我最敬佩你作文
阳光下,春风拂过大地,花儿露出灿烂的笑容,鸟儿叽叽喳喳地讨论着自己的所见所闻。我坐在躺椅上,静静地想着海伦·凯勒的故事。
那是一次偶然,我在图书馆看到了一本书《假如给我三天光明》。我不禁产生疑问:这个作者失明了吗?带着这个问题,我把书带回家,才了解到了海伦·凯勒的事迹。
海伦·凯勒出生在美国的一个小镇上,因为失聪,海伦的父母很着急,不惜花费重金为海伦治病,可没能成功,后来就给海伦找到了家教老师,教会海伦知识。
当时的海伦学习起来非常困难,因为看不见也听不见,海伦只能用手去触摸老师的嘴,凭着海伦的信心和耐心,她成功了!她当上了作家,她的书在美国畅销,她的名字在美国传开了。
海伦在对学习方面表现出的孜孜不倦、生活的积极向上激发了我,令我不禁对她产生敬佩之情。她对于身体上的缺陷不是抱怨,而是勇敢地面对,努力地克服,这也是她如今成功的原因之一。
有一次,我骑着滑板车去买饭,在去的途中,我遇到了一只被拴了绳的狼狗,那条狗向我吼叫着,分明在说:“我不准你踏入我的家。”我被这突然来到的吼声吓了一跳,不小心把脚扭伤了,滑板车摔倒了地上,当时很疼,我忍住不让泪水掉下来。就在这时,我想起了海伦·凯勒的故事,我鼓励着自己,终于一瘸一拐地回了家。
海伦·凯勒用行动告诉我们:有缺陷并不可怕,可怕的是我们不去面对,不去克服。我们也要向她学习,学习她那努力奋发,积极向上的精神;学习她那渴求知识,勤奋学习的精神。
从读了《假如给我三天光明》这本书起,努力学习的海伦·凯勒就成了我最敬佩的人。