我最敬佩你作文
在我眼里,妈妈一直是我最敬佩的人。从我记事起,妈妈就一直从一个女强人的身份出现在我的生活里。
妈妈在学生时代很努力、很刻苦。在那个年代,没有录音机,也没有电灯,还是个学生的她常常点着蜡烛,就着微弱的烛光写作业,背单词。妈妈曾告诉我她很喜欢学英语,每天看的最多的就是英语。她的英语成绩一直名列前茅。现在妈妈在公司上班,每天要面对很多外国的上司,但她都能流畅自如地沟通,我是真心佩服她。在那样艰苦的年代,如果不是没日没夜地反复练习,她怎会有如此成绩?
妈妈最让我敬佩的,还是她敢于挑战的精神,敢尝试别人做不到的事情。还记得我小升初的那年暑假,妈妈建议去西欧旅游,让我见识一下国外的世界。可让我惊讶的是,妈妈没有报旅游团,而是毅然决定要自由行。当时我很不理解妈妈的做法,在人生地不熟的国外,我怎么敢提着行李就开心地玩?可没过多久,我就知道了妈妈的能干——她不仅订好了机票,还用英语在网上和当地人沟通,租下了一间房子,安排好了食宿。她甚至研究过法国巴黎的地铁路线,知道怎么去各种地方玩。而这一切,她都使用着流利的英语和当地人沟通。我更加佩服她了。纵然这世界上有很多人会说英语,可是敢在陌生的国度和陌生的人交流,就是她令我敬佩的地方了。毕竟法国人的母语不是英语,他们夹杂着口音的英语也听得我“一头雾水”,可妈妈由于经常和外国上司交流,很有经验,十几天的旅程她一直是我们家的“翻译官”。
我真的很敬佩妈妈。她刻苦用功,敢于尝试,都是我望尘莫及的优秀品质,这就是她最令我敬佩的地方。她以自身为榜样,鼓励我好好学习,将来要比她更优秀。我会努力的!