每当打开抽屉,看到那张拨人心弦的小学毕业照,我的心中就不由地产生了深深的眷恋之情。用手触摸着那张照片,就好像又回到了母校,又看到朝夕相处的同学和老师,仿佛看到了母校的小草在向我招手……这一切的一切,都显得那么的熟悉和亲切。
岁月匆匆,花开花落,小学六年的学习时光已经过去。在这里,我学到了启蒙的知识;在这里,我学到了做人的道理。还记得刚踏进小学大门的时候,还是一个无知的孩子,是一位位慈母般的老师教我们学拼音、读课文、严寒酷暑,为我们批改作业,多少个朝朝暮暮,老师用婉转清脆、抑扬顿挫的声音,吸引着我渴求知识的心灵。用“含辛茹苦、呕心沥血”都形容不了老师们为我所付出和汗水。老师把他们的爱都倾注在了我们身上,让我们茁壮成长。
老师是一架永不生锈的播种机,在学生的心田里播下知识和理想的种子;老师,就像是慈母,就像是严父,辛勤的培育我们;老师是蜡烛,点燃自己,却照亮了别人。为我们在人生道路上铺下了良好的基石。老师的谆谆教导,帮助我改掉了不少坏习惯。
老师,给了我们一个健全的人格,给了我们良好的品性;是老师给我的信心给我了翱翔的翅膀。
想到这里,激动的泪水不由自主地溢满眼眶,我双手紧紧拿住照片,在心里暗暗下定决心:我一定不会辜负老师对我的期望,在中学里,争取获得优异的成绩,来感激母校对我的培育之恩!