“爱”小学作文
“丁零零!丁零零!”可怕的闹钟扯开嗓门叫了起来。我懒洋洋地从辈子里伸出了头,眯了眯眼。“才六点?再睡一刻钟。”于是,我又把头钻进暖烘烘的被窝呼呼大睡。
“宇晨,该起床了。你姐姐都补习去了,快起来读书,人家?”我忙说:“好了好了,起来了。”迫不得已,我只好起床去读那枯燥无味的书了。
大家一定会为我打抱不平吧!明明是暑假,我却连早上多睡一会儿的时间都没有。可你们不知道,更苦的还在后头呢!
后天就是开学的日子了,这对我――一个爱玩耍的小女孩来说,可是最后的机会了。当天晚上我就把第二天的“行程”安排得满满的。
“丁零零!丁零零!”我在闹钟声里一跃而起,穿好衣服,拿起床边的鱼竿,准备去找朋友一起钓鱼。我东张西望偷偷摸摸,好不容易摸到了门口,却被正在晒衣服的妈妈撞了个正着。
“今天起这么早?好了,快回去读书吧!”“啊?我”“好了好了,马上就要开学了,你还想考附中,不好好用功怎么行呀?你看我们楼上的小玲,楼下的小刚,隔壁的小强”妈妈的唠叨没完没了,我只好不情愿的回到房间啃书本。
中午吃完饭妈妈终于打起了磕睡,真实天助我也!早就馋得受不得了,趁机下楼去买了根棒冰。回来时,妈妈已经“恭候多时”了。她抢走我手中的棒冰,放在茶杯里,严肃的说:“写完再吃!”“有什么了不起的。”
我小声的埋怨。“还顶嘴?马上就要开学了,你还想考附中,不好好用功怎么行呀?你看我们楼上的小玲,楼下的小刚,隔壁的小强”天哪,妈妈又开始“说书了!耳朵你受苦了,主任对不起你呀!~~~~5555555~~~~