童年的故事像一颗颗珍珠,有的都已失去光泽,但总会有一两颗珍珠仍然光彩夺目。
记得在我四岁的时候,有一天我正在玩玩具。我玩累了,刚放下玩具听到爷爷在和奶奶说:“今天我要把照片给洗一下”。我听过了之后心想:爷爷天天都接送我上学,还照顾我的生活起居,多么辛苦啊!可我什么也没帮爷爷做过,今天我就来帮爷爷洗照片吧!但我最好别和爷爷说,我来给爷爷一个惊喜好了,这样爷爷和奶奶一定会说我是一个好孩子的。
到了中午,我假装自己乖乖地上楼睡午觉,直到我听到了爷爷和奶奶的打呼声,我才偷偷地从楼上下来。到了楼下,我看到了所有照片都落了一层灰,我心想:嗯!爷爷说得一点都没错,这些照片是得洗一洗了,上面这层灰真是看着都难受。
于是,我拿着肥皂学着奶奶洗衣服的样子,对照片又洗又擦。不知道怎么一回事儿,奶奶先起来了,又听到了水声,就来了卫生间,这时爷爷也来了,看到了我手里拿一张还有泡泡的照片,哭笑不得地说:“洗照片是到照像馆把照片冲洗出来,不是这样用水洗。”
小时候的我可真是天真呀,也真的闹出了不少笑话哩!