校园一角小学作文
我的校园一年四季景色迷人,它就像一颗璀璨的明珠,永远闪耀在家乡的首位。尤其是学校的人工水池,更为校园增添了几分色彩。
走进校门,你也许觉得平淡无奇。别急,等你走过海鸥塑像,你会立刻被我校的人工水池吸引,久久不肯离去。人工水池位于天桥旁,周围绿树成荫,鲜花盛开,像给人工水池镶了一道绿色的花边。这里有火红的海棠,有洁白的茉莉,有芬芳的含笑,有坚韧的腊梅……把人工湖簇拥在中间,装扮的格外美丽。
人工湖里的水碧绿碧绿的,像被周围的绿树、绿草染绿了似的,又像一面平静的镜子,也像一条绸带铺在水池里。因为有了这清澈见底、纤尘不染的碧水,小鱼、小虾便在里面安家落户。到了夏天,里面的小生灵便热闹起来了。青蛙开起了演唱团,选手们纷纷炫耀自己动听的歌声;金鱼们展开美丽的花裙子,在水池里翩翩起舞,小虾摆开了阵势,打起了水仗,宁静的人工水池一下子有了生气。一阵风吹过,这块镜子碎了,丝绸也皱了。
人工水池中央有一座假山,假山上的石头千奇百怪,形态各异。有的像凶猛的大灰狼追赶着可爱的小白兔;有的像小鸡妈妈在教小鸡捉虫;有的像一只老虎在对动物们发号施令。有的像身背草篓的采药老人。有的像手捧鲜花的妙龄少女。它们纷纷排列在你的面前,向你絮絮低语。每一个石头,都像一幅美妙的画,一首优美的诗。假山上有一棵黄果树,黄果树为了站牢,用根紧紧地抓住这座假山,生怕自己一不小心,就会滑落下去。
假山周围有几盆金橘。春夏时,金橘的叶子碧绿的,就像一片绿色的海洋,偶尔泛过的小红点,就是尚未成熟的小金橘。到了冬天,它的叶子掉光了,连小金橘也离开了它的怀抱,只剩下它孤单一人在那里度过严寒。只不过,到了春天,它就不再孤单了。
我的校园不仅是培育人才的摇篮,也是一个美丽的大花园。是它养育了祖国的花朵,是它给了我们美丽的学习环境。我们一定要好好学习,成为国家的栋梁,用优异的成绩报答这美丽的校园。