令人感动的一件事作文
天上的星星,总会有一颗最亮的;海底的珍珠,总会有一颗最大的;盒子里的糖果,总会有一颗最甜的;生活中的事,总会有一件令我们感动的。但让我最感动的是,妈妈陪伴我学英语。
我的妈妈在生活中是很宠爱我的,只要我提的意见合理,她几乎都会同意。但是呢,在学习上,她对我那叫一个严肃。他对我要求,只要是学校留的作业,不管是语文还是英语数学,只要是写的背的都要一字不差,错一字罚十遍。除了背英语,其它的我都还是做的不错的,因为我觉得:“中国人学什么英语?我们也不怎么用得着。”妈妈知道了我这个想法后,对我进行了开导:“孩子,英语的用处可大着呢,英语是国际通用的语言,你出去和外国人交流都是要用英语的,还有电脑上的一些程序软件,都是用英语编写的。”从那以后,妈妈绞尽脑汁的想方办法让我学英语,他最后想到了一个好的办法:一是陪着我背,二是跟我比赛,看谁先背会。结果这个方法真的是很有效,让我不再那么讨厌背英语了。
现在回想起这件事,我还是不禁心怀感激。我一定要加倍努力,以优秀的成绩来报答妈妈的鼓励和支持。