我最敬佩你作文
纵使时光流逝,穿越千年万年,木兰,你依然是我最敬佩的人。
叹息一声又一声的传了出来,小小的房屋里木兰织着布。听不见机杼的声音只听得到木兰一声又一声的叹息。
爹爹身弱年老,你又没有兄长,恰好生不逢时的正逢可汗点兵。面对这样的局面你的心可曾慌过?你无奈,最终选择替父从军。这一走就是十二年,十二年征战沙场,十二年的相思之情久久埋在心底,十二年的青春。
敬佩你。作为一位女子,一介女流,却能承受战争的压力,家人的希望。战场是冷酷无情的,刀剑无眼,一不小心就将命丧战场永远的离开。你知道这些,可你的坚强,你的超群意志告诉了你:木兰,你不能退缩你必须勇敢面对。你凭着一腔孤勇奔赴万里赶到战场,速度就如同拥有翅膀一样跨越山河。
一路上,奔波劳累。到了战场又不容一丝懈怠。木兰啊,你的身子可受得了这战争之苦?手中沉重的兵刃,身上沾满血的铁衣,寒冷的气流。你的担子多么的重啊!可你不曾畏惧,英勇的挥舞着兵刃,向敌军发起一次又一次猛烈的攻击。在战场上一展雄姿!多么英勇无畏啊!
将军百战死,壮士十年归。你从死亡线的边缘走了回来,回到了久违的祖国,踏上了厚实的国土,心底的自豪在蔓延。你的英勇,坚强和不畏使你立了大功,可汗龙颜大悦,策勋十二转,赏赐百千强你却都不要。因为你不慕名利,视金钱如粪土。只愿回到故乡,与家人团聚。
木兰啊,你犹如悬崖上独自开放的花,坚韧又顽强,美丽又动人。你是孝的代表,你是坚强的典范,更打破了女子不如男的常规。十二年的青春,你无私的奉献给了战场,给了兵刃,给了国家。巾帼不让须眉,你是英勇的巾帼英雄,更是我最敬佩的人!