“叮叮叮”上课了,我急忙从教师外走到座位上,旁边坐着一位正在努力学习,为将来拼搏的好朋友——小静。
我不得不说敬佩她,除了她卷卷的黄黄而又长的头发,除了她那弯弯的眉毛下水汪汪的眼睛,还有她那樱桃似的小嘴,我只能甘败下风了。更何况她整天坐在教室里,一个劲地努力,成绩优秀得不能再优秀,我连比都不能和她比了。
看,她高高的额头上蕴含着无比多的知识,只要见她的额头稍微一动,她手下的笔不得乖乖为她写出优美的文章,那文章能使你开口大笑,也能使你眼泪像珍珠一样滴答流出来,她家里的奖状数不尽。各种各样的奖状都有,谁都说她是一个天才儿童。
可是,在她成功的背后,看到她的成功有几个知道她辛勤学习的汗水。
在炎热的夏天,她从不出去散散步,也不会和任何人嬉戏打闹,直至她的本子被汗水湿透后,她才和我说一会儿话。告诉我成功的喜悦,带着我去遨游知识的海洋。把从书中学到的知识传达给我,我真的很敬佩她。
“墙角树枝梅,凌寒独自开”。我经常用这句话来赞颂她。诗中的梅花就是她,每当冬天的时候,大家都想乌龟一样蜷缩在自己的位置上,心不在焉的东张西望,写出一句句出神入化的句子。凑成了一篇篇动人的文章。我无能用语言来形容她。
我在敬佩她,转头一看,她那美丽的样子和辛勤学习的样子映入我眼帘。谁能比得上她呢?