可能有的同学敬佩自己的老师,有的同学敬佩自己的好朋友,而我敬佩自己的爸爸。
我爸爸奥数很棒。一次,一道奥数题难住了我,我在书房里演算了足足4个钟头,也没能算出正确的答案。这时,我的救星——爸爸来了。我当即把纸给了爸爸,希望他能快速算出正确的答案。
爸爸真不愧是奥数达人,只三分钟便算出了正确的答案,并仔细给我讲了讲,吩咐我再做一遍这道题。我按照爸爸用的方法重新做了一遍,题目果然变得很简单。
我爸爸不仅奥数很棒,做饭也是一绝。有一天,爸爸正在做一道我爱吃的黑椒牛柳,我好奇的推开厨房门,哇!一股难以用语言来形容的香气扑鼻而来,牛肉的味道中混杂着辛辣的味道,简直令人陶醉。为了不打扰爸爸,我悄悄的出去了。
“当——当——当——开饭了!”我们立刻坐上了椅子,等待饭菜的到来。上了一盘又一盘菜,最后,我们期待已久的压轴菜——‘黑椒牛柳’上来了!只见这盘菜中黑亮的黑亮,是炒的香喷喷的黑椒牛柳;碧绿的碧绿,是炒的甜甜的绿甜椒;鲜红的鲜红,是炒的辛辣的红辣椒。妈妈发话了:“把绿甜椒和红辣椒放在一块炒,既美观,又美味。”听了这话,原本就口水三千尺的我又多吃了几口这美味的黑椒牛柳。
这就是我爸爸,一个奥数做饭都很棒的爸爸,我为我有这样一个爸爸而骄傲!