在生活中,肯定会有些事情让你刻骨铭心。它们有的让你开心,有的让你难过,有的让你后悔,有的甚至能让你感动,我就经历过一件让我衷心感动的事。
记得在小学的时候,有一次考试,一向成绩优异的我,竟然考砸了。我难以接受,心里顿时崩溃。放学时,我走到了五楼,那里平时不会有人,大多是到了音乐考试,才会有人在上面排练。我一个人坐在楼梯上,痛苦地想着回家怎么面对爸妈?我该怎么办?
过了一小会儿,我听见咚咚咚的脚步声,心想:“会是谁?谁会现在来这里呢?”想着想着,突然意识到我脸上那未干的泪水,便急忙擦干,但我却还在抽泣。这时,那个人出现了——小白,竟然是我后桌的小白!看见她,我立马说:“这儿风真大,还带了点沙,都吹进我眼睛里,真难受!你看,我眼睛都红了。”就这样,我乱七八糟说了一通。并且还笑嘻嘻地对她说。但她却十分配合我,挡了挡眼睛,像生怕有沙吹进来似的。我不知道她有没有看出来我哭了,但我知道她一定是善意的。
接着,小白笑嘻嘻地说:“刚才,我在上来的路上看到了我们的班主任,我问了一声好,结果老师却说:‘小莉好啊!’老师居然不认识我,叫错名宇了。”说完,她又狂笑了起来。我心想:“她笑点好低啊,不过确实有点好笑。”我也扑哧一声笑了出来,顿时,心中的所有不快一扫而空,空气中也只剩下她哈哈大笑的声音。
笑完,她说:“我们走吧!”“好啊!”我开心地回答道。我们一起下了楼梯,突然,她十分认真地说:“现在是不是没有沙子啦,你的眼睛就不会红了吧!”听完,我点了点头。我知道她已经看出我哭了,但却没有直接说出来,而是用沙子来说。并且还开玩笑,让我开心起来。这时,我想起了她这次考试也没考好,她却还来安慰我。这一切都让我十分感动。
从此这个地方,似乎是我和她的秘密基地,开心时在这,难过时也在这。我永远都会铭记这个地方,因为这个地方中的那个女孩使我感动一辈子。让我学会坚强。