校园一角小学作文
我所在的学校是长阳小学,有高大整洁的教学楼,有鲜花围绕的钢琴花园,有独一无二的科技馆,平凡而美丽,因为每个角落都留下了我们的回忆。我最喜欢的校园一角是一一大操场。
走进大操场,最先看到的是一圈三道的跑道,边是白色的,中间是红色的,像一道道醒目的箭头。中间的操场面积大约2400平方米,由一个大的足球场和一个小的篮球场组成。草坪那么绿,绿得像美丽的草原;草坪那么软,软得像棉花织成的地毯。下课时,我们像快乐的小鸟在操场上嬉戏,操场一下变成了欢乐的海洋。
我记得有一次我们升旗仪式站在操场的时候,风呼呼地吹着喇叭,夹杂着淡淡的花香,黄色的小叶子旋转着,像一把把小伞降落在我们的发上,肩上,鞋上,那一刻让我怦然心动。
操场的正前方是一个主席台,用光亮的大理石铺成。美术老师和同学们用绚丽图案给它镶嵌了一条别致的围作文巾。
操场的左边是器材室。器材室里放着一些体育用品,有一面墙上满满都是我们学校获得的奖状奖牌奖杯。
操场的右边是一片树林,有樱花树和一些别的树,是六年级的哥哥姐姐离校前留下的纪念,当时矮矮,现在长得比我高一倍,想必哥哥姐姐们也像树一样茁壮成长着。一到春天樱花开满了树枝,像一片粉色的云霞,绽放着希望。
操场后面是一块小小的油菜田,油菜花热热闹地开着,远看像金色的海洋,近看像一群展翅欲飞的蝴蝶。
紧邻着油菜田的是一栋教学楼,最引人注目的是五颜六色的玻璃窗。窗下的那面墙长着密密麻麻的爬山虎,那些叶子绿的那么沉郁,像浓浓的湖水,一阵微风拂过,一墙的叶子就荡起波纹,好看得很!
这样的美景围绕着这样的操场,这样的操场反衬着这样的美景。天空碧蓝,红旗飘扬,繁花如烟,碧草青青,笑声盈盈,好像一幅连绵不断的画卷。