令人感动的一件事作文
在我的人生中,有一件事让我感动。
记得有一次,我和爸爸在城里买了一条小黑狗,取名‘小黑’。我和爸爸把小黑带回老家,让爷爷奶奶养。我只有周末可以回到老家和小黑玩。养了一个多月,那时候正是干活的时候,爷爷奶奶去田里干活小黑跑出去玩。某天下午,爷爷奶奶回到家中,不见小黑,过了一会儿,我大伯带着小黑过来了。大伯伤心的说‘小黑被一个骑电动车的人撞了,其中一只腿断了。’爷爷奶奶为它包扎了伤口。有一天我回到家中看见小黑的腿断了,就问奶奶这小黑的腿怎么断了。奶奶把事情的来龙去脉给我讲了一遍。于是我和奶奶商量把小黑赶走,因为腿断了太难看了。奶奶说‘好’。我就把小黑赶得远远的,我想这下应该不会回来了吧。
过了一个晚上,第二天起来把大门一开,小黑竟然在门口睡着了。我悄悄地把小黑抱起来,扔到我家门前的渠里。它被惊醒,可它并不慌张而它慢慢的爬了上来。不论我怎么打骂它,它都任劳任怨。我看它这样也不好意赶它走了,就留下来吧。
最后我和小黑的感情越来越深。我每周从老家回城里去的时候,小黑总是要送我好长一段路才肯回去。在某个周末,我带着小黑去飞机场玩,小黑在前面当冲锋,我在后面追,跑了一会儿,小黑站在一个地方‘旺旺’的叫,我不知道是怎么回事,就飞快的跑到小黑面前看什么事也没有,突然我身后的下水倒塌了,我差一点就掉下去了。这时我才明白原来小黑是为了我,而‘旺旺’的叫的,是我不懂,我高兴的笑了……
人们常说‘儿不嫌母丑,狗不嫌家穷。’这件事刚好应了这句话。狗既然能这么做,我们人也应该有这种精神。不论我们的家庭多么贫困,生活过的多么艰苦,我们都应该热爱这个家庭。不论自己的父母长得相貌怎么样,我们都应该尊重他们,孝顺他们。