在时间的长河里,有一个令我敬佩的人,无论时间怎么冲刷,我都不会忘记。她的音容相貌永远的印在我的脑子里。
她是一位清洁工,难道你以为和其他清洁工一样吗?不!她是一个单身母亲,不仅要照顾他的儿女,还要工作,天还没亮,她就开始工作了,她有一个还没到七岁的孩子,你想想,还没到七岁的孩子,是如何的顽皮调皮啊?可她呢?不仅要照顾她的孩子,还要为我们要为我们的城市做环保。
起初,我是不喜欢她的,因为她身上总有一股不堪入鼻的怪味道,我每次见到她,总是绕着走。她可能知道她身上一股怪味道,不怎么出现在人多的地方。
有一次,太阳公公正高高的挂在空中。好像是有开心事,太阳公公把他那威风八面的“红衣服”拿出来,照在大地。这可苦了我们,我们每个人都大汗淋漓,要不是躲在家里开空调,吹风扇。在这个炎热的夏日里,我从学校里赶回家,路途中,我看见了一个熟悉的人——清洁工阿姨。
只见她蹲在下水道旁,不知道在干些什么?好奇心驱使着我向前看了看,啊!原来,一捆头发挡住了下水道流行的方向,她正在把它捞出来,可那一捆头发好像和她作对似的,不肯出来。见状,她只好用她那洁净的双手把那一捆头发拿出来了。忽然,我心里油然生出了一股敬佩之情。那个下水道是多么脏啊!许多清洁工都视而不见,她却做到了。还是在一个炎热的夏天,多少人无法忍耐的炎热呀!
清洁工阿姨是多么无私啊!她真是个值得敬佩的人。我相信世上还有很多默默无闻的人。对此,我要向他们致敬。你们是多么的无私啊!