我家乡的,茫茫大山,虽然不象华山那样险峰凸立,也不如黄山那样瑰丽雄奇,可它却像一条胶龙,围绕着我的家乡,忠实的守卫着县城。它虽然不是十分陡峭,凸立,但是在山脚下仰视那连绵起伏的山势,犹如一个巨人屹立在眼前。
今天,就让我跟大家描绘一下我家乡的大山吧!看山的正面,悬崖陡峭,有华山那雄伟的气势看侧面,有有秦玲的绵延的景象,真是"横看成玲侧成峰,远近高低各不同"啊!马蹄形的山峰像个巨大的母体,圆实的双臂紧紧的搂着它怀中安宁的库区。远远望去,如一把穿大银剑耸立在云雾之中。
站在山上,极目四望,周围突起的岩石与山峰尽收眼底,只见云雾锁着绿樟,浓云封住山峰,诸山群峰在灰色天空的映衬下,渺渺茫茫,我犹如置身在一幅美丽的山水画中。
山谷中,山峰挺俊,苍松附壁,清泉铺涧,白云丛飞,好似一幅立体山水画。
啊!太美了,一座座山峰连绵起伏,形状各异,有的像一位老爷爷拄着拐杖站在那里远望,有的像一只猴子一动不动的站在山头,有的像一座亭子立在那里。
听了我的介绍,你一定心动了吧!那就来我家,我带你去爬山。