照片里的记忆作文
每家每户都有一些值得纪念的老照片,看着那些老照片,过去的岁月就会重新在眼前浮现。
一个星期六的下午,写完作业的我一个人呆在家里,感觉无聊透顶。于是,我在家里翻箱倒柜起来,希望从中发现一些好玩意儿。我翻呀翻呀,终于让我翻到了一本红色的相册。我翻开一看,有几张“小不点”的照片。又翻了几页,我看到了妈妈和一个“小不点”的合影,那个“小不点”手里还拿着一块饼干,我心想,照片里的“小不点”可能就是我吧。妈妈回来后,我问妈妈照片上的那个“小不点”是谁?妈妈笑着说:“那小不点啊就是你,那时候你还特别贪吃呢。”我听了后问妈妈“为什么说我特别贪吃呢?”妈妈说:“你小时候特别喜欢吃饼干,一看见饼干,就想我给你买。你每次吃饼干的时候,都是先要一块,尝尝好不好吃。如果好吃就再要几块,等口袋装满,你就开始大口大口地吃起来。”
我心想:“这张照片应该是我吃饼干的时候拍的吧。”然后我请妈妈和我一起看照片。看到我童年时玩耍的许多照片,我突然觉得,小时候的我好开心,好可爱哟。
童年正在与我渐行渐远,能留下的,只有这些老照片的回忆了……