除夕那天,我和父母一起包饺子。猜猜我们是怎么打包饺子的?过来看看!
我们一家人围着桌子坐着,一起包饺子。我学着妈妈的样子,先把一个饺子皮拿在手里,在饺子皮里放点馅,把饺子皮对折,然后把边捏紧。人生第一个饺子诞生了。但是下一秒,我就崩溃了。因为,我跟我妈的饺子比,一个天上一个地下。我的饺子像一个& ldquo鸭嘴& rdquo我妈妈的饺子就像一个& ldquo金锭& rdquo。爸爸笑着说:& ldquo你放的馅太少了,就多放一点吧。。于是,我又开始重新打包。这次我多放了一点馅,但是夹在两头的时候包不住& hellip& hellip我心想:原来饺子并没有我想象的那么简单!但是聪明的我怎么会被饺子打败呢?相信可以尝试几次!然后我又开始包饺子。馅多了我就减。馅少的话我就加。经过无数次的加减,我终于包下来了。看着我站在盘子里的饺子和我爸妈的饺子一样直,我开心地笑了。
这时,妈妈已经在煮饺子了。饺子一出来,香味就冲进了我的鼻子。挑一个咬一口。真香!嘴里满是香气和幸福。
这是我第一次去饺子的难忘经历。