照片里的记忆作文
眼前是我春天拍的照片。当时正好赶上国庆,爸妈带我去玩。在公园,啊!我身后是一片花海,火红的鸡冠花,金黄的报春花,粉红的桃花。在绿叶的衬托下,它们非常明亮。清澈的池塘里,微风一吹,涟漪就像妈妈脸上的鱼尾纹。我连忙蹲下来,“一,二,茄子”,“咔嚓”一声,脸上露出幸福的笑容很久了。
夏天的照片很有意思。刚从乡下姨妈家回来,身体被烈日晒焦了。头上戴着两个小角,大红花,穿着表姐送的一条大马裤,成了真正的山娃娃。爸爸妈妈带我去拍照。我不想去。杜理科嘴里叼着一个牵牛花,脸长,两条眉毛拧在一起,肚子鼓鼓的,大概里面充满了气吧?我妈看到我这个样子,赶紧给我拍了张照片。
我还有秋天的照片!那时候我刚满八岁,家里人去“七校合一”拍照。那里的植被已经枯萎,花儿也枯萎了。只有几棵光秃秃的石榴树和一些不知名的果树静静地站在那里。我妈让我背手站在松树下,像个大人。只听了一个爆裂声,八岁生日照。
我冬天的照片更有趣!当我们来到院子时,我们看到到处都是雪,树上覆盖着厚厚的衣服。地上的雪能堆几个大雪人!当然,两兄弟也在,于是我们三个打了一场雪仗。就这样,我们抓了几个松散的雪球,你把我扔了,还追我。我们的脸和身体被雪覆盖着。父亲看到后哈哈大笑,赶紧让母亲打开相机给我们拍照。
看,这些照片很有趣!我记忆的大门轻轻地打开了。