照片里的记忆作文
在我的相册里珍藏着许许多多的照片,我最喜欢的一张就是和妈妈一起去西安太白山旅游的照片。
那天,太白山的天空虽万里无云,可天气十分寒冷。就像深圳的气温还是可以穿短袖的,但太白山已经披上了白色的雪,我和妈妈穿得像粽子似的。我兴奋不已地来到了太白山的山腰,那里的雪非常厚,我的脚踩进去就要很用力的拔出来。太白山满山遍野都是白色的,就像银白色的世界。
妈妈看到这么美的景色,就想拍照留念,于是,妈妈先给我用雪做了一个雪球,然后在雪球上又穿了一个树枝,递给了我。我拿在手里很纳闷,是什么呢?刚准备问妈妈,妈妈就“咔嚓”一声给我照了一张相片,我跑过去一看,呀,我闭眼睛了,妈妈说:“来,再照一张吧”,这次我就照好了,还摆了一个很酷的造型哦
我猜太白上的传说应该是这样的,太白山可能永远都不会是绿的山吧
我还跟妈妈打雪仗呢,真是太好玩了!我长这么大还是第一次见雪呢?可是我早上没吃早餐,差点俄晕了,所以赶快座缆车下山吃东西去了。
最遗憾的是没有爬上太白山的山顶,我想应该很美丽,很好玩吧!如果我下次还能来太白山,我一定要去山顶看看!
我现在看这些照片里的我,再看看现在的我,真是感觉小时候的我真是好可爱哦!