我最敬佩你作文
大家估计我敬佩的人是老师、校长、警察、或者是医生吧,NO,我敬佩的人是我的妈妈。
我的妈妈个子很高,头发一卷一卷的,眼睛炯炯有神,只是因为操劳过度,额头爬上了几道皱纹。妈妈对我操碎了心。
有一个星期五的下午,语文单元考试成试成绩出来了,我对自己的成绩充满信心,心想我肯定能得一个很好的成绩,结果我的成绩是92分,这个成绩对我来说是睛空霹雳,我想,回去我肯定又得挨打了。可是我回到家里,怯性生的把试卷递给妈妈,妈妈没有批评我,只是让我星期六和她一起登山。我被妈妈搞得丈二和尚——摸不着头脑。第二天,妈妈真的带我登山去了。我们气喘吁吁的上了山,歇了一会儿,又轻而易举的下了山。我和妈妈走在街道上,妈妈对我说:“女儿,妈妈带你去上山,是为了让你明白退步容易上进难道理,你现在明白了吗?”我会意的点了点头,心想,妈妈为了让我明白这个道理,不惜自己的时间,陪我登山,我以后一定要认真听好每一节课,使学习进步。
我的妈妈不仅关心我的学习,还乐于助人。每次我们楼上的婆婆拎的东西很多,妈妈就帮她拎上去,对门阿姨有时加班,妈妈就帮她着看小孩……说妈妈乐于助人的人呀,三天三夜也说不完。
妈妈就像一盏明灯,照亮了我的人生之路,啊,妈妈,我敬佩你!