在我们的生活中,会经常有一些深深触动心灵的、感人的事。它们或是已经“赫赫有名”的、上过电视或报纸的,或是发生在我们身边的、不为人知的平凡小事。它们时刻在我们的身边,像空气一样。下面,让我来讲一讲我知道的一件感人的事吧!
前不久,我看报纸时看到的这则报道:一位襄樊籍保安为救一名从高楼跳下的自杀女子而身负重伤。我不太相信,可报纸上明明白白地写着。具体情况是:那一天,一位女子想要自杀,便打开窗子,想从高楼跳下。当时,那名保安正在楼下巡逻,忽然,他一眼瞥见那位女子从高楼跳下,眼疾手快地奔到楼下,奋力接住了那个女子。因为被保安接住,那名女子的性命也保住了。可是,受到从高楼掉落产生的冲力,那位保安身负重伤,当场便昏了过去,并被送到医院抢救。自杀女子并没有什么大碍,可保安却身负重伤,救治无效,只能终身残疾了。
说实话,看了这篇文章,我自己也被感动了。为了救别人而自己受伤,在当今社会上,能这样见义勇为的人很少了。我们更不应该去学那位女子,本来自杀不对,还连累了保安,为救她而残疾。
感动的事,不一定是什么大事,需从点点滴滴的小事开始。只有世界上充满感动与爱,世界才会变得更美好。