有些人的品格真的是至高无上,这一句话一点都没错,这是我亲身经历的一件事。
还记得那是一个烈日炎炎的夏天,我刚从车站出来,我看见一大群人围在那里,我的好奇心促使我走了过去。原来是一个大人领着一个小孩子正准备上车,那个小孩看起来一岁多,特别的可爱,而那位妇女是个回族,挺年轻的。
那个孩子可能生病了吧!吐了一地,好多围观者都捂住了抠逼(包括我),我们都以为这位妇女会置之不理。但她的举动却出乎了我们所有人的意料,只见她从手提包里取出卫生纸,蹲了下来,那个可爱得孩子还在闹个不停,哭个不停。我在心里想:这当妈的一点都不容易,孩子闯了祸,还要妈妈收拾,而那个孩子还不消停,难怪人们常说:“世上只有妈妈好”这一句话一点错都没有。那个孩子越闹越厉害了,又开始用手打他的妈妈,但这位伟大的妈妈仍然在努力的擦着,特别的吃力。真不容易,这位妈妈擦的气喘吁吁,过了一会,终于擦干净了,她又抱起来那个孩子,开始哄那个孩子。
从远处,跑来的一位回族老奶奶,向这位妇女跑了过来。原来这位老奶奶看到这儿围了一群人,还以为出了什么事情,就着急忙慌的跑了过来,只听见那位妇女对老奶奶说:“妈,您别担心,刚刚孩子不小心吐了一地,我刚刚看见清洁工人,辛辛苦苦的把这儿打扫干净了,所以我就把这儿给擦了,其实他们挺不容易的。”说完,她们就离开了。
她们离开后,我感觉特别惭愧,我们刚刚全都捂住了口鼻,而没有一个人愿意上前去帮助她们,我在想,在场的每一个人,现在应该都感到很惭愧吧!随后,我们都用敬佩的目光目送着她们远去。
是啊!她们的确太辛苦了,其实每一个人都不容易,更原天下的人幸福安康!