雨,下与停,爱与恨,令人难以抉择。
一场绵绵春雨,细细密密地下下来,如一层层薄雾,似一座座珠帘。它滋润着万物,哺育着万物,轻抚着万物。多么地美妙。它融化了冰雪,唤醒了动物,多么地慈爱。
一阵倾盆大雨,哗地倒了下来。夏天的雨似一阵大浪,它来到大地,卷走了酷热,它比雪糕更凉,比空调更爽。它严严实实地裹住太阳,大快人心,它砸入地里,为龟裂的大地注入生机。它是生的希望,多么高尚。
然而,凡事不能过量,就算山珍海味天天吃也会腻。一场春雨令人疼爱,连着一月春雨却令人叫苦不迭。每天,一起床便是灰蒙蒙的一天,多么空虚,多么压抑,一天的心情便蒙上阴影。衣服堆成山,怎么也晒不干,只要你挂了衣服,一天都挂上了,一天要收三四次,到晚上一样要吹干。
一些水是大地的希望,太多水是大地的灾难。“轰隆隆!“闪电又在天上跳着探戈,老天水阀坏了,它变成了一堵无法跨越的墙,令人寸步难行。多来两天,哈哈!悲剧了,皮皮虾都给淹死了,水越涨越高,像魔鬼一样蹂躏着一切,毁灭着一切。
雨,你说我该爱该恨,何去何从呢?