我最敬佩你作文
我们的心中总有这样一个人永驻心底,使我们充满动力。
——题记
若掬起一捧月光,我选的最轻的;若能采来满山红叶,我选择最艳丽的;若能摘下满天星辰,我选择最明亮的;若要选一个最敬佩的人,那便是你。
班级里
清晨,天刚蒙蒙亮。就来小鸟还没去觅食,你却已经迈着轻盈的步伐到了学校。
你麻利的将书本套出,坐下后便开始朗读,不顾过道上他人惊异的目光,专心致志的阅读。你的目光从未离开过书本,那专心致志的态度,似乎要把书吃了才肯罢休。而我因看你走了神,过了好半天才回过神来读书,却还会时不时看你一眼,你读书时那高速的频率实在是我等常人所学不来的。小鸟来了,停在窗外眨着滴溜溜的小眼睛望着你,似乎也在感慨吧!
你读书时的认真实在让我佩服!
书本上
掀开你的书,无一不让人赏心悦目。
你的字迹并不飘逸,却十分的乖巧可人,他们整整齐齐的排列在那里,似是群蚁排衙,整齐美观。再看看我的字,真的一言难尽,有的一笔画的那么长,似是要飞到天上去才能罢休,而有的则是使劲往下钻,没有一点美观可言,于是,合上自己的本子,看你写字,你就连写个字都是那样的认真,一丝不苟。只要是表扬字迹的事情,一定有你。微风拂过你的脸颊,你将头发拢到耳后,不受外界的影响,继续作答!
你写字时的一丝不苟实在让我佩服!
操场上
偌大的操场上,只有我们班在上体育课。
一声解散令下,大家像撒了欢的小鸟四处乱窜,你却没有动,似乎是愣住了吧!突然后面的那个男生倒在了你的背上,你被撞得差点摔倒,但却立马转身看上那个倒地的男生,并且亲切的询问能有没有事。那一刻你的笑容,像一块巧克力融化了我的心!
你的暖心之举让我佩服!