我最敬佩你作文
生活中,有许多人都让我敬佩,但我最敬佩人却是清洁工。
春天,草木萌发,花香满园。但清洁工人却无暇欣赏这春天的美景,因为春天风大,刚扫过的街道,一阵风吹来,又带来了垃圾满地,如果赶上沙尘暴,他们还要经受风沙的洗礼!春天的美景中,黄马甲的清洁工也一样是一道靓丽的风景!
夏天,骄阳似火,正午的街道俨然一个天然的大烤箱,路上油漆甚至快晒化了,却仍然能看到清洁工忙碌的身影。夏天的骄阳下,黄马甲显得格外耀眼!
秋天,落叶随风飞舞,清洁工从早晨忙碌到日落西山,第二天早上地上又是厚厚的一层落叶,秋天的叶子似乎永远扫不完。在秋风萧索的日子,清洁工挥舞扫帚的沙沙声,就是最美的音乐!
冬天,寒风呼啸,飞雪满天,是清洁工最辛苦的季节。赶上风雪天,他们不但要忍受寒冷的折磨,还要忙碌着清扫人行道上的积雪,有时还要连夜加班,甚至吃不上热乎的饭菜!在冬天的茫茫风雪中,黄马甲更是最靓丽的色彩!
无论寒来暑往,风霜雨雪,黄马甲的清洁工都在坚守岗位,他们用辛勤的劳动换来了整洁的城市美景。你们是普通的不能再普通的人,做的是平凡的不能再平凡的工作,却是最值得敬佩的人!