校园一角小学作文
我们的校园山清水秀、鸟语花香是一个多姿多彩的小花园。而我最喜欢的是校园一角——那迷人的小花坛。
当芬芳清香的春天踏着轻快的脚步来到我们校园的一角时,花坛中的小草不知不觉地探出了头来,在习习春风的伴奏下,随风飘舞。一片片草地在太阳公公的照耀下,像一颗闪闪发光的绿宝石格外的迷人。花坛的中央还有一棵高大挺拔的桃树,桃树上长着两朵粉嫩嫩的“小宝贝”——桃花。啊,校园一角是花的海洋,一簇簇、一朵朵花给我们的校园一角增添了一道道亮丽的风景线。
炎炎的夏天像一个生机勃勃的小孩迎面向我们走来,此时此刻的校园一角焕然一新了。看,校园一角的花坛顿时发生了翻天覆地的变化。看,粉嫩嫩的桃花不再害羞,大胆的展现着自己的魅力。看,小草们,各自在花坛里玩耍,有的正在阳光的沐浴下睡懒觉;有的正迎着烈日的朝阳在花坛上与小动物玩耍;有的正躲在大树伯伯下面纷纷议论着:“真热啊!真热啊!晒得我都快枯萎了”。啊,生机勃勃的夏天,让校园一角中的万物更加多姿多彩了。
秋高气爽、天高云淡的秋天到了,习习的秋风迈着轻盈的脚步来到了我们的校园。此时此刻,学校花坛上的树木立刻匆匆忙忙地穿上了金黄的新衣服。但是花坛前的两棵雪松却仍
然挺立。这时,小草开始了搬家,都纷纷地躲到了地下等着来年重新回来。秋天的地上,每一块地砖、每一片瓦片、每一块石砖,仿佛一块块金灿灿的黄金,一片片落叶则是为我们铺起的地毯。是啊,秋天的落叶给我们带来了别具一格的美景。
光阴似箭,日月如梭。刹那间,大雪纷飞的冬天来临了。花儿、草儿都回归到地下开始睡觉。雪松仍旧高傲地抬着自己的头,一片片金黄的落叶则回归了大自然,静静地,静静地,校园的一切都进入了梦乡……是啊,银装素裹、白雪皑皑的冬天又给我们带来一片洁白的校园。
啊,我们校园的一角——花坛,像一个技术高超的魔术师,随着季节的不同,而发生着不同的变化。我喜欢这美丽的花坛,这芬芳的校园一角。