每当我回想起来,阵阵暖意好像涌上我的心头。记得那是一年夏天,天气很热,让人有一种火辣辣的感觉。我和妈妈去游乐园玩,游乐园里有一个3D影院。我以前一直没有看过去3D电影,所以很想看,。我高兴地对妈妈说:妈妈,我们看电影吧!好啊,我去买电影票。说完,妈妈便跑向售票处。 这时候,我心急得就好像热锅上的蚂蚁--坐立不安。等了很久,妈妈才回来,但她的手里并没有我所期待的电影票。妈妈无奈地说:真不巧,电影票卖完了,下一场电影要一小时后才能播出,可那时已经一点了,我们还是去吃午饭吧。不嘛,我就要看电影!
我生气地说。我有两张电影票,给你们看吧。我抬头一看,原来,是一位老婆婆,这位老婆婆长得和蔼可亲,十分慈祥。不用了,您自己难道不用看电影了吗?妈妈问道。还是给你们看吧,我不喜欢看电影。老婆婆说道。妈妈说:那真是谢谢您了,给,这是电影票钱。说完,妈妈便把两张电影票钱给了老婆婆。 终于,我和妈妈看完了电影。这时候,我又看见了老婆婆,她的旁边站着一位阿姨。
我听见阿姨说:妈,不是我说您,您怎么会把电影票给弄丢了呢?这可是您最想看的3D电影呀!刹那间,我什么都明白了,老婆婆其实也想看3D电影,但看到我没有买到电影票,很伤心时,便把电影票让给了我和妈妈。望着老婆婆那熟悉的背影,我感觉到了阵阵温暖。 现在,每当我想起这件事,老婆婆的身影便浮现在我的脑海,令我记忆犹新,仿佛这件事只是发生在昨天。