开学第一课作文
第一课的发现美,并不是在我们所想的那么简单。都说当今世界缺少的是发现美的眼睛。当我们在自然中,是否发现在某种角度、状态下,各种生灵所呈现出的美的一面?是否发现了谁的举手投足让自己心存感动或是令世界增添一丝的美?在发现美的同时,心中复苏的是感动,且朝着内心深处顺藤摸瓜般的寻得对发现美的感悟……主讲老师刘洋也说:“在深邃、苍茫的宇宙间,仿佛才真正明白了什么是宽广,领悟到什么是无限。”简单地说,美就是宇宙间的深邃与宽广,令人情不自禁感叹由此而所悟出的美的无限。
而游泳冠军的亮相则引起了台下的哄动,主讲老师焦刘洋的游泳生涯也提醒我们,美可以由汗水的付出,持之以恒的精神得以铸造。兴趣可以是自己创造美的奠基,在焦刘洋的话中不然听出兴趣是谱写生命意义的篇章,我们若从自己兴趣的角度出发,经过一番努力,美迟早会被自己挖掘出来,成功便也不在话下。