清晨,我们还在梦中,可你,早已站在马路中央,靠单薄的一件外套,抵抗着迎面袭来的寒气,你的脸上,好似有几分黑色,这是被毒辣的阳光所照射后留下的“印记”,汽车的尾气和喇叭,都相继朝你涌来,可你毫不在意,你值得我敬佩。
雨天,我们撑着雨伞或躲在屋里休息,可你必须坚守在马路中央,维持交通。你身披雨衣,汗水和雨水从你脸上流过,钻进你的衣服里,喇叭声从未停过,甚至盖过了你的哨声,你依然在风雨之中挥着双臂,做着标准的指挥交通姿势,交通在你的指挥下变得井井有条,好似一章雨中的交响乐,这乐曲的指挥家就是你,可人们并不在意,只留下无情的雨水和一个个匆匆的背景,从没有人送上一句安慰,也没有人送上一朵鲜花,这样的你值得我赞叹。
生活中,处处都有你的身影。你,在节日期间失去了与家人团聚的机会,但却让更多的人能够安全回家与家人团聚;交通事故也因你而减少许多。你平凡也不平凡,这样的你值得我们敬佩,更值得我们为你喝彩!