我的漫画老师作文
早就听说张老师是个认真负责、幽默风趣的好老师。做了她的学生,听了她的课,明白了她还真是名不虚传。我们都非常喜欢她,亲切地称她为“语文张”。
最让人拍手叫绝的是“语文张”总能让我们在轻松愉快中学到知识。那天按惯例,张老师以听写的形式检查我们的预习情况。听写完后,张老师开始批改了,看着一个又一个对钩,我得意极了。忽然,张老师皱了皱眉头,在“捏”字前停了下来。张老师说:“哎呀,张子宣吃了豹子胆了!”全班同学如丈二的和尚摸不着头脑,你看看我,我看看你。“老师,捏字右下部分是土不是王。”同桌肖晓站起来指出。张老师接下肖晓的话说:“对呀,如果是王,只有吃了豹子胆的人才敢去捏他。张子宣,你没吃豹子胆吧?”同学们听了都哈哈大笑起来,我也不好意思地笑了。张老师接着说:“我们经常说捏泥人,泥不就是土吗?所以捏的右下方是个土字。记着了吗?”“记着了。”我们一边欢笑一边鼓掌。
我们不仅钦佩“语文张”妙趣横生的课,更佩服她不露痕迹的批评。一次,在讲课时,张老师告诉我们:“每一个人都应该具有独立思考和独立判断事物真伪的能力,同时也应该具有怀疑的能力。”并让我们将“尽信书不如无书”这句俗语批注在课文的旁边。当全班同学都在做笔记时,我却开小差了。张老师见了说:“你们看,人家张子宣就具有这份独立思考的能力,他一直迟迟不动手记笔记,他肯定还在思考和判断我们说的对不对。不然,他也会和其他同学一样,拿起了笔,在书上批注了。”我的脸红得像熟透了的苹果,心里却是满满的感激。
感谢张老师用这种“润物细无声”的方式教育我们,让我们健康、快乐地成长。“语文张”,遇见你,真是我的幸运。