星期日的早上,爸爸带着小明去人民公园玩。那里景色宜人,风光秀丽,山清水秀。爸爸带着小明一边看一边高兴地拍照,爸爸一直拍个不停,小明却非常配合。他右手叉腰,左手抬得高高,立刻摆出了一个帅气的动作。爸爸也非常满意地正准备按下快门,忽然,小明就一溜烟跑不见了。爸爸疑惑地说:“小明你去哪儿了?照片都还没拍好。”
原来,在不远处有一个小妹妹被石头绊倒了,她正在那里呜——呜——呜地大哭呢。小明马上跑过去,拍了拍她背上的尘土,小明问一扶起了泪流满面的小妹妹。当小妹妹眼泪还在流的时候,小明就用他干净的小手去擦干她的泪水。爸爸看了连忙拍起照片,爸爸第一次看到这感动的一幕,说:“这可真令人难忘呀!”小妹妹对小明说:“哎呀,我不小心摔倒了,腿好疼呀!”小明说:放心,你肯定会好起来的小妹妹!但是下次走路可要小心了!还有要不要送你回家呀?“小妹妹说:”不用了,我自己回家吧。“小明说:”你脚都摔到了,还是我送你回去吧!“小妹妹说:”谢谢你,谢谢你,真的太感谢你了!“小明害羞地说:”不用谢,这是我应该做的!“回家路上,爸爸看到了许多照片,就翻出照片不停地看,喜笑颜开的,嘴里不住地念叨:”这是我第一次看到的最美的一张照片!因为儿子有一颗善良而且助人为乐的心,也是世界上最美丽的心!“
爸爸看到了这张照片,心里像喝了蜜一样甜,因为他的儿子第一次助人为乐,让他爸爸为他骄傲!