“爱”小学作文
当第一片枫叶变红时,秋姑娘迈着轻盈的步子来到人间。桂花也悄悄地开放了,阵阵香气扑鼻而来,我和同学不约而同地来到桂花树下。
这棵桂花树有两米多高。树干粗粗的,枝条的数目不可计数。桂花树正在茂盛的时期,好像把它的全部生命力展示给我们看。树枝上长着许多碧绿的树叶,而密密麻麻的桂花相挤在绿叶之间。那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙。那墨绿的颜色,明亮的照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。
因为刚下过一场秋雨,一片片绿叶上沾满了晶莹的露珠。一簇簇嫩黄色的桂花像一位位害羞的小姑娘,躲在这些绿叶底下。它们像被这场雨下怕了似的,一朵朵耷拉着脑袋。中间那嫩黄色的小花蕊却不见了,我使劲地寻找着,发现它们干瘪了,变成了褐色。看着看着,我仿佛自己也是一朵桂花,穿着嫩黄色的衣裳,躲在绿叶底下奉献着自己应有的香气,让劳累了一天的人们,闻着这股香气,进入梦乡。
正当我陶醉在自己的想象中,突然,同学的一声呼唤把我拉回来,原来她让我帮她摘点桂花。在我们采得起劲时,一阵大风吹过,树枝抖动起来,桂花纷纷落下来,还没等我们反映过来,桂花已经为我们打扮好了。个个头顶桂冠,身披桂衣,谁见了都会哈哈大笑起来。
看,旁边的月季也不甘示弱,竞相开放。它那火红的花瓣,远远望去像一片朝霞,花瓣中滚动着一颗颗晶莹剔透的珍珠,跟桂花相比,它可真是一位高贵的公主。但我更喜欢这平凡的桂花,因为桂花香飘十里,不仅可以泡茶,还可以做桂花糕呢。
啊,这芬芳迷人的桂花,你是我的最爱!