在这多彩的世界里,让我敬佩的人有很多,可让我久久也不能忘怀的,还是那个救人英雄。
那是在一个冬天雪后的中午,松枝上的雪压弯了枝条,草地上一片白茫茫。湖面上已经结了一层厚厚的冰,许多孩子在上面玩耍。
突然,“咔”的一声,冰面出现了一个大洞,紧接着又是“扑通扑通”的声音,冰面上有几个孩子掉进水里了。
路边,有个骑电动车的小伙子一听见求救声,立刻甩掉电动车,往大洞那边奔去,一边跑一边脱衣服,还大声喊叫求救,刚刚跑到洞边,他二话没说,就跳入冰湖,在湖里搜寻遇难的孩子。
当小伙子搜救到第一个孩子时,他的脸、脖子已经已经冻得青紫了。可是,他还是继续奋不顾身地下水去救落水的儿童。
当一些人到达出事地点时,小伙子已经把所有的孩子都救上岸来了,而他自己,却冻得全身乌紫,一动也不能动。在场的人们有的被感动地流下了眼泪,有的在拨打救护车电话……
当小伙子被急救车拉走的时候,在场的一些人也有一同跟着急救车去了医院,关心小伙子的情况。
当小伙子醒来后,第一句话就是:“孩子怎么样了?”大家想到他身处紧急关头,还在为别人着想,对他充满了敬佩。
这就是我敬佩的人,一个英勇、舍己为人的英雄!