校园一角小学作文
转眼之间,我们走进了小学生活。认识了新的老师,结识了新的朋友,身边的一切宛如焕然一新。然而到这所学校以来已经快一个月了,是否有人认认真真地观察过我们校园的某一个角落呢?
我们的校园有花草木石,有塑胶跑道,有隐蔽的地下室。可这些都不能让我感到“美”。在我心中,最美的地方——便是那学生们的教室。
教室没有操场上华丽的花草树木点缀,它对任何一个学生来说,都再普通不过了,它只有平凡而简朴的桌椅,黑板和讲台桌,但是为什么要说它是最美的地方呢?其实,我们的收获,都是教室这个美丽的地方给予我们的。
教室总能带给我们家一般的温暖,而教室里的同学便是如同家人那样亲切的角色,陪伴着彼此。下课的时候,很多的同学们都喜欢跑到走廊或者是操场上,看看风景,打打闹闹。然而却有更多的同学喜欢留在教室里。翻一翻课外书,北一背单词,聊一聊天,即使是静静地坐在那儿,都有一种愉悦的感觉。比起在外面的放荡与自由,教室更能体现出家的温暖和融洽。
上课的时候,教室就如一片田地,而老师们宛如一位位的园丁,我们则是那些桃李。我们洒下的汗水犹如播下的种子,一个学期过去,种子长生了参天大树,而我们的收获则是一年以来积累的只适合满是红勾的成绩单。只有坚持努力才会有应得的收获,就如春天时撒下种子。夏天时坚持培育,秋天来了,种子也便是长大了,而它们的果实就是收获。
放学后,值日生认认真真地把教室打扫得干干净净。这时候的教室里没有一丝垃圾,没有灰尘,简直是一尘不染。这个时候的教师,没有华丽的装饰,却是整个校园中最美最美的地方。
教师总能好像家一样给我们带来温暖,教室总能好像游乐场一样给我们带来欢乐,教室总能向图书馆一样给我们带来知识。教室里洒满了我们的汗水,教室见证着我们的坚持,勤奋和进步。教师让我们生活在一个宁静温暖,充满欢笑的地方。这样的一个教室,何尝不是校园中最美的一角。