我最敬佩你作文
外婆——我最敬佩的人。外婆,妈妈对她多么敬爱,听妈妈说,外婆是中国典型的勤劳的妇女,是一个好母亲。在旧社会,为了生活,外婆三岁送给别人做童养媳,每天,天还没亮就上街去卖自己编的草席和洗脸水,解放后,又为了八个孩子,起早贪黑的工作。可是天命不由人,我的三舅还是得破伤风去世了。大家以为外婆会叹气,会伤心,会灰心,可他在没有外公的日子里还是坚持下来了,她在多么的顽强的生活啊!
现在,外婆七十多岁了,七个儿女也有了家室,按理说,她该享点清福了吧,可她不,外婆每天去锻炼身体,买菜,做饭,不让人帮忙,白发只有几根。儿女给她东西,她硬不要,她只要钱,不要以为我外婆是财迷,其实,外婆是省着钱应急用的,她这样省吃俭用很受大家的敬佩。
有一次,我发烧,两天没吃东西,外婆急得像热锅上的蚂蚁,我好不容易好一点,想吃东西。我说:“外婆,我要吃油条。”外婆喜出望外地说:“好,好,好!”她连忙往外走,我望着她步履蹒跚地背影,泪珠不禁落了下来,心里那滋味……啊,我真敬佩您——外婆!