学生讲课不惜牺牲自己的生命,从一根根完整的粉笔到一根根的缺胳膊少腿。老师啊,您就象是我
在我四年级的时候,我因为三年级时期末考试们的“第二个父母”,在这个世界上,最关心我们的,除了父母,就是老师。考得很糟糕而自卑起来。老师看到我这一阵子成绩不太好,就把我叫去了。老师问我:“你最近状态不太好啊,怎么回事!”我低着头,象个犯错误的小孩,不说话。老师见我不说话,又问道:“你是不是因为以前考试考砸了,才自甘堕落?”我点了点头,把头垂得更低了。老师说道:“失败并不可怕,可怕的是在失败后自暴自弃,不敢面对事实。要把失败踩在脚下,要取得成功,一次的失败并不能说明所有的问题,失败只是暂时的,度过这一阵子就会好的。”
老师又说:“结果并不重要,重要的是过程,只要你付出了,努力了,你就已经取得成功了。”老师说这话时语气很平静,却象雷一样在我的心底炸开了。这句话就象严寒中的炭火,酷暑中的清泉,黑暗中的一缕光明,把我从无尽的深渊中拉了回来。
在我最需要帮助的时候,是老师帮了我一把,使我重新燃起了斗志,为自己的理想而奋斗。感谢您,老师!