“爱”小学作文
每个人都有自己的兴趣爱好,我最大的兴趣就是读书。因为书籍能带领我敲开知识的大门,让我了解历史,走进名人,领略世界各地的奇异风光。
我爱上读书,是因为一次到书店去买课外练习卷,忽然看见书架上放着一套《大宇神秘惊奇》,黑色的封皮,神秘的书面图案吸引了我,怀着好奇的心情打开书看了看,才知道这是一系列的侦探小说,文章神秘的描述使我对它产生了浓厚的兴趣,于是便买了一本。没想到这一看,我就一发不可收拾的爱上了读书。
《大宇神秘惊奇》是我最喜欢的书籍,这套书充满了惊奇,刺激和悬念,让我在读书的过程中学会思考,学会想象。我最喜欢的人物就是大宇,他是一个敏感,聪明,机智,帅气的男孩。总能在一些不起眼儿的事情上发现不一般的线索。他天生富有幽默感,有一种从小就要当英雄的气魄,为此好多人嘲笑他,但他并不在乎,他要在冒险中丰富自己的人生。我喜欢大宇这个人物,更喜欢大宇的故事。每个故事都是一次心灵的冒险,都是一次意志的考验;同时也是疑案探幽的历险。他不是普通的恐怖故事,而是少年男女在校园中真正智慧的比拼与勇气的考验。我也想成为大宇这样有胆有识,聪明又果敢的孩子。我想这就是我喜欢这套书的原因吧!
我不但喜欢侦探小说,还喜欢历史小说。中国《四大名著》我都读过,我十分佩服书里的英雄人物。通过读书,让我从中了解了历史,增长了知识,也学会很多待人处事的道理,武装了自己的头脑,增强了自己见识。
我知道,一本好书就像一个好朋友,受益无穷。在我学习劳累的时候,书籍给我愉悦;在我胆怯的时候,书籍给我勇气;在我无助的时候,书籍给我帮助。我每天的业余时间,就是在书的海洋中尽情遨游,贪婪的享受着读书的乐趣。
亲爱的同学们,让我们一起爱上读书吧!