“爱”小学作文
又一个新的季节——春天,这是一个充满阳光、充满生机的季节,在这个美丽的季节中,又能让我们看到一个个新的生命降临。
春,是一年中的起点,在这个季节中,小草发芽了,花儿开放了,万物复苏了。看,坚强的小草凭着它顽强的毅力破土而出,大口大口地呼吸着春的气息,在墙角、小路旁迎着春风舞动春的旋律,它们和其它春的精灵一起妆点春天。
在我们学校后的一条小路边,我看见了大片大片的油菜花。远看,像一大片黄灿灿的地毯,那样密,那样美,金黄得刺眼,好像是谁不小心把颜料桶打翻了似的,又像是春姑娘在大地上撒了满地金子一样。走近满园的油菜花,淡淡的清香弥漫在每一个角落,令人神清气爽。站在油菜花田中,一阵风吹过,油菜花翩翩起舞,像极了一群群可爱的孩子,我看着太阳射下的光照在这些孩子们身上,每个孩子都裂开小嘴笑了,还露出一颗颗小虎牙,“真美啊!”我好似也成了它们中的一员迎着春风,和他们一起舞动春之歌。
小朋友们也在春天里玩闹起来,他们手拿美丽的风筝,快活的奔跑在田野中、小路上,随着一声声呼啦啦的响声,风筝飞上了天空,小朋友看着风筝飞上了蓝蓝的天空,开心地手舞足蹈。看看他们的脸上,虽然汗水已和灰尘混在一起,但是笑容在脸上荡漾,酒窝里盛满了甜甜的蜜。这时的天空中,早就热闹起来,大蝴蝶、小燕子……它们互相比着高低,在蓝天中翱翔。
在春天里,拔节的不只是小草,也有我们的梦想;在春天里,成长的不只是禾苗,也包括我们的感悟。就让我们怀揣着一份阳光的感动拥抱春天,把春的消息化作满腔憧憬,把心的祝福化作满怀豪情,在春天播种下汗水浸润的信念,在秋天去收获果实累累的希望!