星期天,我依在妈的怀里看照片。
第一张照片上的我推着一辆童车,正在蹒跚前进。哦,妈妈,是你教会我迈出了勇敢的第一步。
小小的我喜欢折纸。瞧,这张上的我正在认真地折一只千纸鹤。哦,妈妈,是你让我展开了想象的翅膀。
啊?这张上的我嘴巴撅得老高老高,可以挂一个油瓶了。妈妈告诉我,是因为我想买玩具,妈妈嫌贵没有买,我吵着闹着正在发脾气。哦,妈妈,是你让我懂得了什么叫节俭。
哈!这张上的我最丑了。我的头上缠着纱布,没精打采地坐在沙发上。妈妈告诉我,那是我过马路时,一不小心被摩托车撞倒了。哦,妈妈,你拍的这张照片让我知道了交通安全的重要性。
笑得最开心的要数这张了。我手里拿着一张“品学兼优”的奖状,笑得比喝了蜜还甜,瞧,眼睛都快眯成一条缝了。哦,妈妈,感谢你,不怕辛苦辅导我做作业,让我养成了爱学习的好习惯。
一张张照片记载了妈妈对我的关心,记录了我成长的经历。我要说一声:“感谢你,我的启蒙老师,我的好妈妈!”