照片里的记忆作文
春天的一个上午,天气晴朗。爸爸对小明说:“小明,今天天气不错,我带你去公园照相吧!”小明一听连忙说:“好啊!爸爸。”
爸爸带着小明来到公园,他们看到一片风景很美的地方,周围都是高大茂盛的树,地上的花开得非常鲜艳,远远就能闻到花的香味。小明说:“爸爸,这里真好看,就在这拍吧!”爸爸说:“好的。”小明大约有七、八岁的样子,穿着白衬衫,黑色的裤子,脚穿着一双运动鞋,脖子上戴着红领巾。他把两只手插在裤兜里,摆出一个很帅的姿势。爸爸也调好相机:“小明,笑一个,说茄子。”小明听到爸爸说的话,笑了。
这时爸爸对准了镜头,刚要按快门,小明突然朝后跑去,一边跑一边说:“爸爸,等一会儿。”原来,小明听到身后传来一阵哭声,他跑过去一看,一个梳着一对羊角辫的小妹妹正坐在地上哭,她大概只有四、五岁的样子,穿着连衣裙。小明问小妹妹:“小妹妹,你为什么哭啊?”“不知道是谁扔了一块西瓜皮,我滑倒了,呜呜……”小明听了伸出手要把小妹妹扶起来,这时爸爸也赶过来了,看到这情景,“咔嚓”一声按下了快门,拍下了一张最美的照片,还伸出大拇指对儿子说:“儿子,你做的太好了!”
今天小明帮助了小妹妹,留下了最美的记忆,我们也要像他学习,帮助别人,快乐自己。