我最敬佩你作文
在每个人的心中,都有一些自己尊敬的人。尊敬的人分为很多种,比如有和蔼可亲的老师、亲爱的爸爸妈妈、还有乐于助人的同学等等。在我的心目中一直有一个令我十分尊敬的人。
他身穿一件灰色的制服,戴着一顶帽子,身材高大魁梧,有着一双明亮的大眼睛。每次遇到,他都会点头微笑和我打个招呼。他就是我们小区的清洁工叔叔。
每当春暖花开的时候,清晨的路上总能看到他的忙碌的身影,为小区的人们迎来芳香美好的一天。当炎热的夏天来到时,阳光下的他从不退缩,汗流浃背的他一遍又一遍的清理着垃圾。当落叶飘飘的时候,他的身影依然穿梭在花坛中和树荫下。因为他要把所有飘落下的黄叶用扫到一起堆积成一个个“小山丘”,然后再把它运到一个垃圾站。当雪花覆盖大地时,当我们还睡在温暖的被窝中时,他已经在寒风刺骨的天气中开始他一天的工作。他就像一只勤劳的小蜜蜂似的,为我们的小区做出贡献。
记得有一天,晴空忽然下起倾盆大雨,不一会儿,电闪雷鸣,四处一片灰暗。我和妈妈赶紧到门卫值班室躲雨,可是,妈妈忽然想起车窗忘记关了,这么大的雨,车里的电子衣服一定会被淋湿的。妈妈急得团团转转,就像热锅上的蚂蚁。这时,那位熟悉的清洁工叔叔二话没说,冒着大雨跑过去替妈妈关上了车窗,而自己却全身被雨水淋得像只“落汤鸡”似的。这位叔叔和我们家没有任何关系,却能在别人遇到困难时主动帮助,甚至不顾自己,他真的有一颗善良的心。
小区的清洁工,我敬佩你!