人在沉静思索往事的时候,也许更加容易对过往动情。年近30,放假了,我在家中,接到一些家长和以前学生的问候电话,心里有着沉沉的感动。
同时我也想念起在我一生之中给我无限温暖,让我想念至今的恩师小学的班主任何卫老师,一个来自新疆的中年女人,给予每一个学生无限信赖,身怀魄力的她在90年代就提倡恩教育,素质教育,对待每一个孩子严而有爱,公平公正,我在她身上看到了人民教师应有的正气!
小学大队辅导员张琳凤老师,用她的微笑培养了最普通的学生当上学校大队长和校广播员我第一次参加全市校园歌手比赛,站在赛场上无比紧张,如果缺少老师温柔的抚摩和微笑,又怎有勇气坚持到底?
几岁的我开始懂得:老师,应该是这个世界上除妈妈以外最亲切的人!
高中的语文老师倪泽燕,给我影响最最深刻的老师,至今她上课的每一个动作神情我都清楚得记得。并且她教学课文的设计思路,教学风格,我现在也会创新应用在自己的教学中,她还是我们最好的朋友我们那一届毕业的学生都很爱戴她,可以说,她在教学时做了成功的老师,在做人上成了友善的朋友!
二十岁的我终于知道:优秀的老师,应该是这个世界上智商和情商都最高的人!
如今,我已年近30,6年的民办教学生涯,回头想想,当老师真的很好,即使再辛苦,遭遇不堪重负,会有气馁放弃的念想我也依然会将师德永存,让自己经历无数历练,成长为对社会有用的教育者,为社会培养出优秀的接班人。